Чип. Своевременные мысли

6 июня 2012 - Светлана Тен
article53575.jpg

  Утро. Рассвет обнимает город. Солнечный свет робко крадется в спальню, оставляя желтые кляксы на паркете, книжной полке, кресле. Нежно скользит по Чипкиному хвосту, лапам, глазам, носу. Пес смешно щурится, как подслеповатый старичок. Вдыхает запах молодого утра. И хозяин, мирно посапывающий на кровати, пропустил бы рождение нового дня, если бы не…

« Миша, Миша, вставай! Слышишь? Вставай, нас ждут великие дела! Миииша! Мишаняяя! Вставай, бездельник! Ладно, даю тебе пять минут, понежься еще».

« Мишенька, Миша! Мишанечка! Пожалуйста, вставай! Вставай, сукин сын! Хотя, это, конечно, я – сукин сын, но тебе все равно надо вставать! Миша, я третий раз просить не буду, ты меня знаешь! Великие дела я сделаю прямо сейчас и прямо здесь!!!»

« А-а-а! То то же! Испугался? Встаешь! Шибче, веселей! Да, потом зубы почистишь! Давай, давай! Мишенька, смотри вот ошейник с поводочком у меня в зубах. Давай, одевай меня! Вот так, хорошо!»

«Мишааа! Ну, какие ботинки!!! Босиком ходить давно пора, делай как я! Ах, ещё и куртка! Ну, люди! Вот, я никогда не снимаю ни шубы, ни шапки, ни штанишек! А у вас: оденься, потом – разденься! Любите вы сложности!»

« Ой, ну, наконец-то! Погнали, Мишаня!!! Ю-хууу!»

 

Вечер. Сумерки сиреневой мглой ложатся на город, подъедая остатки дня. В квартире тихо, темно и грустно. Только слышны Чипкины усталые вздохи. Наконец, дверной замок визгливо клацает, и на пороге появляется тот, кого долго ждал. И может, вечер бы оставался сытым и умиротворенным, если бы не…

«Миша! Мишенька пришел! Люблю, люблю, люблю! Скучал страшшшно! Тосковал сильнооо!!! Миша, Мишенька, Мишанечка! Ты – самый лучший хозяин! Чмок, чмок, чмок, чмок, чмок тебя!»

«Тапочки держи! Сейчас игрушку принесу! Ту, которую ты мне в год подарил! Держи, поиграй немножко!»

«Миша, я тут немного „поскучал". Ну, там, на кровати твоей. Я шерсть за собой убрал. Чесслово! Ещё в мусорном ведре я искал косточку вчерашнюю, я там бочок левый не догрыз. А ведро чета упало, и весь мусор сам рассыпался. Я там много чего интересного нашел! Было чем заняться. А тут еще напасть на меня какая–то: десны зачесались, прям сил никаких! И вдруг…кроссовок твой лежит такой и на меня смотрит. Ну, не удержался я от соблазна, поточил таки зубки об него. Прости, Мишка! Не хотел, так получилось! А-а-а, обои вот отошли от стены немного. Сами они от стены-то, сами. Я посмотрел только, чего там под ними. Книжка твоя любимая на полу как-то оказалась, я поднять хотел…Ну и вот, короче, не смог поднять то. Прости, Мишка! Сам не знаю, как так произошло! Все как в бреду! Будто и не я это все! Прости, а?»

- Чииип! Мерзкое животное! Плохая собака! Не люблю тебяяя! Сволочь, дрянь шерстяная!!! Малолетний придурок!!!

«Пойду на место. Сделаю вид, будто мне стыдно. Голову на лапы положу, вот так… Так хорошо, убедительно…И глаза, глаза. Сейчас увлажню глаза… Вот так. Раскаиваюсь… Мишка то – он добрый, эмоциональный, правда, но отходчивый, как я.

Мы с ним похожи. Я – поджарый красавец-брюнет, он – просто мачо нереальный.

Меня стройная рыжая пудилиха любит, его — хозяйка ейная.

Ой! Орёт на весь дом, бедолага… Мусор заметает. Опять орет…Кроссовок рассматривает…С кроссовком я, конечно, накосячил. Не надо было. Э-эх! Мишка, прости! И книжку…книжку…зря это я книжку то. Мне в такие моменты, Мишка, всегда жалко тебя, так жалкооо! Прости, Мишааа! Глаза слезятся даже! Э-эх!»

