Как я убедился, что человек - царь зверей

article343399.jpg
 
       Этот слу­чай про­изо­шел про­шлым ле­том. 
       Мы с мо­им дру­гом и со­се­дом по да­че Са­ней по­шли ку­пать­ся. Солн­це гре­ло, не­бо бы­ло чис­тое, пти­цы чи­ри­ка­ли и сви­сте­ли. Впе­ре­ди уже вид­не­лась ре­ка, пе­ре­ре­зав­шая боль­шой луг. Мы то­ро­п­ли­во про­би­ра­лись по уз­кой троп­ке че­рез кус­ты, как вдруг по­за­ди раз­да­лось гроз­ное мы­ча­ние и треск вет­вей.
       Мы сра­зу по­ня­ли: на­ши де­ла пло­хи. Кто у нас не знал и не бо­ял­ся Маг­ни­та – бы­ка из ста­да ме­ст­но­го фер­ме­ра! Он был очень боль­шой, с ро­га­ми, по­хо­жи­ми на ви­лы, да и ха­рак­те­ром по­хва­стать­ся не мог: свар­ли­вый, не­у­жив­чи­вый. Маг­нит при­зна­вал толь­ко сво­его хо­зяи­на дя­дю Фе­дю, а нас, маль­чи­шек, тер­петь не мог, осо­бен­но по­сле то­го, как Вить­ка-де­вя­ти­класс­ник, то­же наш со­сед по да­че, по­про­бо­вал по­ка­зать нам кор­ри­ду. И хо­тя от экс­пе­ри­мен­та по­стра­да­ла толь­ко со­сна, на ко­то­рую пти­цей взле­тел Вить­ка и ко­то­рую чуть не сво­ро­тил разъ­я­рив­ший­ся Маг­нит, бык по­че­му-то сде­лал вы­вод, что все маль­чиш­ки в ду­ше то­реа­до­ры, и мстил за всех сво­их ис­пан­ских и мек­си­кан­ских ро­ди­чей. На дев­чо­нок он и вни­ма­ния не об­ра­щал, да­же ес­ли те раз­гу­ли­ва­ли ря­дом в крас­ных плать­ях.
       Мы не ста­ли ждать, ко­гда Маг­нит при­бли­зит­ся (он и так был уже слиш­ком близ­ко), и пус­ти­лись бе­жать к ре­ке. Я как стре­ла взле­тел на бу­гор, ко­то­рый воз­вы­шал­ся над боль­шим ому­том, и ог­ля­нул­ся. У ме­ня все внут­ри по­хо­ло­де­ло.
       Маг­нит по­че­му-то ре­шил, что имен­но Са­ня, та­кой длин­ный и ху­дой, дол­жен стать его жерт­вой, и гнал­ся за ним со всех ног. Спа­са­ясь от пре­сле­до­ва­те­ля, Са­ня вы­брал дру­гое, чем я, на­прав­ле­ние. Но он за­был, что гус­тая тра­ва лу­га скры­ва­ет там две до­воль­но глу­бо­кие ка­на­вы. С за­ми­ра­ни­ем серд­ца я уви­дел, что Маг­нит, на­гнув го­ло­ву и на­во­ст­рив ро­га, ска­кал как би­зон по пре­рии, уже на­сти­гая мое­го при­яте­ля.
