Эта щука просто класс!

27 октября 2017 - Анна Гирик
article400096.jpg
 

 
Внушительных размеров щука  
Гоняла в речке карасей…               
Их жизнь была сплошная мука
И с каждым днём житьё трудней.
Вдруг пескари всем предложили –
Загнать бы щуку на крючок.
И всей гурьбой ей удружили –
Попала к повару в сачок.
 
Тот в удивленье рот разинул:
«Такого сроду не видал!»
И с радости, свернув на рынок,    
Приправ и овощей набрал.
Порезав рыбу на кусочки,
Он поперчил их, посолил.
Сложил на время всё в судочке,
Лимонным соком их полил.
 
На масле овощи поджарил     
И полукольцами лучок.
Красиво чтобы – в цвет загара…
Но это – сущий пустячок.
И обваляв в муке кусочки,
Прижарил щуку лишь чуток.
А дальше, измельчив зубочки,
На масле припустил чеснок.
 
Фольгу промазал майонезом,
Все овощи сложил на ней
И не забыл укроп нарезать…
А сверху рыбку поплотней.
Немного соусом всё смазал,
Чтоб было сочно и вкусней.
И завернув в фольгу всё разом,
В духовочку… и поскорей.
 
Без дела повар не скучает,
На кухне снова у плиты
Он поздравленья принимает
И наши скромные цветы.
 
              
 

© Copyright: Анна Гирик, 2017

Регистрационный номер №0400096

от 27 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400096 выдан для произведения:


Внушительных размеров щука  
Гоняла в речке карасей…               
Их жизнь была сплошная мука
И с каждым днём житьё трудней.
Вдруг пескари всем предложили –
Загнать бы щуку на крючок.
И всей гурьбой ей удружили –
Попала к повару в сачок.
 
Тот в удивленье рот разинул:
«Такого сроду не видал!»
И с радости, свернув на рынок,    
Приправ и овощей набрал.
Порезав рыбу на кусочки,
Он поперчил их, посолил.
Сложил на время всё в судочке,
Лимонным соков их полил.
 
На масле овощи поджарил     
И полукольцами лучок.
Красиво чтобы – в цвет загара…
Но это – сущий пустячок.
И обваляв в муке кусочки,
Прижарил щуку лишь чуток.
А дальше, измельчив зубочки,
На масле припустил чеснок.
 
Фольгу промазал майонезом,
Все овощи сложил на ней
И не забыл укроп нарезан…
А сверху рыбку поплотней.
Немного соусом всё смазал,
Чтоб было сочно и вкусней.
И завернув в фольгу всё разом,
В духовочку… и поскорей.
 
Без дела повар не скучает,
На кухне снова у плиты
Он поздравленья принимает
И от души – эти цветы.
 
 

 
Рейтинг: +66 3394 просмотра
Комментарии (137)
Тая Кузмина # 27 октября 2017 в 22:03 +5
Анечка! Великолепный рецепт, прекрасные стихи! Доброй Осени и радости творчества!!!

Анна Гирик # 27 октября 2017 в 23:33 +5

Спасибо, Тая, за тёплые пожелания!!
А рыба, правда, классная!!

Ганка Гличка # 27 октября 2017 в 22:24 +3
СУПЕР! super Аня, БРАВО! live1 Рецепт настоящего повара!

ЗА ПОВАРОВ И ЗА УДАЧУ! shampa
Анна Гирик # 27 октября 2017 в 23:35 +3

За поваров поднимем наш бокал!!
Спасибо, Ганка, что зашла!!

Юлия Дидур # 27 октября 2017 в 23:11 +3
Очень здОрово! Понравилось! c0411
Анна Гирик # 27 октября 2017 в 23:36 +2

Мне очень приятно, Юленька,
что Вам понравилась моя работа!!

Николай Весник # 27 октября 2017 в 23:40 +3
Каков повар! Вот это да! Класс!!! Побежал за щукой....на рынок...Ой, специи не забыть бы...

big_smiles_138 supersmile
Анна Гирик # 27 октября 2017 в 23:46 +3

Да на речку беги, Коля, там щуки!!
Спасибо огромное!! Рада тебя видеть!!