«Вроде тихо стало. Надо выходить».

«Мишка, Мишенька, Мишуленька, прости. Ты — самый лучший хозяин! Я так тебя люблю, я так скучаю без тебя! Ты — лучшее в моей собачьей жизни. Я жизнь отдам за тебя! Ты только не бросай меня! Я так боюсь одиночества, я ничего так не боюсь! Ты ведь тоже боишься одиночества? Хочешь, я принесу тебе мою любимую игрушку, ту, которую ты подарил мне в год. Вот, держи! Мишулька, я так люблю тебя, чмок, чмок, чмок, чмок! Не сердись, чмок, чмок, чмок!»

- Чип, дряяянь такааая. Подлиииза. Чмок, чмок, чмок! И за что я в тебя такой влюбленный!  Чмок, чмок, чмок! Пойдем гулять, хулиган!

«Мишааа! Мишенька, Мишуля! Пойдем делать великие дела! Я принес поводок! Держи!»

« Мишааа! Ну, какие ботинки!!! Какая куртка!!! Эх, люди!»

« Ой, ну, наконец-то! Погнали, Мишаня!!! Ю-хууу!»

 

 Утро. Рассвет обнимает город.

На фото Чип — самый мыслящий пес в мире.

© Copyright: Светлана Тен, 2012

Регистрационный номер №0053575

от 6 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053575 выдан для произведения:

  Утро.

«Миша, Миша, вставай! Слышишь? Вставай, нас ждут великие дела! Миииша! Мишаняяя! Вставай, бездельник! Ладно, даю тебе пять минут, понежься еще».

« Мишенька, Миша! Мишанечка! Пожалуйста, вставай! Вставай, сукин сын! Хотя, это, конечно, я – сукин сын, но тебе все равно надо вставать! Миша, я третий раз просить не буду, ты меня знаешь! Великие дела я сделаю прямо сейчас и прямо здесь!!!»

« А-а-а! То то же! Испугался? Встаешь! Шевели помидорами! Да, потом зубы почистишь! Давай, давай! Мишенька, смотри вот ошейник с поводочком у меня в зубах. Давай, одевай меня! Вот так хорошо!»

«Мишааа! Ну, какие ботинки!!! Босиком ходить давно пора, делай как я! Ах, ещё и куртка! Ну, люди! Вот, я никогда не снимаю ни шубы, ни шапки, ни штанишек! А у вас: оденься, потом – разденься! Любите вы сложности!»

« Ой, ну, наконец-то! Погнали, Мишаня!!!»

«Ю-хууу!» 

                         *****

Вечер.

«Миша! Мишенька пришел! Люблю, люблю, люблю! Скучал страшшшно! Тосковал сильнооо!!! Миша, Мишенька, Мишанечка! Ты – самый лучший хозяин! Чмок, чмок, чмок, чмок, чмок тебя!»

«Тапочки держи! Сейчас игрушку принесу! Ту, которую ты мне в год подарил! Держи, поиграй немножко!»

«Миша, я тут немного «поскучал». Ну, там, на кровати твоей. Я шерсть за собой убрал. Чесслово! Ещё в мусорном ведре я искал косточку вчерашнюю, я там бочок левый не догрыз. А ведро че та упало, и весь мусор сам рассыпался. Я там много чего интересного нашел! Было чем заняться. А тут еще напасть, прям, на меня какая – то: дёсна зачесались, прям сил никаких! И вдруг…кроссовок твой лежит такой и на меня смотрит. Ну, не удержался я от соблазна, поточил таки зубки об него. Прости, Мишка! Не хотел, так получилось! А-а-а, обои вот отошли от стены немного… Сами они от стены то, сами. Я посмотрел только, чего там под ними. Книжка твоя любимая на полу как то оказалось, я поднять хотел… Ну, и вот, короче, не смог поднять то, и она того... Прости, Мишка! Сам не знаю, как так произошло! Все как в бреду! Будто, и не я это все! Прости, а?»

- Чииип! Мерзкое животное! Плохая собака! Не люблю тебяяя! Сволочь, дрянь шерстяная!!! Малолетний придурок!!!

