Влюбленное лето

13 июня 2017 - Марина Райзер
article388095.jpg
Измерю лужи сапогами,
В них взбаламутя 
Облака и небо.
Они с высоты
Следили за нами -
Наверно, мы выглядели
Нелепо...
В влюблённое лето.
Влюблённые в лето, -
Где нам разнотравье
Раскрыло объятия,
И нас укрывало
Небес покрывало.
А после, обняв
Полземли и полнеба,
Следили мы взглядом
За облаком белым.
И с ним уплывали
В далёкие страны,
Без страха потери,
Без страха обмана.
В влюблённое лето,
Влюблённые в лето...
Тепла не хватает
Осенней порою,
И серые дни
Потекли чередою,
Дождливым потоком
Смывая надежды,
Срывая счастливые
Наши одежды -
Из кож загорелых
И нежных объятий
Июльских плащей,
На покосах измятых,
Но, я благодарна
Судьбе и за это -
Влюблённое лето,
Последнее лето.

© Copyright: Марина Райзер, 2017

Регистрационный номер №0388095

от 13 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388095 выдан для произведения: Измерю лужи сапогами,
В них взбаламутя 
Облака и небо.
Они с высоты
Следили за нами -
Наверно, мы выглядели
Нелепо...
В влюблённое лето.
Влюблённые в лето, -
Где нам разнотравье
Раскрыло объятия,
И нас укрывало
Небес покрывало.
А после, обняв
Полземли и полнеба,
Следили мы взглядом
За облаком белым.
И с ним уплывали
В далёкие страны,
Без страха потери,
Без страха обмана.
В влюблённое лето,
Влюблённые в лето...
Тепла не хватает
Осенней порою,
И серые дни
Потекли чередою,
Дождливым потоком
Смывая надежды,
Срывая счастливые
Наши одежды -
Из кож загорелых
И нежных объятий
Июльских плащей,
На покосах измятых,
Но, я благодарна
Судьбе и за это -
Влюблённое лето,
Последнее лето.
 
Рейтинг: +10 546 просмотров
Комментарии (9)
Эльвира Ищенко # 13 июня 2017 в 19:37 0
КРАСИВЫЙ,ЧУВСТВЕННЫЙ СТИХ О ЛЕТЕ И ЛЮБВИ!! buket3
Анна Гирик # 13 июня 2017 в 20:24 0

Прекрасное лето любви!!
Браво, Марина!! Удачи Вам!!

Марина Райзер # 13 июня 2017 в 23:53 0
Спасибо, Анечка!
Demen Keaper # 14 июня 2017 в 14:37 0
Замечательно написано Марина....)))))
Желаю Вам удачи....)))))
Владимир Кулаев # 14 июня 2017 в 15:30 0
АХ! ЛЕТО! У ВАС ОНО ВЛЮБЛЁННОЕ! ХОРОШО! УСПЕХА ВАМ! 30
Наталья Лузанова # 14 июня 2017 в 18:00 0
Всегдашней Вам влюбленности в любое время года!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 17 июня 2017 в 20:00 0
Мне понравился замысел стихотворения, удачи вам! elka2
Михаил БлАтник # 18 июня 2017 в 17:39 0
А почему "последнее лето"? big_smiles_138
Владимир Перваков # 22 июня 2017 в 22:59 0
Хорошие лето и стихотворение! super
Жаль конец грустный, возвращает в реальность, а так хотелось продолжения...
30