Дмитрий Смирнов # 27 октября 2017 в 23:52 +3
Анна, прекрасно и вкусно!!!
Анекдот:
Сколько не просила щука пощады,
Сколько не предлагала желаний,-
Все равно была приготовлена глухим поваром!
Анна Гирик # 27 октября 2017 в 23:59 +2

Щуку жалко. Как же она так оплошалась?
В руки к глухому повару попалась.
Спасибо, Дмитрий, за визит
и классный анекдот!!

Виктор Ли # 28 октября 2017 в 07:35 +5
Отличный стихо-рецепт, Анюта! Подробно, складно и с юмором! Браво!!! А щука, видно, немая была )))
super
Анна Гирик # 28 октября 2017 в 12:21 +3

А щука не успела и слова сказать.
Но у меня есть карась говорящий, только получился
перебор, пришлось часть вырезать.
Спасибо, Витя, за восторг души твоей!!

Марина Домнина # 28 октября 2017 в 08:44 +3
Щука точно вкусная будет с таким рецептом,мне нравится,спасибо вам за это.

Анна Гирик # 28 октября 2017 в 12:23 +2

И Вам спасибо, Мариночка, за прочтение
и одобрение!! Рада Вас видеть у себя!!

Вселенная # 28 октября 2017 в 10:29 +2
Анечка,рецепт прекрасный.Щука с соусом и в масле,в овощах,да с приправой,мигом слопаем оравой.
История интересная.Я бы сказала гениальная!На стихотворный крючок щука не могла не попасться,потому,что она любит конкурсы.
Браво щука.И,ещё...и сольца немного есть.Смак! Классный рецепт!
Анна Гирик # 28 октября 2017 в 12:57 +2

Да, щука с характером.
Спасибо, милая, за улыбочку
и за положительный отзыв!!

Валентин Воробьев # 28 октября 2017 в 12:25 +1
Отличные стихи, прекрасный рецепт! Правильно говорят, что
Анна Гирик # 28 октября 2017 в 13:03 +2

Это мы знаем. Поэтому, для любимых мужчин
всё только самое вкусненькое и свеженькое.
Спасибо, Валик, за тёплые слова
и внимание!!

Ольга Баранова # 28 октября 2017 в 13:30 +3
Эта шустрая хищница в таком искусном приготовлении за обеденным столом сразит всех наповал!
Чудесный рецепт, Аня!
Удачи Вам!
Анна Гирик # 28 октября 2017 в 15:24 +4

Сразит всех, правда, но, уже не покусает.
Я Вам, очень благодарна, Оленька,
за прочтение и внимание!!

Галина Дашевская # 28 октября 2017 в 13:59 +1
Аннушка, пальчики оближешь на твоём рецепте. Щука- она вкусняшечка, мне нравится. Удачи, Аннушка!
c0411
Анна Гирик # 28 октября 2017 в 15:27 +1

Рыба, вообще, вкусная.
Спасибо сердечное, Галочка,
за тёплый отзыв и пожелания!!

Ludmila Juhimec # 28 октября 2017 в 14:14 +2
ущучили таки щучку....
Анна Гирик # 28 октября 2017 в 15:29 +3

Ещё как!! А в сачок она сама...
Спасибо, Людочка, что заглянули!!
Приятно Ваше внимание!!

Рыжик) # 28 октября 2017 в 15:54 +3
Рецепт просто супер!!!
Своим прочла, вердикт - сготовить)
Спасибо, Анна, очень впечатляющие строки) Мастер-класс!!!
Анна Гирик # 28 октября 2017 в 19:53 +3

Спасибо, милая, за внимание!!
Мне очень приятно, что Вам понравился мой рецепт!!
Я всегда всё поджариваю до полуготовности,
тогда совсем другой вкус, а если всё складывать
в сыром виде, то получается пропаренное.
Вкуса никакого, даже будет запах сырой рыбы.
И также пеку рыбный пирог.

Николай Полковников # 28 октября 2017 в 16:51 +3
Очень хочется попробовать такую щуку! Но мне на крючок сегодня караси пригнали щуку помельче(150 гр.)... sad
Замечательный рецепт, Анна! Попробую приготовить щуку по Вашему чудесному рецепту(когда поймаю)..
Анна Гирик # 28 октября 2017 в 20:14 +4

Коля, берите мою щуку, а я потом приду её пробовать.
И не надо на речке замерзать...
А сегодня Вам спасибо, что забежали за рецептом.
Всего Вам доброго!!

