Шестое июня

                   *       *        *


Наверно,  не случайно совпаденье

Двух дней рожденья летнею порой:

Поэта гениального рожденье

С рожденьем  моей части войсковой. 

 

Полковники, майоры, лейтенанты

Отнюдь не все любители стихов.

Но все, как на подбор, они таланты

В  делах, где не бывает  пустяков.

 

И укротители, и воспитатели

Той техники, что всё умней, сложней,

Они душой и сердцем - испытатели.

Нет должности и звания важней!

 

Вот снова пуски. Вновь ракетный грохот.

И  долго тает белый след-дымок…

Как будто это Пушкина автограф,

Оставившего в небе завиток!

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2012

Регистрационный номер №0054900

от 11 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054900 выдан для произведения:

                   *       *        *


Наверно,  не случайно совпаденье

Двух дней рожденья летнею порой:

Поэта гениального рожденье

С рожденьем  моей части войсковой. 

 

Полковники, майоры, лейтенанты

Отнюдь не все любители стихов.

Но все, как на подбор, они таланты

В  делах, где не бывает  пустяков.

 

И укротители, и воспитатели

Той техники, что всё умней, сложней,

Они душой и сердцем - испытатели.

Нет должности и звания важней!

 

Вот снова пуски. Вновь ракетный грохот.

И  долго тает белый след-дымок…

Как будто это Пушкина автограф,

Оставившего в небе завиток!

 
Рейтинг: +9 895 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Тихоненко # 12 июня 2012 в 00:00 +1
live3 sneg
владимир попов # 18 июня 2012 в 15:06 +1
ХОРОШИЙ,умный стих!
Анна Магасумова # 25 июня 2012 в 23:30 +1
6 июня - день рождения великого поэта. так удачно совместились два события, такой классный стих получился! 5min