       – Сань­ка-а! Да­вай ско­рей в во-ду! – за­орал я, но тут про­изош­ло не­ожи­дан­ное. Сань­ка, мчав­ший­ся как чем­пи­он в сприн­те,  вдруг на со­вер­шен­но от­кры­том мес­те ис­чез, слов­но сквозь зем­лю про­ва­лил­ся. И тут же на­встре­чу под­бе­гаю­ще­му гроз­но­му бы­ку из тра­вы вы­ныр­ну­ли две ху­дые длин­ные но­ги в крос­сов­ках и при­ня­лись взбры­ки­вать, как буд­то про­дол­жа­ли бе­жать по воз­ду­ху.
       Это зре­ли­ще оза­да­чи­ло Маг­ни­та. Он рез­ко ос­та­но­вил­ся, втя­нул в се­бя воз­дух и ка­кое-то вре­мя вни­ма­тель­но изу­чал эти дры­гаю­щие, не­из­вест­но от­ку­да взяв­шие­ся ко­неч­но­сти. А но­ги ко­ло­ти­лись, из­ви­ва­лись, на­по­ми­ная то ба­ра­бан­ные пал­ки, то змей в смер­тель­ном по­един­ке.
       На­ко­нец бык ос­то­рож­но шаг­нул впе­ред, вы­тя­нул мор­ду и хо­тел, на­вер­ное, по­ню­хать один из не­по­нят­ных дви­жу­щих­ся пред­ме­тов. Но Сань­ка, ре­шив, что при­хо­дит его ко­нец, и ди­ко взбрык­нув но­га­ми, из­дал страш­ный вопль. Бык ис­пу­ган­но от­дер­нул мор­ду, и при этом слу­чи­лось как-то так, что один из Са­ни­ных крос­со­вок ока­зал­ся на ро­ге Маг­ни­та.
       Но­га у Сань­ки сорок пятого раз­ме­ра. Крос­со­вок по­вис и за­крыл бы­ку один глаз. Уви­дев пе­ред со­бой стран­ный чер­ный пред­мет, ко­то­рый бол­тал­ся, ко­ло­тил его и не ски­ды­вал­ся, Маг­нит пе­ре­пу­гал­ся не на шут­ку. Он взре­вел не ху­же Сань­ки и на­чал кру­жить­ся на мес­те, мо­тать и вски­ды­вать го­ло­вой. Этим мо­мен­том Сань­ка тут же вос­поль­зо­вал­ся. Но­ги ис­чез­ли, а на их мес­те воз­ник­ла дол­го­вя­зая фи­гу­ра с ды­бом стоя­щи­ми во­ло­са­ми.
       – Са­ня, да­вай сю­да ско­рей! – крик­нул я. – Он сю­да не до­бе­рет­ся!
       Но Маг­ни­ту бы­ло уже не до нас. Он бе­жал тя­же­лой трус­цой, по­тря­сая сво­им «тро­фе­ем» и жа­лоб­но по­мы­ки­вая, как обык­но­вен­ная оби­жен­ная бу­рен­ка. Бык спе­шил к сво­ему хо­зяи­ну и за­щит­ни­ку дя­де Фе­де про­сить по­мо­щи и жа­ло­вать­ся на нас.
       Ку­па­ние в тот день нам за­пом­ни­лось на всю жизнь. А Сань­ке к то­му же силь­но вле­те­ло от ма­те­ри за по­те­рян­ный крос­со­вок: он был поч­ти но­вый. Что ка­са­ет­ся ме­ня, то я убе­дил­ся в пра­во­те на­шей учи­тель­ни­цы био­ло­гии, ко­то­рая час­то нам го­во­ри­ла: «Че­ло­век – царь при­ро­ды, по­то­му что его ра­зум все­гда бе­рет верх, да­же в опас­ных встре­чах с ди­ки­ми зве­ря­ми».

