Летний пейзаж

article56208.jpg


Летний пейзаж

Лучистым светом озарен,
Шагнувший к заводи, лесок.
Шумит ветвями старый клен,
Облокотившись на стожок.

Играют в прятки ветерки.
Лугов надвинулся мысок.
И птичьи слышатся: -Чи-и-и-и!
В зеленой заводи осок.

Среди коряг и тростника,
Как зеркало - кусок простора.
Багряный кустик тальника
Сбегает в воду с косогора.

Скользят немые облака...
В зеленом перстне водных трав -
Камыш колышится слегка.
Дороги вьется пыльный шарф.

Березки строятся в кружок,
Вплетая в косы васильки.
Бегут в припрыжку на лужок,
В траву вонзая каблуки.

Над синим куполом небес -
Неведомое, солнце золотое...
Играет что-то пастушок
Чарующее... грустное... родное...

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0056208

от 16 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056208 выдан для произведения:


Летний пейзаж

Лучистым светом озарен,
Шагнувший к заводи, лесок.
Шумит ветвями старый клен,
Облокотившись на стожок.

Играют в прятки ветерки.
Лугов надвинулся мысок.
И птичьи слышатся: -Чи-и-и-и!
В зеленой заводи осок.

Среди коряг и тростника,
Как зеркало - кусок простора.
Багряный кустик тальника
Сбегает в воду с косогора.

Скользят немые облака...
В зеленом перстне водных трав -
Камыш колышится слегка.
Дороги вьется пыльный шарф.

Березки строятся в кружок,
Вплетая в косы васильки.
Бегут в припрыжку на лужок,
В траву вонзая каблуки.

Над синим куполом небес -
Неведомое, солнце золотое...
Играет что-то пастушок
Чарующее... грустное... родное...
 
Рейтинг: +6 2602 просмотра
Комментарии (6)
Светлана Соколова # 19 июня 2012 в 21:19 0
Прекрасный пейзаж! supersmile
Валентина Васильковская # 19 июня 2012 в 21:34 0
Спасибо! buket4
Жанна Улахович # 20 июня 2012 в 23:55 0
Очень красиво и завораживающе!!! Спасибо, Валентина!!! buket1
Валентина Васильковская # 21 июня 2012 в 16:45 0
Жанна, БЛАГОДАРЮ!
Татьяна Гурова # 27 июня 2012 в 11:26 0
Пейзаж и правда красив. buket4
Валентина Васильковская # 27 июня 2012 в 11:36 0
Танюша, СПАСИБО! girlkiss