«Пойду на место. Сделаю вид, будто мне стыдно. Голову на лапы положу, вот так… Так хорошо, убедительно… И глаза, глаза. Сейчас увлажню глаза… Вот так. Раскаиваюсь… Мишка то – он добрый, эмоциональный, правда, но отходчивый. Орёт на весь дом, бедолага… Мусор заметает. Опять орет… Кроссовок рассматривает… С кроссовком я, конечно, накосячил. Не надо было. Э-эх! Мишка, прости! И книжку…книжку…зря это я книжку то. Мне в такие моменты, Мишка, всегда жалко тебя, так жалкооо! Прости, Мишааа! Глаза слезяться даже! Э-эх!»

«Вроде тихо стало. Надо выходить».

«Мишка, Мишенька, Мишуленька, прости. Ты - самый лучший хозяин! Я так тебя люблю, я так скучаю без тебя! Ты - лучшее в моей собачьей жизни. Я жизнь отдам за тебя! Ты только не бросай меня! Я так боюсь одиночества, я ничего так не боюсь! Ты ведь тоже боишься одиночества? Хочешь, я принесу тебе мою любимую игрушку, ту, которую ты подарил мне в год. Вот, держи! Мишулька, я так люблю тебя, чмок, чмок, чмок, чмок! Не сердись, чмок, чмок, чмок!»

- Чип, дряяянь такааая. Подлиииза. Сукин ты сын! Чмок, чмок, чмок! И за что я тебя так люблю, дармоеда такого!  Чмок, чмок, чмок! Пойдем гулять, хулиган!

«Мишааа! Мишенька, Мишуля! Пойдем делать великие дела! Я принес поводок! Держи! Одевай меня! Вот так хорошо!»

« Мишааа! Ну, какие ботинки!!! Какая куртка!!! Эх, люди!»

« Ой, ну, наконец-то! Погнали, Мишаня!!!»

«Ю-хууу!» 

 




На фото Чип - самый мыслящий пес в мире.

 
Рейтинг: +15 776 просмотров
Комментарии (16)
0 # 6 июня 2012 в 20:27 +2
Отличная работа! И подана прекрасно и с юмором. Удачи вам!
Альфия Умарова # 7 июня 2012 в 11:20 +2
Прелесть! Супер! Класс! flower
Понравилось очень-очень!
Александр Балбекин # 7 июня 2012 в 18:09 +2
Чип, конечно, классный! И Миша-а-а-а, подстать! И, вооще, все сложилось удачно. Главное, незатейливо, и с юморком. Находчиво, однако!
Спасибо!
Удачи!
Елена Разумова # 12 июня 2012 в 12:40 +2
super
Бамбарбия Кергуду # 14 июня 2012 в 22:02 +2
ЗДОРОВО! ОТЛИЧНО! СУПЕРОВО!
Очень похоже! Они ,и прада, live1 такие.
Ольга Постникова # 23 июня 2012 в 15:49 +1
Чиповские "мысли вслух" великолепны! Удачи! supersmile dogflo
Анна Магасумова # 23 июня 2012 в 23:31 +1
Тк здорово написано: мысли собаки вслух, приямо Чип и Дейл. supersmile
Владимир Спиридонов # 30 июня 2012 в 19:13 +1

Чип наверное на ухо нашептал!

v dogflo
Светлана Тен # 30 июня 2012 в 19:20 0
Владимир, Чип такой эмоциональный, что мысли свои всегда выкрикивает megafon
Evgeniy VEK # 4 июля 2012 в 16:55 +1
и что-то замыслил по поводу фотоаппарата)))))))
Светлана Тен # 4 июля 2012 в 18:43 0
Спасибо, Женя!
Надежда Бурцева # 18 июля 2012 в 23:06 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, Светлана!
Уверена, именно так всё и было!

:)) dogflo

Светлана Тен # 19 июля 2012 в 06:53 0
Спасибо, Надежда! Этот чудик мне очень родной!
владимир попов # 25 июля 2012 в 22:46 +1
Странно, вроде писал тебе отзыв на этот рассказ. Понравился, еще раз перечитал. ura buket2 sneg
Бен-Иойлик # 1 августа 2012 в 13:59 +1
И моя Марфа тоже!
Светлана Тен # 1 августа 2012 в 14:10 0
О! Так я читала мысли Вашей красотки. Истинная дама.
У собак все как у людей - мужское отличается от женского.