© Copyright: Татьяна Денисова, 2016

Регистрационный номер №0343399

от 31 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343399 выдан для произведения:
Этот слу­чай про­изо­шел про­шлым ле­том. 
Мы с мо­им дру­гом и со­се­дом по да­че Са­ней по­шли ку­пать­ся. Солн­це гре­ло, не­бо бы­ло чис­тое, пти­цы чи­ри­ка­ли и сви­сте­ли. Впе­ре­ди уже вид­не­лась ре­ка, пе­ре­ре­зав­шая боль­шой луг. Мы то­ро­п­ли­во про­би­ра­лись по уз­кой троп­ке че­рез кус­ты, как вдруг по­за­ди раз­да­лось гроз­ное мы­ча­ние и треск вет­вей.
Мы сра­зу по­ня­ли: на­ши де­ла пло­хи. Кто у нас не знал и не бо­ял­ся Маг­ни­та – бы­ка из ста­да ме­ст­но­го фер­ме­ра! Он был очень боль­шой, с ро­га­ми, по­хо­жи­ми на ви­лы, да и ха­рак­те­ром по­хва­стать­ся не мог: свар­ли­вый, не­у­жив­чи­вый. Маг­нит при­зна­вал толь­ко сво­его хо­зяи­на дя­дю Фе­дю, а нас, маль­чи­шек, тер­петь не мог, осо­бен­но по­сле то­го, как Вить­ка-де­вя­ти­класс­ник, то­же наш со­сед по да­че, по­про­бо­вал по­ка­зать нам кор­ри­ду. И хо­тя от экс­пе­ри­мен­та по­стра­да­ла толь­ко со­сна, на ко­то­рую пти­цей взле­тел Вить­ка и ко­то­рую чуть не сво­ро­тил разъ­я­рив­ший­ся Маг­нит, бык по­че­му-то сде­лал вы­вод, что все маль­чиш­ки в ду­ше то­реа­до­ры, и мстил за всех сво­их ис­пан­ских и мек­си­кан­ских ро­ди­чей. На дев­чо­нок он и вни­ма­ния не об­ра­щал, да­же ес­ли те раз­гу­ли­ва­ли ря­дом в крас­ных плать­ях.
Мы не ста­ли ждать, ко­гда Маг­нит при­бли­зит­ся (он и так был уже слиш­ком близ­ко), и пус­ти­лись бе­жать к ре­ке. Я как стре­ла взле­тел на бу­гор, ко­то­рый воз­вы­шал­ся над боль­шим ому­том, и ог­ля­нул­ся. У ме­ня все внут­ри по­хо­ло­де­ло.
Маг­нит по­че­му-то ре­шил, что имен­но Са­ня, та­кой длин­ный и ху­дой, дол­жен стать его жерт­вой, и гнал­ся за ним со всех ног. Спа­са­ясь от пре­сле­до­ва­те­ля, Са­ня вы­брал дру­гое, чем я, на­прав­ле­ние. Но он за­был, что гус­тая тра­ва лу­га скры­ва­ет там две до­воль­но глу­бо­кие ка­на­вы. С за­ми­ра­ни­ем серд­ца я уви­дел, что Маг­нит, на­гнув го­ло­ву и на­во­ст­рив ро­га, ска­кал как би­зон по пре­рии, уже на­сти­гая мое­го при­яте­ля.
