Интересная загадка, Анатолий. Всем по нраву - быть бы здраву! А насчёт тополиного пуха, особенно много мне его доводилось видеть на Васильевском острове в Питере лет 10 назад. Кружилась настоящая метель. Не знаю, как сейчас, но те впечатления запомнились.
Наталья, Ваш вариант выглаживает ритм, но вряд ли лучше в плане показа картинки. Уже неоднократно говорил, что самый ровный пульс бывает исключительно у покойников, а живой человек должен подчинять свои слова своим дыханиям, своему настрою. Из этой же оперы и известный совет Маяковского "перебивать стихам ноги". Ровный ритм далеко не всегда достоинство стихов. Но это, впрочем, моё личное мнение, ни на что более того не претендующее. Спасибо!
Хороший у Вас ритм, Андрей! Летящий и легкий вроде бы... Но тут - ррраз! - комочек, будь он не ладен...))) И дыхание сразу перехватывает...))) Очень понравилось.
Спасибо, Елена! Даже сочинилась реплика. Немного высокопарная, но, думается, верная по сути. В словах бушует всё, горит, Вдруг кажется нелепым или вздорным, Вдруг затихает ритмом стихотворным, Но главный - только сердца ритм.
Наблюдательно, живо и оптимистично. Здесь и игра слов, и юмор, и точное описание, и хороший слог, и чувство ритма. Скажу так – уровень гораздо выше, чем у просто шуточного произведения. Спасибо.
Все прохожие, то, что в возрасте, И которые дети пока,
Андрей, если я правильно понимаю, здесь у Вас в ТО /вместо "те" /что в возрасте//, вложен какой-то иной смысл? Или я ищу кота в темной комнате и ошибаюсь?
Татьяна, опечатку поправил. Смыслы двойные и тройные, а также всякие неправильности заковыристые я весьма люблю, но здесь, увы, налицо моя банальная расхлябанность. Не ту букву нажал при наборе, а потом вычитал невнимательно. Спасибо Вам за Вашу бдительность и не судите строго, что заставил заняться поисками несуществуюшего кота. С уважением и теплом!
так давно это было....когда тополиный пух летал повсюду...казалось что ты и сам где-то на облаках... здесь вырубили тополя...остались разве что на хуторах ...да кое-где в Риге...
Людмила, я так понимаю, что тополя после войны повсеместно сажали потому, что они очень быстро растут. А потом начались разговоры об аллергии, о том, что у тополей древесина быстро гниёт и прочее. Жалко... Мне лично тополиный пух всегда нравился во всех видах и количествах А сейчас словно часть самого тебя куда-то делась.