О видении мира домашними животными.

3 июня 2016 - Наталья Золотых
О видении мира домашними животными.(рассказ). Таша проснулась ранним утром от радостных громких голосов на кухне. Папа вошёл в кухню из холодного коридора с телёнком на руках! Молодая корова дала первый отёл.Родители уложили новорожденного на подстилку возле печки, огородив ему место досточками. Таша, вместе со всеми, рассматривала телёночка с радостным изумлением, трогала его, участвовала в кормлении. Днём она вдруг сказала отцу:"Папа, вот ты носишь на руках ребёночка нашей коровки, а она то меня не сможет на руках поносить!" Когда телёночек встал на ноги, его перевели в стайку к его матери - корове. Прошло лето, за которое Ташин папа выстроил для коровы тёплую стайку. После уборки на огороде папа пошёл почистить огород от ботвы вилами. На Ташу одели плюшевое пальто на подкладке тёплой и разрешили походить по огороду.Девочка беспечно прогуливалась по огороду, папа её убирал ботву для сжигания, а Корова шла по границе участка. Вдруг девочка почувствовала, что она взлетает вверх! Чувство полёта, радости от видения окружающего мира сверху, гордости за своё высокое положение охватило девочку - корова, подцепив пальтишко, подняла ребёнка на рогах и гордо вышагивала с ней по огородному пространству! Отец девочки бегом подбежал к корове, снял ребёнка с рогов и сильно отругал корову. У этой коровы были впоследствии самые высокие надои на улице, она приносила семье не только еду ,но и доходы. Но Ташин папа не смог её доить:-).

© Copyright: Наталья Золотых, 2016

Регистрационный номер №0343751

от 3 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343751 выдан для произведения: О видении мира домашними животными.(рассказ). Таша проснулась ранним утром от радостных громких голосов на кухне. Папа вошёл в кухню из холодного коридора с телёнком на руках! Молодая корова дала первый отёл.Родители уложили новорожденного на подстилку возле печки, огородив ему место досточками. Таша, вместе со всеми, рассматривала телёночка с радостным изумлением, трогала его, участвовала в кормлении. Днём она вдруг сказала отцу:"Папа, вот ты носишь на руках ребёночка нашей коровки, а она то меня не сможет на руках поносить!" Когда телёночек встал на ноги, его перевели в стайку к его матери - корове. Прошло лето, за которое Ташин папа выстроил для коровы тёплую стайку. После уборки на огороде папа пошёл почистить огород от ботвы вилами. На Ташу одели плюшевое пальто на подкладке тёплой и разрешили походить по огороду.Девочка беспечно прогуливалась между кучками ботвы, папа её убирал эти кучки в одну для сжигания, а Корова шла по границе участка. Вдруг девочка почувствовала, что она взлетает вверх! Чувство полёта, радости от видения окружающего мира сверху, гордости за своё высокое положение охватило девочку - корова, подцепив пальтишко, подняла ребёнка на рогах и гордо вышагивала с ней по огородному пространству! Отец девочки бегом подбежал к корове, снял ребёнка с рогов и сильно отругал корову. У этой коровы были впоследствии самые высокие удои на улице, она приносила семье не только еду ,но и доходы. Но Ташин папа не смог её доить:-).
 
Рейтинг: +7 480 просмотров
Комментарии (10)
Татьяна Гурская # 3 июня 2016 в 18:31 +2
Ужас какой. Я бы умерла от страха, если бы так с ребё 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd нкои.
Наталья Золотых # 4 июня 2016 в 01:47 +1
спасибо, я в общем-то раньше эту историю не рассказывала никому именно потому, что оценивала её так, как Вы сейчас. А в прошлом году вспомнилась эта фраза, потом вспомнила, как мои дети ревновали меня к животным, когда были маленькие и поняла, что она ведь хотела показать людям, что она способна понимать и реагировать, оплачивать за добро: типа вы моего телёночка поносили, вот и я так вашего ребёночка... Вероятно поэтому я не испугалась, а папа не смог её наказывать, он то ещё лучше понимал животных!
Анна Гирик # 3 июня 2016 в 21:10 +1

Интересная история. Только страшно...
корова и ребёнок на рогах.
Удачи Вам, Наташа!!