Лидия Копасова # 28 октября 2017 в 18:17 +4
Анна, пока читала, разыгрался аппетит. Иду ужинать. Спасибо!

А у меня на ужин форель...

Анна Гирик # 28 октября 2017 в 20:27 +4

Когда есть аппетит, так это хорошо.
И я очень рада видеть Вас!!
Спасибо, Лидочка, за внимание!!

Николай Полковников # 28 октября 2017 в 20:13 +5
А щуку гости доедают...
Вру, всю доели уж давно!
Да как иначе, облизают
Все пальцы, не культурно, но... yesyes
Анна Гирик # 28 октября 2017 в 20:37 +3

Это радость хозяйке, когда гости кушают с аппетитом.
Значит, приготовлено вкусно. Спасибо, Коля, за экспромт.

Андрей Гирс ( Оттович ) # 28 октября 2017 в 20:19 +5
Примите Аннушка и мое поздравление.
Пока читал, слюнками истек. Очень аппетитная Щука.
live1
Анна Гирик # 28 октября 2017 в 20:41 +5

Жаль, что здесь ничего нельзя попробовать.
А щука вкусная, правда. Готовится легко.
Попробуйте.
Спасибо, Андрей, за визит и прочтение!!

Татьяна Петухова # 28 октября 2017 в 23:26 +4
понимаю,что не зря,
Сюда сбежались все друзья,
Потому что здесь наука,
Когда вкусна бывает щука.
Анечка дала рецепт.
пригодится много лет!!!

Анна Гирик # 29 октября 2017 в 00:41 +3

Пригодится, Танечка, конечно.
Ведь, можно любую рыбину запечь в фольге.
Спасибо Вам, за внимание и поддержку!!

Людмила Телякова # 29 октября 2017 в 15:53 +5
Ну, Аннушка, так всё вкусно и красиво, что хоть бросай все дела и в гости
к твоему повару кудеснику на щуку.
Удачи тебе, милая, в конкурсе!
Анна Гирик # 29 октября 2017 в 18:27 +4

Людочка, прилетай, дорогая. У меня повар - супер!!
Спасибо за поддержку и тёплые пожелания!!

Николай Угроватый # 29 октября 2017 в 18:15 +4
Раньше, помню, повара рыбу на рынке покупали, а теперь, бедолаги, сами ходят на рыбалку.
smile
С теплом
Анна Гирик # 29 октября 2017 в 19:05 +5

А если повар мужчина, ему тоже иногда хочется
порыбачить, когда сама рыба в руки просится.
Спасибо, Коля, за внимание!!

Владимир Перваков # 29 октября 2017 в 20:43 +4
Это я удачно зашёл!!! super
Люблю рыбку во всех видах! crazy
И даже в стихотворных, оказывается!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Удачи Вам, Анна!!!
30
Анна Гирик # 29 октября 2017 в 22:03 +6

Удачно зашли, Володя, здесь рыбий дух,
здесь щукой пахнет ароматной.
Гостям я всегда рада и Вам тоже!!
Могу ещё и тортиком угостить...
Спасибо огромное за внимание!!

Ирина Бережная # 29 октября 2017 в 21:33 +3
Аннушка, вот так щука - красота,
Да карасик без хвоста.
Щуку быстро мы съедим
И тебя благодарим!
Анна Гирик # 29 октября 2017 в 22:15 +3

На здоровье, Ирочка!! Чудесный экспромт!!
Спасибо за прочтение и поддержку!!
А я сейчас тортик подам к чаю...

Владимир Митяев # 30 октября 2017 в 05:20 +3
Отлично и только отлично.Молодец Аня. super
Анна Гирик # 30 октября 2017 в 16:38 +1

Спасибо, Володя, за визит и за похвалу!!
Мне очень приятно!!

