Янтарное лето

article54344.jpg

.....

 
  скачать файл


За порогом июнь. На пороге
Еле слышный хруст под ногой.
Холодком беспричинной тревоги
Вдруг дохнуло в лицо нам с тобой -
Нам с тобою, янтарное лето,
Наряжайся в свой яркий батист,
Но началом другого сюжета
С ветки желтый срывается лист.

Словно прозою в сноске к сонету
Ускользающий мелкий курсив -
В закоулках янтарного лета
Притаился печали мотив.
Но пока еще солнце в зените,
Но июнь безмятежен пока,
Незаметны пока еще нити
Седины на пушистых висках.

Все возможно пока этим летом,
Все подвластны ему чудеса,
Но в берез легкомысленный лепет
Уж иные вплелись голоса.
Брызжет солнце полуденным светом,
Все вокруг янтарем окропив,
Пусть не завтра окончится лето -
Все ясней расставанья мотив.

© Copyright: Валентина Анашкина, 2012

Регистрационный номер №0054344

от 9 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054344 выдан для произведения:

.....

 
Рейтинг: +3 966 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!