– Сань­ка-а! Да­вай ско­рей в во-ду! – за­орал я, но тут про­изош­ло не­ожи­дан­ное. Сань­ка, мчав­ший­ся как чем­пи­он в сприн­те,  вдруг на со­вер­шен­но от­кры­том мес­те ис­чез, слов­но сквозь зем­лю про­ва­лил­ся. И тут же на­встре­чу под­бе­гаю­ще­му гроз­но­му бы­ку из тра­вы вы­ныр­ну­ли две ху­дые длин­ные но­ги в крос­сов­ках и при­ня­лись взбры­ки­вать, как буд­то про­дол­жа­ли бе­жать по воз­ду­ху.
Это зре­ли­ще оза­да­чи­ло Маг­ни­та. Он рез­ко ос­та­но­вил­ся, втя­нул в се­бя воз­дух и ка­кое-то вре­мя вни­ма­тель­но изу­чал эти дры­гаю­щие, не­из­вест­но от­ку­да взяв­шие­ся ко­неч­но­сти. А но­ги ко­ло­ти­лись, из­ви­ва­лись, на­по­ми­ная то ба­ра­бан­ные пал­ки, то змей в смер­тель­ном по­един­ке.
На­ко­нец бык ос­то­рож­но шаг­нул впе­ред, вы­тя­нул мор­ду и хо­тел, на­вер­ное, по­ню­хать один из не­по­нят­ных дви­жу­щих­ся пред­ме­тов. Но Сань­ка, ре­шив, что при­хо­дит его ко­нец, и ди­ко взбрык­нув но­га­ми, из­дал страш­ный вопль. Бык ис­пу­ган­но от­дер­нул мор­ду, и при этом слу­чи­лось как-то так, что один из Са­ни­ных крос­со­вок ока­зал­ся на ро­ге Маг­ни­та.
Но­га у Сань­ки сорок пятого раз­ме­ра. Крос­со­вок по­вис и за­крыл бы­ку один глаз. Уви­дев пе­ред со­бой стран­ный чер­ный пред­мет, ко­то­рый бол­тал­ся, ко­ло­тил его и не ски­ды­вал­ся, Маг­нит пе­ре­пу­гал­ся не на шут­ку. Он взре­вел не ху­же Сань­ки и на­чал кру­жить­ся на мес­те, мо­тать и вски­ды­вать го­ло­вой. Этим мо­мен­том Сань­ка тут же вос­поль­зо­вал­ся. Но­ги ис­чез­ли, а на их мес­те воз­ник­ла дол­го­вя­зая фи­гу­ра с ды­бом стоя­щи­ми во­ло­са­ми.
– Са­ня, да­вай сю­да ско­рей! – крик­нул я. – Он сю­да не до­бе­рет­ся!
Но Маг­ни­ту бы­ло уже не до нас. Он бе­жал тя­же­лой трус­цой, по­тря­сая сво­им «тро­фе­ем» и жа­лоб­но по­мы­ки­вая, как обык­но­вен­ная оби­жен­ная бу­рен­ка. Бык спе­шил к сво­ему хо­зяи­ну и за­щит­ни­ку дя­де Фе­де про­сить по­мо­щи и жа­ло­вать­ся на нас.
Ку­па­ние в тот день нам за­пом­ни­лось на всю жизнь. А Сань­ке к то­му же силь­но вле­те­ло от ма­те­ри за по­те­рян­ный крос­со­вок: он был поч­ти но­вый. Что ка­са­ет­ся ме­ня, то я убе­дил­ся в пра­во­те на­шей учи­тель­ни­цы био­ло­гии, ко­то­рая час­то нам го­во­ри­ла: «Че­ло­век – царь при­ро­ды, по­то­му что его ра­зум все­гда бе­рет верх, да­же в опас­ных встре­чах с ди­ки­ми зве­ря­ми».