Алена Викторова # 30 октября 2017 в 05:31 +2
вот это - ДА) - "не было бы счастья..."
Шедевр, Анна))) Спасибо за такую вкуснятину!
Анна Гирик # 30 октября 2017 в 16:44 +4

Я Вам очень признательна, Алёнушка,
за внимание и высокую оценку!!
Спасибо сердечное!!

Валерий Куракулов # 30 октября 2017 в 09:00 +3
Хочу посмотреть на эту историю с моральной стороны. Щука пошла против прудового сообщества, она всячески притесняла малые формы, она угнетала карасей и не прислушивалась к предложениям пескарей. Хищница! И живёт за счёт других! Правда караси и пескари совсем забыли, что они такие шустрые и здоровые, потому что щука их гоняет и не даёт иметь лишнего жира. Да и численность их совсем не падает. И не только щука хороша после обжарки с овощами, но и жареный карась неплох, а пескарю в ухе вообще нет замены.
Если уж говорить о равноправии, то я лично за то, чтобы у повара была всякая рыба на разделочном столе. Долой сегрегацию! Даёшь равные права всем рыбам! И аквариумным - самым угнетённым - тоже! Вставай, подымайся, ты, рыбный народ!..
Анна Гирик # 30 октября 2017 в 17:08 +4

Без улыбки просто невозможно читать laugh
Валера, Вы меня насмешили, а повар - по полу катается hihi
Мне очень понравился "разбор полётов"!! supersmile
А запекать таким образом можно любую рыбу.
А только лозунга мы испугались... как нахлынет
вся рыба, куда её потом девать?
Ооо!! Я её сброшу на Парнас, чтобы всем хватило.
Спасибо, Валера, за классный комментарий!!
А Вам от нас подарок... рыбка прямо с речки.

Валерий Куракулов # 31 октября 2017 в 04:53 +2
Не, я чо, я эта, как думал... А за рыбку спасибо!
Анна Гирик # 9 ноября 2017 в 16:36 0
Не, я не чо... мне, эта... отзыв очень нравицца.

Спасибо, Валера!! Всегда Вам рада!!
Серж Хан # 9 ноября 2017 в 14:42 0
Вот уж нет. Любую рыбу нам не надо. Минтая мы не хотим. Долой подделку под рыбу!!!
voentank
Анна Гирик # 9 ноября 2017 в 16:43 0
Ах, любая не нравицца?
Тогда вот Вам щуки... сколько надо?
Алёша Крылов # 30 октября 2017 в 09:48 +5
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА, У КОГО НЕТ АППЕТИТА, СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ!)))))))
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ, СПАСИБО, АННА!!!!!!!!!!

Валентина. super
Анна Гирик # 30 октября 2017 в 17:11 +4

И прочитать, и приготовить.
Спасибо, Валя, за позитивный отзыв!!
Рада Вас видеть!!

Георгий # 30 октября 2017 в 17:25 +3
Аня, интересный стих получился. Почти, как басня. Молодцы рыбки.
Анна Гирик # 30 октября 2017 в 21:13 +3

Ага, рыбки молодцы.
Рада, Юра, что тебе понравилось
стихотворение!! Спасибо за поддержку!!

Николай Весник # 30 октября 2017 в 20:09 +2
А щука, братцы, просто класс!
А может прав и Карак'улов?
Милей ему и профиль, фас
Морской, чудовищной акулы?....

Спасибо за рецепт Аня! Пойду завтра покупать щуку


rose

flo rose live4 super
Анна Гирик # 30 октября 2017 в 21:37 +2

Не ходи ты, Коля, на рыбалку...
подарю тебе свою зубоскалку.

Спасибо, Коля, за чудесный экспромт!!

Константин Батурин # 30 октября 2017 в 22:08 +5
Замечательное стихотворение, Анечка!
Очень аппетитное, красиво написано!
Спасибо большое! Удачи в конкурсе!
Анна Гирик # 30 октября 2017 в 22:54 +5

Спасибо, Костенька, что не прошёл мимо!!
Я очень рада, что тебе понравилось стихотворение!!
А мне понравился повар!! Он такой добрячок.
Оставайся на чай с тортиком.

Алексей Куренков # 30 октября 2017 в 22:37 +3
Рецепт - ну целая наука,
Коль повару попалась щука,
А коли повар наш поэт,
Раскроет рифма на рецепт.


