Удачная охота

25 июня 2012 - Галина Карташова
article58343.jpg

Пансионат. Обрыв над морем.
Дома фанерные, лужок
С травой пожухлой. На заборе
Ничей котёнок – всем дружок.

Любимчик нынешнего лета,
Смирился с чехардой имён:
«Маркиз» для прошлого заезда,
Сейчас бежит на зов «Семён».

В траве, от солнца порыжелой,
Котёнок, как в саванне лев,
Пока немного неумело,
Крадётся к птицам, осмелев.

Устроил, как ежевечерне,
Нам цирковой аттракцион –
На птиц, гнездящихся в деревьях,
Смешно ведёт охоту он.

И каждый раз одно и то же:
Вверх по ступенечкам ветвей
Взбирается, но вниз не может
Спуститься сам, зовёт людей.

К нему протянет кто-то руки,
Погладит и колбаски даст.
Хитруля желтоглазый муркнет,
Опять охота удалась.

 

 

© Copyright: Галина Карташова, 2012

Регистрационный номер №0058343

от 25 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058343 выдан для произведения:

Пансионат. Обрыв над морем.
Дома фанерные, лужок
С травой пожухлой. На заборе
Ничей котёнок – всем дружок.

Любимчик нынешнего лета,
Смирился с чехардой имён:
«Маркиз» для прошлого заезда,
Сейчас бежит на зов «Семён».

В траве, от солнца порыжелой,
Котенок, как в саванне лев,
Пока немного неумело,
Крадется к птицам, осмелев.

Проказник нам ежевечерне,
Устраивал аттракцион –
На птиц, гнездящихся в деревьях,
Изображал охоту он.

И каждый раз одно и то же:
Вверх по ступенечкам ветвей
Взбирается, но вниз не может
Спуститься сам, зовёт людей.

К нему протянет кто-то руки,
Погладит и колбаски даст.
Хитруля желтоглазый муркнет,
Опять охота удалась.

 

 

 
Рейтинг: +12 894 просмотра
Комментарии (11)
Наталья Капустюк # 28 июня 2012 в 14:01 +2
Брависсимо! apl
Калита Сергей # 1 июля 2012 в 19:15 +4
Про Мурлыку понравилось. Особенно про колбаску. Ну кто от колбаски откажется.
Наталья Капустюк # 2 июля 2012 в 10:21 +2
У нас тоже на дереве зависают!
megafon
елена самохина # 28 июля 2012 в 22:48 +1
super
Галина Карташова # 29 июля 2012 в 08:34 +1
Почти так же!

Вячеслав Светлов # 12 сентября 2012 в 21:01 +1
ЗдОрово!!!
Они действительно - умны! ))
Всего Вам самого лучшего!

soln

С уважением, Вячеслав
Галина Карташова # 13 сентября 2012 в 20:35 0
Спасибо, Вячеслав!

Бен-Иойлик # 25 сентября 2012 в 20:44 +1
best
Галина Карташова # 26 сентября 2012 в 20:40 0
СПАСИБО!

Александр Приймак # 3 октября 2012 в 22:02 +1
Мило!
Галина Карташова # 3 октября 2012 в 22:04 0
Спасибо! Зарисовка с натуры.

koshka