 
 
Рейтинг: +45 1026 просмотров
Комментарии (80)
Денис Маркелов # 31 мая 2016 в 23:44 +6
Очень интересно. Да, от такого Магнита надо держаться подальше
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 09:38 +4
Спасибо за добрый отзыв, Денис!
Рада, что вы с интересом прочли рассказ!
Татьяна Дюльгер # 1 июня 2016 в 03:04 +6
Обидели Мальчики здоровенного быка. "Он бе­жал тя­же­лой трус­цой, по­тря­сая сво­им «тро­фе­ем» и жа­лоб­но по­мы­ки­вая, как обык­но­вен­ная оби­жен­ная бу­рен­ка. Бык спе­шил к сво­ему хо­зяи­ну и за­щит­ни­ку дя­де Фе­де про­сить по­мо­щи и жа­ло­вать­ся на нас."
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs01-06-16/nom2kon01-06-16/kak-ja-ubedilsja-chto-chelovek-car-zverei.html
Спасибо, Таня, за интересный рассказ и добрый юмор.
hihi
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 09:40 +3
Благодарю за искренний смех и положительный отзыв, Танюша!

С нежностью.
Николай Коперсков # 1 июня 2016 в 07:50 +5
supersmile Интересный рассказ
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 09:43 +3
Рада вам, Коля! Очень приятно, что вы высоко оценили мой рассказ,
надеюсь, что и улыбнулись во время чтения!)
Георгий # 1 июня 2016 в 12:22 +5
Таня интересный рассказ. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e osenpar2 super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 supersmile
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 09:44 +3
Юра, спасибо сердечное!
Тарас Дементьев # 1 июня 2016 в 14:14 +5
Рассказ не просто интересный, он захватывающий, читающийся буквально на одном дыхании.
К тому же он невероятно смешной. Я, взрослый человек, хохотал до слёз, представляя опешившего Магнита и болтающиеся, как барабанные палки, ноги бедного Сани, свалившегося в яму. Представляю, как интересно будет прочесть это юмористическое повествование детям! А ведь с каждым их нас в детстве происходили подобного рода"несчастные" случаи. Я, к примеру, свалился со свиньи, на которой пытался прогарцевать перед девочкой Варей, которая мне в мои шесть лет казалась непревзойдённой красавицей. Увы, ковбоя из меня не получилось:рухнул на глазах прекрасной дамы с круглого свиного бока прямо в крапиву)))
Татьяна, рассказ прекрасный, написан легко, красивым и понятным детям языком.
Голосую двумя руками "ЗА ВАС"!
Спасибо сердечное за полученное удовольствие!
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 09:47 +3
Милый Тарас, благодарю сердечно за прекрасный комментарий и моральную поддержку!
Так приятно, что рассказ вам понравился и даже пробудил смешные воспоминания детства!)
Татьяна Петухова # 1 июня 2016 в 14:27 +6
рассказ озорно-весёлый.читается с ОГРОМНЫМ интересом,детям,уверена ОЧЕНЬ понравится.мой ВОСТОРГ!!!
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 09:49 +3
Танюша, благодарю за душевный восторг!
Надеюсь, и другим читателям моя работа тоже понравится!)
Виктор Козлов # 1 июня 2016 в 21:27 +4
Очень интересный, увлёкший меня, рассказ с захватывающим сюжетом, с последовательным и точным изложением действий
мальчиков и быка в этом необыкновенном впечатляющем событии. Тем более мне интересно было читать про быка,
вспоминая свой возраст, когда мы, подростки, во время уборки отвозили зерно от колхозных комбайнов на волах.
(Волы более смирные), но, бывало упрямились.
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 09:56 +3
От всей души благодарю, Виктор, за добрый, обстоятельный комментарий!
Не скрою, приятно, что рассказ произвел на вас впечатление и всколыхнул в душе незабываемые впечатления детства!
valerij reshetnik # 2 июня 2016 в 09:53 +4
Приходилось встречать эту скотину в прямом и переносном смысле, многое зависит от физиологии и характера
животного, ситуация жизненная, слава богу окончилась благополучно, а мог и растоптать ногами, как обычно делает,
кровь его сильно возбуждает, и рогом старается ковырнуть лежащего....непредсказуем в поведении...
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 10:01 +3
Вы правы, Валера! Просто замечательно, что для моих героев ситуация завершилась благополучно,
всё обошлось лишь потерей кроссовка))
Спасибо вам сердечное за замечательный комментарий!
Ольга Боровикова # 2 июня 2016 в 10:59 +4
Ярко написали, Таня! Очень реалистично и персонажи такие и смешные, и живые, и понятные - из жизни!!! Спасибо большое! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 11:12 +3
Благодарю за похвалу, Оленька, она мне как бальзам на сердце!

Счастлива, что вы поддержали меня!
Марина Попенова # 2 июня 2016 в 13:44 +4
Танечка! Рассказ великолепный!!! Всё как в жизни! смешно и грустно! Поучительно!!! Написано мастерски!
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 13:52 +3
Благодарю сердечно, Мариночка,
очень рада твоему положительному отзыву!
Леонид Зеленский # 2 июня 2016 в 14:32 +4
Хорошо, что всё закончилось благополучно:)))Все остались живы и невридимы.Отлично написан рассказ о детских приключениях.Увы, чего только не мбывает.На то оно и детство.С почтением ura
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 15:08 +3
Спасибо, Лёнечка, за душевный комментарий!
Тронута до глубины души!
Надежда # 2 июня 2016 в 15:13 +5
Очень интересная и поучительная история,мне понравилась!Желаю вам удачи в конкурсе! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 18:33 +4
Надежда # 2 июня 2016 в 15:13 +5
Очень интересная и поучительная история,мне понравилась!Желаю вам удачи в конкурсе! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 18:35 +4
Мне очень радостно, что мой рассказ не оставил вас равнодушной!
Спасибо за добрые пожелания, милая Наденька!

От всей души!
Наталия Шаркова # 2 июня 2016 в 15:32 +4
Прекрасная концовка увлекательной истории:
«Че­ло­век – царь при­ро­ды, по­то­му что его ра­зум все­гда бе­рет верх, да­же в опас­ных встре­чах с ди­ки­ми зве­ря­ми».
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs01-06-16/nom2kon01-06-16/kak-ja-ubedilsja-chto-chelovek-car-zverei.html

Татьяна, талантливо написано, яркие образы главных героев, замечательное описание поведения Магнита.
Удачи вам в конкурсе и победы!
ura
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 18:37 +4
Наташенька, спасибо вам за понимание,
моральную поддержку и высокую оценку моей работы!
Тая Кузмина # 2 июня 2016 в 19:22 +4
Танюша, талантливая проза, читается легко и здорово!!!

Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 22:48 +3
Благодарю, милая Таечка!