Классно Анна!

super smayliki-prazdniki-34
Анна Гирик # 30 октября 2017 в 23:01 +5

Рецепт раскрыла, расшифровала, можешь брать.
А хочешь, и щуку дам в придачу? Она уже не кусается.
Спасибо, Лёшенька, за чудесный экспромтик!!
Рада тебя видеть!!

Лариса Чайка # 31 октября 2017 в 00:03 +5
Аннушка,и от меня поздравления тебе-великолепному стихотворцу и кулинару!!!
Отличный рецепт.
Как только попадется мне в руки щука,приготовлю по твоему рецепту!
Анна Гирик # 31 октября 2017 в 00:29 +3

Приготовь, Ларочка, не пожалеешь.
Спасибо, что заглянула!! Рада встрече!!
Удачи тебе в поисках щуки!!

Наталия Суханова # 31 октября 2017 в 12:18 +3

Ох, и вкуснятина, Анюта, у тебя получилась! Пальчики оближешь! Спасибо за подробненький рецепт! Обожаю рыбную кулинарию!

А я могу вам предложить
Гранд- щуку фаршированную!
Никак я не могу забыть
Еду ту заколдованную!
А колдовство, наверно, в том:
Брал повар щуку из водички!-
Свежак! И применял потом
Секрет смиренья истерички!
Потом, добавив мастерства,
Вкус специй и немного соли,
Нутро её фаршировал,
В момент родив шедевр застолья!
Конечно, к блюду подавал
Винца отменного бокал!)))





Анна Гирик # 31 октября 2017 в 20:10 +6

И твоя щука вкусная!!
Спасибо, Наташа, за рецептик!!
Рада тебя видеть и читать!!

Вячеслав # 31 октября 2017 в 17:55 +5
Вкусно!!! elka2
Анна Гирик # 31 октября 2017 в 20:12 +5

Очень вкусно!!
Спасибо, Вячеслав, за внимание
и поддержку!! Приятно!!

Тамара Поминова # 31 октября 2017 в 17:59 +4
Ох,Анечка ,ну нельзя же так людей вводить в искушение рецептом щуки в овощах с приправою !Я сразу живо все вообразила и бегу за щукой на рынок!
Удачи в конкурсе ,Анечка ! 30
Анна Гирик # 31 октября 2017 в 20:21 +3

Спасибо сердечное, Тамарочка,
за ознакомление с рецептом.
Рада Вашим тёплым словам
и пожеланиям!!

Сеня Весенний # 31 октября 2017 в 22:33 +5
А у меня как раз сегодня рыбный день. И рыбы полно жаренной. Почитал и рыбки захотелось (красочно описано, Аня! Легко и не принуждённо.), а она у меня есть!

Анна Гирик # 31 октября 2017 в 23:03 +5

Щука? В бассейне или жаренная?
А я бы сейчас с удовольствием
побаловалась рыбкой.
Спасибо, Сеня, за визит
и позитивный отзыв!!

Наталья Днепровская # 1 ноября 2017 в 00:47 +4
Щука по реке плыла
И разбойницей слыла.
Поедала всех подряд,
Без сомнений и преград.
Только выловили щуку,
Повар нож поставил в руку
И пошла работа в ход,
Чтоб порадовать народ.
Нам попробовать пора.
Браво автору,ура!!!!
Анна Гирик # 2 ноября 2017 в 19:50 +3

Благодарю, Наташа, за чудесный экспромт!!
Рада Вас видеть в гостях!!

Маргарита Тодорова # 1 ноября 2017 в 17:26 +4
Какие строки вкусные у Вас,
Ух, прямо чую ароматы, чую...
Рецепт отменный, — супер-класс!
Не грех налить и рюмочку-другую,
Под щуку будет в самый раз!))
Анечка super dedpodarok2 snegur
Анна Гирик # 2 ноября 2017 в 19:54 +2

Есть рюмочка под щуку, заходите!!
Всегда Вам рада!! Спасибо за прочтение
и отличный экспромт!!

Дмитрий Милёв # 2 ноября 2017 в 12:52 +4
Рыбные блюда ем с удовольствием.