Наталья Золотых # 4 июня 2016 в 01:49 +1
Да, папе было очень страшно, пока он бежал к нам, а когда подбежал, то понял по моему спокойствию, что она так поиграла со мной - покатала. Спасибо за участие в обсуждениях.
Татьяна Дюльгер # 4 июня 2016 в 00:12 +3
Интересно! Корова проявила нежные чувства к девочке, как заботливая тётя :)А девочка оказалась бесстрашной. Очень редкий случай.
snegovik
Наталья Золотых # 4 июня 2016 в 01:42 +1
Спасибо, корова не случайно в некоторых странах считается священным животным.В этом рассказе речь идёт об очень гонористой корове-она видно была из аристократического рода коров smile .Возможно я произнесла эту фразу о телёночке на улице или в стайке и она решилась проявить ко мне такую же нежность, какую мои родители проявили к её телёнку. Мне 2-3 года было тогда, совершенно случайно вспомнилась эта история. До неё у нас была корова простая и добрая, но по надоям значительно отставала smile .
Марта Шаула # 4 июня 2016 в 20:10 +1
Да! Наталочка! Жизнь иногда
преподносит такие неожиданности,что "на голову не натянешь!" Норовистая корова,хорошо,что отец подоспел!!! Прочла с удовольствием! Спасибо!Удачи и успехов!!!
Наталья Золотых # 5 июня 2016 в 03:44 +1
buket1
Людмила Комашко-Батурина # 5 июня 2016 в 19:52 +1
Мне понравился рассказ. В тёплых отношениях человека и животных- доброжелательность. Но рассказ, к сожалению, слишком короток. Наталья, добавьте описание быта, какие-нибудь воспоминание о корове или телёночке. Почему папа не смог доить корову? Не давалась или предпочтение кому другому отдала?
Наталья Золотых # 6 июня 2016 в 14:02 0
Добрый день, Людмила! Когда мой сын был маленький, он вышел на улицу и присел на краю тротуара в ожидании того, кто с ним пойдёт на прогулку. Сосед из соседнего подъезда уже имел автомобиль, тогда их было единицы. Почему то он поставил автомобиль напротив нашего подъезда и стал отъезжать, дал задний ход и накрыл своим кузовом ребёнка. Я стояла у окна, была зима. Я помню только что я сильно кричала и требовала, чтобы супруг бежал набить ему морду. После этого я не могла вообще встречаться ни с кем из этой семьи во дворе, всё боялась им что-либо сделать плохое. Потом они пропали куда-то. Недавно увидела и его и её: всё так же молоды, а может это были их дети... Так что выдержке Отца моего можно позавидовать, ведь он продолжал очень тщательно заботиться о корове, но доить всё же надо с более спокойной связью, чем та встряска. Кроме того, папа курил, возможно он ещё и поэтому не доил корову, чтобы молоком нас не приучить к табакокурению. В 1985 году мне было 28 лет, через два года мне пришлось отказаться от такого своего любимого занятия, как чтение книг(остался минимум специальной литературы). В настоящее время я пишу так, чтобы такие, как я, которых "оболванили" в 1985 году, могли всё же читать и художественную литературу. Мы читаем кроткие произведения, без растеканий по древу. Если нужно о пейзажах или интерьерах для этого есть рисунок и фотография, компьютерная графика. Здесь же речь идёт о том, что коровы так же имеют менталитет и способны воспринимать мысли и слова людей и реагировать на них! Почему я иногда вспоминаю о наших коровах в своих рассказах и фотографиях? Потому что многие современники, те, от кого зависит развитие города и менталитета горожан не понимают сути бытия, позволяют себе насмешливое отношение к сельскохозяйственным делам, к животным, которые нас кормят. Они думают, что молоко везде одинаковое и можно делать закупки из любой страны мира и не тратиться на содержание животных здесь. Используя, например, фразу "коровы дают больший надой в таком-т о часовом поясе, многие влиятельные люди говорят друг другу о том, что в том часовом поясе выше уровень взяток, граждане богаче и легче несут им взятки. На что я пишу: коровы дают высокие надои и легче отдают молоко тем, кто о них заботится и не позволяет себе использовать их или их образ в качестве способа добычи продукта. Когда в НРК начал развиваться подобный геноцидный тон у интеллигенции 20 века, то стране пришлось пойти на культурную революцию, дабы избавиться от таких кощунственных идеологий. Купить, конечно, в наше время многое проще, но вот купила я вчера сок, а сегодня сижу вся в кремах от аллергии. А если бы я его нажала из плодов своего сада, то такой реакции могло и нем быть. Мой монолог затянулся, заглядывайте при случае.