Кошка

25 июня 2012 - Ирина Касаткина
article58373.jpg

Подняв головку над любимой плошкой,

В вас вперив взгляд огромных желтых линз,

Глядит не кошка - разве это кошка!

На вас взирает вдруг оживший Сфинкс.

 

С ее харктером никто не сладит.

Как встретит вас она на этот раз?

То вдруг позволит вам себя погладить,

То сладостно запустит когти в вас.

 

Он в повадках - прима-балерина,

Роскошен хвост и неприступен вид.

Прикрыв глаза и плавно выгнув спину,

Она внимательно за мной следит.

 

И вновь в опасности мои колени,

И взгляд ее то нежен, то сердит.

И мнится мне: в такие вот мгновенья

Сама Природа в душу нам глядит.

© Copyright: Ирина Касаткина, 2012

Регистрационный номер №0058373

от 25 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058373 выдан для произведения:

Подняв головку над любимой плошкой,

В вас вперив взгляд огромных желтых линз,

Глядит не кошка - разве это кошка!

На вас взирает вдруг оживший Сфинкс.

 

С ее харктером никто не сладит.

Как встретит вас она на этот раз?

То вдруг позволит вам себя погладить,

То сладостно запустит когти в вас.

 

Он в повадках - прима-балерина,

Роскошен хвост и неприступен вид.

Прикрыв глаза и плавно выгнув спину,

Она внимательно за мной следит.

 

И вновь в опасности мои колени,

И взгляд ее то нежен, то сердит.

И мнится мне: в такие вот мгновенья

Сама Природа в душу нам глядит.

 
Рейтинг: +3 682 просмотра
Комментарии (1)
Франческа Тотти # 26 июня 2012 в 14:55 0
))) хорошо!