5min
Анна Гирик # 2 ноября 2017 в 19:56 +2

И я люблю рыбу. Спасибо, Дима,
что заглянул и прочитал!!

Татьяна Чанчибаева # 2 ноября 2017 в 16:01 +2
Замечательный рецепт, Анна!!!

С теплом, Татьяна.
Анна Гирик # 2 ноября 2017 в 19:59 +3

Правда, хороший рецепт!!
Я Вам очень признательна,
Таня, за внимание и отзыв!!

Галина Булкина # 2 ноября 2017 в 16:37 +4
Рыбка хорошА у Вас!
Повар видно высший класс!

Спасибо, Аня! Здорово! super
Анна Гирик # 2 ноября 2017 в 20:04 0

Спасибо, Галочка, за тёплые слова отзыва!!
А рыбку приготовь, не пожалеешь.

Марина Попенова # 2 ноября 2017 в 19:38 +3

Милая Анечка!!! Оригинальный и вкусный рецепт! Стихи чудесно сложены!

smayliki-prazdniki-612 smayliki-prazdniki-34
Анна Гирик # 2 ноября 2017 в 20:09 +2

Я очень рада, Мариночка,
что тебе понравился рецепт!!
Благодарю за визит и поддержку!!

Елена Бурханова # 2 ноября 2017 в 19:48 +2
Замечательный рецепт!
Удачи, Аннушка!
buket4
Анна Гирик # 2 ноября 2017 в 20:53 +3

Спасибо, Леночка, за внимание
и добрые пожелания!!
Всего тебе доброго!!

Рената Юрьева # 2 ноября 2017 в 20:33 +3
Аннушка! какое вкусное и очень-очень полезное стихотворение! а я жарю ее традиционно( а вот сейчас прочла и так захотела ее по-новому и вкусненько) тем более, мне недавно принесли ее, только что выловленную и большущую))))))) вот спасибочки Вам за рецепт! а каким соусом сверху надо полить?
если получится, отпишу Вам непременно)
Спасибо за такое завораживающе вкусное стихотворение!
Анна Гирик # 2 ноября 2017 в 22:14 +5
Стихотворение не очень... а щука вкусная.
И овощи, и щуку лучше немного поджарить, будет намного вкуснее.
А потом всё сложить, завернуть в фольгу и запекать.
Мне очень нравится такая щука с овощами и под белым соусом
или немного взять майонеза. А соус люблю такой: поджарить на масле
до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами, потом добавить немного чеснока,
мелко порезанного, добавить неполную ложку муки, помешивая и потом сметану.
Сюда хватит с полстакана и посолить, поперчить. Довести до кипения и снять.
Остынет и можно полить щуку. Очень вкусно.
В таком соусе можно протушить кусочки жаренного хека.

Я очень Вам признательна, Ренаточка, за внимание!!
Всего Вам доброго!!

Рената Юрьева # 3 ноября 2017 в 16:35 +2
даже читать вкусно) обязательно попробую приготовить) Спасибо, Анна!
Анна Гирик # 3 ноября 2017 в 19:18 +3
Удачи Вам, Ренаточка, в приготовлении.
Это не сложно. Потом расскажете,
на сколько вкусно получилось у Вас.
Всего Вам доброго!!
Наталья lin # 2 ноября 2017 в 23:39 +3
Класс.
Молодца..мне понравилось 30
Анна Гирик # 3 ноября 2017 в 00:34 +2

Я рада, Натали, тебя видеть!!
Спасибо за положительный отзыв!!

Людмила Комашко-Батурина # 3 ноября 2017 в 00:28 +2
Так вкусно читалось!
Осталось лишь малость...
Всё это купить,
Ничего не забыть!
К плите лежит моя дорога,
Следую рецепту строго...
А дальше, как получится...
Долго не буду мучиться -
Надеюсь на успех!
Анна Гирик # 3 ноября 2017 в 00:38 +2

Успех будет, потому как, всё очень просто.
Спасибо, Люда, за ознакомление с рецептом.
Приятно Ваше внимание!! Удачи Вам!!