От всей души!
Владимир Кулаев # 2 июня 2016 в 21:21 +4
УДАЧИ ВАМ, МАСТЕР РАССКАЗА! ПОБЕДЫ!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Денисова # 2 июня 2016 в 22:47 +3
Шутить изволите, Володя?
Но за пожелание большое спасибо!
Юлия Волкова # 3 июня 2016 в 11:42 +4
Рассказ очень понравился
Татьяна Денисова # 3 июня 2016 в 11:48 +3
Благодарю Вас, Юленька!
Лариса Чайка # 3 июня 2016 в 12:16 +4
Очень интересный рассказ,Татьяна!Захватил,увлек и унес с мои воспоминания о схожем случае,когда так-же несся на бешенной скорости с горы бык....но пролетел мимо.
Спасибо,Татьяна,за увлекательный рассказ!
Татьяна Денисова # 3 июня 2016 в 13:12 +4
Ларочка, благодарю за прекрасный комментарий!
Владимир Ольховой # 3 июня 2016 в 13:17 +4
Читал с удовольствием, хороший рассказ. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Денисова # 3 июня 2016 в 13:23 +3
Спасибо за отклик, Володя!
Рада, что рассказ тебе понравился!
Татьяна Чанчибаева # 3 июня 2016 в 16:12 +4
Интересный, даже захватывающий рассказ, Танечка! Прочла не одном дыхании. Спасибо!
elka2
С теплом, Татьяна.
Татьяна Денисова # 3 июня 2016 в 18:48 +3
Благодарю сердечно, Танюша!
Надеюсь, заставила вас не только поволноваться, но и улыбнуться?)
sneg
Сергей Куринный # 3 июня 2016 в 16:49 +4
Захватывающий рассказ!!!!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Денисова # 3 июня 2016 в 18:51 +3
Серёжа, спасибо за положительный отклик!
Вы для меня всегда желанный гость!
live4
Alexander Ivanov # 3 июня 2016 в 17:11 +4
Суперская работа, Танюша! Очень понравилось!

Татьяна Денисова # 3 июня 2016 в 18:52 +3
Мне очень приятно, Сашенька, что работа вам понравилась.
Спасибо за суперскую оценку!)
flower
Галина Софронова # 3 июня 2016 в 18:00 +4
Танечка, мне очень понравилась миниатюра! В ней,несмотря на остроту ситуации, много доброты и теплоты человеческих отношений! Молодец,пиши еще, ведь я твоя преданная читательница!!! buket1
Татьяна Денисова # 3 июня 2016 в 18:54 +3
Моя дорогая преданная читательница! Спасибо сердечное за теплые слова и моральную поддержку!
И за дружбу тоже огромное спасибо, Галочка!
buket4
Вера Киреева # 3 июня 2016 в 20:08 +4
Ой, Татьяна смеюсь не могу ... laugh
Классный случай ... super apl Здорово написала !
А я вспомнила детство и случай, чем-то похожий ...
Гуляли мы с сестрой-двойняшкой у дома .. нам было лет по 5 , наверное ...
А у соседей были индюшки и индюк ... они тоже гуляли на травке перед домом ... и уж не знаю что и как , но индюк надулся, хвост распушил и направился к нам ... Мы от страха начали реветь и с места не могли сдвинуться ... Мама нас спасла .. soln
Татьяна Денисова # 3 июня 2016 в 20:59 +3
Ах, как приятно. что развеселила свою милую подружку!
Спасибо за шикарный комментарий, Верочка!
Теперь я тоже сижу и улыбаюсь!))
Миронов Владимир # 3 июня 2016 в 20:30 +3
Эх,давно я быков не видел,у нас их уже не осталось...
Татьяна Денисова # 3 июня 2016 в 20:56 +2
Тогда только детство и остаётся вспоминать!)
Спасибо за комментарий, Володя!
joke
Валентин Воробьев # 4 июня 2016 в 13:10 +4
Хороший рассказ у Вас получился, Татьяна. Можно выставлять на конкурс и ждать награды
Татьяна Денисова # 4 июня 2016 в 13:40 +3
Спасибо, Валентин, за похвалу и впечатляющую иллюстрацию!
laugh
Галина Карташова # 4 июня 2016 в 13:39 +4
Хорошо, что всё так хорошо закончилось! Магнит же не знал, что "человек - царь зверей", всякое могло случиться.

