Лето красное играет в дуду

article54513.jpg


 

Лето красное играет в дуду.
Ветерок гоняет рябь на пруду,
Шелестит осокой вдоль бережков,
Подпевает Лету в семь голосов:

Первый голос - одуванчиков цвет,
А второй - из красных маков букет.
Третьим голосом - играет трава,
А четвёртым - прошумят дерева.

Пятый голос - дробь дождя по стеклу,
А шестым - ухукнет Филин в лесу...
Есть ещё один, седьмой голосок!
Он "Привет" несёт ко мне на Восток!

Этот голос я услышу везде!
Бликом солнечным мелькнёт мне в росе
И поманит в даль куда облака
Улетают, надувая бока!

Лето красное играет в дуду.
Ветерок гоняет рябь на пруду.
За туманами, в далёкой  дали
Ждут - пождут меня мои корабли.

© Copyright: Светлана Соколова, 2012

Регистрационный номер №0054513

от 9 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054513 выдан для произведения:


 

Лето красное играет в дуду.
Ветерок гоняет рябь на пруду,
Шелестит осокой вдоль бережков,
Подпевает Лету в семь голосов:

Первый голос - одуванчиков цвет,
А второй - из красных маков букет.
Третьим голосом - играет трава,
А четвёртым - прошумят дерева.

Пятый голос - дробь дождя по стеклу,
А шестым - ухукнет Филин в лесу...
Есть ещё один, седьмой голосок!
Он "Привет" несёт ко мне на Восток!

Этот голос я услышу везде!
Бликом солнечным мелькнёт мне в росе
И поманит в даль куда облака
Улетают, надувая бока!

Лето красное играет в дуду.
Ветерок гоняет рябь на пруду.
За туманами, в далёкой  дали
Ждут - пождут меня мои корабли.
 
Рейтинг: +5 1131 просмотр
Комментарии (4)
Бамбарбия Кергуду # 9 июня 2012 в 19:32 0
Душевно. трепетно!
Светлана Соколова # 9 июня 2012 в 19:57 0
girlkiss
Лариса Шишкина # 11 июня 2012 в 11:40 0
Какое красивое многоголосое звонкое лето! Браво, Светлана! elka2
Светлана Соколова # 11 июня 2012 в 18:52 0
Спасибо,Лариса!...Оно такое и есть.. flower