Вера Киреева # 3 ноября 2017 в 03:32 +3
От рыбки такой отказаться трудно ...
Аромат по Парнасу плывёт ...
Ой , как вкусно !
Захотелось и мне рыбки, Анна .
А я люблю котлетки из щуки ... soln

super apl rezat
Анна Гирик # 3 ноября 2017 в 19:25 +2

И я их обожаю.
Спасибо, Верочка, за "пятёрочку"
и внимание!! Всего Вам доброго!!

Николай Коперсков # 4 ноября 2017 в 01:59 +2
Вкус у такой щуки особенно насыщенный, хочется попробовать.

osenpar2
Анна Гирик # 4 ноября 2017 в 13:19 +2

Коля, приходи, приготовим щуку
и попробуешь. Рада тебя видеть!!
Спасибо за визит и отклик!!

Галина Сотникова # 5 ноября 2017 в 14:21 +1

Вкусно как,Анечка!Захотелось рыбку приготовить!
Анна Гирик # 5 ноября 2017 в 19:27 +2

Можешь приготовить, Галя, очень вкусная рыба.
Спасибо, дорогая, за отклик и внимание!!

Виктор Бекк # 5 ноября 2017 в 19:54 +2
Спасибо, Анна, очень впечатляющe laugh
Анна Гирик # 5 ноября 2017 в 22:35 +2

И Вам спасибо, Виктор, за прочтение
и поддержку!! Всего доброго!!

Сергей Пархамонов # 6 ноября 2017 в 00:49 +1
Щука - рыба вкусная!

live1
Анна Гирик # 6 ноября 2017 в 10:47 +1

Да всякая рыба вкусная.
Спасибо, Серёжа, за отклик
и внимание!! Приятно!!

Валентина Егоровна Серёдкина # 8 ноября 2017 в 09:07 +1

Анна, прекрасный рецепт и блюдо замечательное! Очень вкусно! Благодарю за творчество! УСПЕХОВ!

Анна Гирик # 8 ноября 2017 в 10:52 +1

Спасибо сердечное, Валентина Егоровна, за тёплые слова отзыва!!
Мне очень приятно, что Вы попробовали рыбку.
А я Вас тортиком угощаю.

Светлана Казаринова # 8 ноября 2017 в 19:44 +1
Прекрасное стихотворенье и рецепт! Мои поздравления и цветы!
buket7
Анна Гирик # 8 ноября 2017 в 19:53 +2

Спасибо, Светлана, за тёплый отзыв
и внимание!! А поздравления мне шли за другое
стихотворение. Здесь пока нет результатов.

Светлана Казаринова # 9 ноября 2017 в 19:51 +1
Да, черт с ними, с результатами, важна поддержка друзей!
30
Серж Хан # 9 ноября 2017 в 14:44 +1
О тож таки шшука... О це да...
Анна Гирик # 9 ноября 2017 в 16:48 +1

Две мало? Ещё хотите? Эй, рыба, выходи!!

А ещё одна прям с духовки...

Спасибо большое, Серж, за внимание и улыбку!!

Лидия Гржибовская # 9 ноября 2017 в 15:49 +1

Спасибо Анечка за вкусный рецепт из щучки

buket4
Анна Гирик # 9 ноября 2017 в 16:53 +1

И тебе, Лидочка, спасибо, что заглянула
в гости!! Рада тебя видеть!!
А у меня ещё и тортик есть!!
Правда, тут мышка кусочек откусила...
но она сейчас уйдёт.

Олег Бескровный # 11 ноября 2017 в 19:40 +1
Намедни (пару часов назад) из деревни позвонила жена и сообщила, что купила пару щук. Спрашивает, что с ними сделать. Я ответил - почистить , охладить и доставить домой, а там или колеты сделаем, или поджарим по этому рецепту, что в стихе. Чтобы запах тины убрать, можно еще поместить нарезанные куски щуки в раствор воды и яблочного уксуса минут на 5-7. Потом прополоскать. Добра и приятного аппетита. preview
Анна Гирик # 11 ноября 2017 в 20:04 +1

Спасибо за совет.
Все уже попробовали, одобрили, можете запекать.
Вкусно, правда. Если хотите по быстрому,
то, можно сложить в фольгу в сыром виде...
но, вкуснее, если всё немного прожарить,
и кусочки щуки.
Удачи Вам и приятного аппетита!!
Потом расскажете мне.
Я Вам очень признательна, Олег,
за прочтение и внимание!!

