|
СОРОК ПЕРВЫЙ Спроси у памяти огня, кто самый первый, Вгрызался в землю, обрывал стальные нервы. Животный страх зубами рвал, душил руками, И жизни плавил в черный год, в грызне с волками. Горячим пеплом рот забит, я задыхаюсь, Я сорок первый, год хрипит, я огрызаюсь. Живым не взять, с земли поднять, я буду драться, Штыком дорогу пробивать, к своим прорваться. Стальную свастику в броне я ненавижу, В гнилом болоте, глотаю жижу. Ревущим воздухом прижат, рву в крике глотку, Перед атакой, пью залпом водку. Нас обложили с трех сторон, я в мясорубке, В крови купаюсь, вторые сутки. Злость выжигается огнем, но я не пленный, Смерть презираю, в год сорок первый. Я задыхаюсь от стыда, в позорном смраде, Шагают звери, как на параде. Кольцо гранатное зубами зажимаю, В крови умою, я волчью стаю. Кресты пылают, плачет сталь, не ожидали, Вам нет пощады, мы Вас не звали. Здесь ни Европа, ни Париж, я не блефую, Я в плен не сдамся, оставлю пулю. Соленым потом, от жары, глаза залиты, Мы в рукопашной, мы не убиты. Свинцовым лаем и огнем, нас прижимают, Год сорок первый, в нем умирают. Иссякли силы, нет воды, мы на пределе, Назад ни шагу, меня задели. Рублю прикладом, гоним мразь, мы в штыковую, Смерть кровь смешала, свою, чужую. Волной горячей, темнотой меня накрыло, К земле прижало, не раздавило. Кресты разбросаны в грязи, два дня держались, В том сорок первом, мы унижались. Пустая лента вся в крови, от пулемета, Стрельба на левом, там бьется кто то. Один остался в блиндаже, погибла рота, Землей засыпан, пройдет пехота. Я буду жить, уйду к своим, восток пылает, Страна дерется, не умирает. Стреляют рядом, кто то жив, ползу на левый, Нам защищаться, в год сорок первый. Сентябрь 2012 года, Киев. ЗА ПАМЯТЬ ВАС БЛАГОДАРЮ, А ИМ Я КЛАНЯЮСЬ ЗА ПОДВИГ ... СПАСИБО!!!
|