Удачи! big_smiles_138 super
Татьяна Денисова # 4 июня 2016 в 13:45 +3
Благодарю, Галочка, за улыбку!)
hi
Ольга Долина # 4 июня 2016 в 19:27 +4
Образно, ярко, талантливо и с любовью к миру
!
Татьяна Денисова # 4 июня 2016 в 19:51 +2
Благодарю сердечно, Оленька!

С нежностью к тебе и к миру!
Марта Шаула # 4 июня 2016 в 20:50 +4
Дорогая Татьяна! Рассказ прекрасный,поучительный и с большим юмором! Очень образно всё описано!!! Дальнейших успехов!!!
Татьяна Денисова # 4 июня 2016 в 21:49 +3
Дорогая Марточка! Спасибо за такой замечательный комментарий!

Всего вам самого доброго, моя милая!
Елена Абесадзе # 5 июня 2016 в 10:56 +4
Очень интересный и весёлый рассказ! laugh
Татьяна Денисова # 5 июня 2016 в 13:54 +3
Благодарю сердечно!
Людмила Комашко-Батурина # 5 июня 2016 в 23:56 +4
Забавный рассказ и чудесно изложен!
Татьяна Денисова # 5 июня 2016 в 23:58 +3
Приятно слышать! Спасибо за добрый отзыв, Людочка!
buket1
Елена Бурханова # 6 июня 2016 в 00:04 +4
Отличный рассказ, Татьяна! С добрым юмором! Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Денисова # 6 июня 2016 в 00:06 +3
Благодарю, Леночка!
Елена Билюк # 6 июня 2016 в 06:12 +3
Татьяна, прекрасная миниатюра, с юмором. Зрелище так и представляется при прочтении.
Татьяна Денисова # 6 июня 2016 в 13:08 +2
Спасибо, Леночка, мне очень приятен ваш отзыв!

Всего вам самого-самого доброго!
Михаил Козлов # 6 июня 2016 в 10:42 +3
Великолепная работа, Танюша!!! Удачи!!!

Татьяна Денисова # 6 июня 2016 в 13:11 +3
Мишенька, благодарю от души!
Владимир Верник # 6 июня 2016 в 15:03 +3
ТАНЯ, РАССКАЗ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ,И СЛАВА БОГУ, ЗАКОНЧИЛСЯ ТОЛЬКО ПОТЕРЕЙ ОБУВИ)))
НЕ ЗНАЛ, ЧТО ВЫ ПРОЗУ ПИШЕТЕ, НАПИСАЛ БЫ КОММЕНТАРИЙ РАНЬШЕ live1
Татьяна Денисова # 6 июня 2016 в 17:05 +2
Рада, Володя, что одобрили мой рассказ!
Жаль, что на кнопочку не нажали, ну да неважно)
Владимир Верник # 7 июня 2016 в 06:30 +1
ДА, Я ОШИБКУ СОВЕРШИЛ,
НАЖАТЬ НА КНОПОЧКУ ЗАБЫЛ...
БЫЛ ЗАНЯТ ЧТЕНИЕМ РАССКАЗА
И НЕ ЗАМЕТИЛ ЭТО СРАЗУ...

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ИСПРАВИЛ, НАЖАЛ... soln
Татьяна Денисова # 7 июня 2016 в 09:55 0
Спасибо большое и за экспромтик и за кнопочку!
Елена Ильина # 6 июня 2016 в 22:03 +1
Танечка, рассказ просто чудо! Смеялась до слёз.
Ситуация разворачивается неожиданно, читается рассказ очень
легко. Спасибо за минуты веселого приключения!
Татьяна Денисова # 6 июня 2016 в 23:26 0
Благодарю за прекрасный отзыв, Леночка!
Наталья Днепровская # 7 июня 2016 в 00:53 +1
best ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!
Татьяна Денисова # 7 июня 2016 в 09:57 0
Спасибо, Наташенька!
Константин Бирзуль # 7 июня 2016 в 09:51 +1
Отличный рассказ! Весёлый, интересный!
ura
Татьяна Денисова # 7 июня 2016 в 09:58 0
Благодарю сердечно, Костя! Рада вашей оценке!
Татьяна Шарина # 9 июня 2016 в 12:52 0
И сюжет рассказа и тема - всё чудесно, Танечка!! Прекрасно изложила забавную историю.. Мне очень понравилось!! Молодец!! Читается легко и конечно же смешно очень!!
Татьяна Денисова # 9 июня 2016 в 14:36 0