Марина Попенова # 12 ноября 2017 в 00:50 +1
С ПОБЕДОЙ, АНЕЧКА!!! РАДА ЗА ТЕБЯ! ДОСТОЙНОЕ 1 МЕСТО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Анна Гирик # 12 ноября 2017 в 19:26 +1

Спасибо, Мариночка, за поздравление!!
Мне очень приятно твоё внимание!!

Влад Колд # 12 ноября 2017 в 05:20 +1
Слезами горькими Емеля
Рыдал, узнав, что щуку съели...
cry2
smayliki-prazdniki-34
Анна Гирик # 12 ноября 2017 в 19:36 +1

Я покажу ему местечко,

Где щуку ловят на... сердечко...
Спасибо, Влад, за чудесный экспромт!!

Вот... так...

Наталья Исаева # 12 ноября 2017 в 22:49 +1
Даже слюнки потекли! Рецепт прекрасен, знаю, такой аромат, и такая вкуснота!!! Спасибо, милая Анечка!!! КЛАСС!!! Спасибо, солнышко! С любовью. Наташа.
Анна Гирик # 12 ноября 2017 в 23:19 +1

Благодарю, Наташа, за позитивный отзыв
и внимание!! Мне очень приятно, что тебе
понравился мой рецепт!!
Обнимаю с теплом flo Целую!!

Татьяна Шарина # 13 ноября 2017 в 15:15 +1

Ух, вот куда я опоздала!! Какая вкуснятина, да ещё 1 место!! Милая Аннушка!! Сердечно поздравляю тебя с замечательной работой - стихи - класс! И награда того стоит!! Браво!!

Анна Гирик # 13 ноября 2017 в 16:07 +1

Да не опоздала... угощайся!!
Спасибо, Танечка, за поздравления!!
Мне очень приятно твоё внимание!!

Demen Keaper # 14 ноября 2017 в 22:28 +1
Вах.... Анечка... какой аппетитный рецепт...))))))
И написано просто ШИКАРНО....))))))
Анна Гирик # 14 ноября 2017 в 22:58 +1

Спасибо, Димочка, за тёплые слова
и внимание!! Угощайся и тортиком!!

Галина Соловьева # 26 ноября 2017 в 19:35 +1

Анна, восхитительно, живо, интересно и ВКУСНО!!)

Анна Гирик # 26 ноября 2017 в 20:44 +1

Спасибо, Галя, за прочтение
и положительный отзыв!!
Всего Вам доброго!!

Людмила Ойкина # 12 декабря 2017 в 11:11 +1
Замечательные стихи! Рецепт тоже!
Анна Гирик # 12 декабря 2017 в 13:14 +2

Спасибо сердечное, Людочка, за тёплые слова
и внимание!! Рада Вас видеть у себя!!

Алёша Крылов # 27 декабря 2017 в 09:51 +1
Анна, вот это рецепт, вкуснотища то какая! Спасибо за рецепт, пригодится к праздничному столу!))))))))

C наступающим Новым Годом! smayliki-prazdniki-34

Валентина
Анна Гирик # 27 декабря 2017 в 10:49 +1

Спасибо, Валя, за поздравление и внимание!!
С наступающим Новым годом!! Всех Вам благ!!

Владимир Кулаев # 26 августа 2018 в 18:35 +1

ОТЛИЧНО! ВКУСНО! САМ ИНОГДА БАЛУЮСЬ ВКУСНОСТЯМИ...!!!
СПАСИБО, АННА!

c0137
Анна Гирик # 26 августа 2018 в 18:46 +1

И Вам спасибо, Володя, что попробовали щучку.
Рада встрече!! Всего Вам доброго!!

Сергей Акинин # 7 сентября 2018 в 16:37 0
Даже слюньки потекли! Так Вы описали рецепт приготовления, с таким умением!
Нужно списать и шучку так сделать!
Спасибо Аннушка!
Чудесный стиш!


С теплом и уважением Сергей!
Анна Гирик # 7 сентября 2018 в 22:27 0

Списывать можно и рекомендую приготовить.
Очень вкусно.
Спасибо, Серёжа, за внимание и отзыв!!