ПОКЛОН ПОВАРАМ!

23 октября 2017 - Владимир Кулаев
article399776.jpg
 

В поварском деле казусы тоже бывают. Расскажу один случай. Отдыхали мы с дочкой, она тогда подросток была, в производственном пансионате на берегу Азовского моря. Неожиданно нас посетили гости с Кубани – здоровых два мужика, насчёт еды тоже большие любители! По такому случаю дочь сварила большую кастрюлю борща! Всем хорош был борщ: и мясо там и заправка разная, моя Элина с детства была приучена к такому делу. Наступило время обеда! Уже и стол накрыли и закуску гости привезли отменную! И вдруг смотрю – моя дочь сама не в себе! В чём дело? Она мне на ухо и шепчет: муха плавает в борще! Что делать? Ужас!!! А я ей и говорю, да не переживай ты! Не выливать же вкуснятину? Ты, советую ей, потихоньку поймай её и выброси! И забудь! Так и сделали! Борщ ели и нахваливали…, да под хорошую закуску! Эх!

 
Поздравляю всех поваров! И никаких казусов!

 

© Copyright: Владимир Кулаев, 2017

Регистрационный номер №0399776

от 23 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399776 выдан для произведения:
 

В поварском деле казусы тоже бывают. Расскажу один случай. Отдыхали мы с дочкой, она тогда подросток была, в производственном пансионате на берегу Азовского моря. Неожиданно нас посетили гости с Кубани – здоровых два мужика, насчёт еды тоже большие любители! По такому случаю дочь сварила большую кастрюлю борща! Всем хорош был борщ: и мясо там и заправка разная, моя Элина с детства была приучена к такому делу. Наступило время обеда! Уже и стол накрыли и закуску гости привезли отменную! И вдруг смотрю – моя дочь сама не в себе! В чём дело? Она мне на ухо и шепчет: муха плавает в борще! Что делать? Ужас!!! А я ей и говорю, да не переживай ты! Не выливать же вкуснятину? Ты, советую ей, потихоньку поймай её и выброси! И забудь! Так и сделали! Борщ ели и нахваливали…, да под хорошую закуску! Эх!

 
Поздравляю всех поваров! И никаких казусов!

 

 
Рейтинг: +19 558 просмотров
Комментарии (21)
Вселенная # 24 октября 2017 в 12:07 +2
Вот и прекрасно!Муха будет летать и внукам рассказывать,-Ах!Еслибы кто знал!Какой был был борщ!-
Замечательная история! buket4
Владимир Кулаев # 24 октября 2017 в 12:49 +2
СПАСИБО ВАМ! История из ряда вон... улыбнитесь! buket4
Нина Колганова # 24 октября 2017 в 15:43 +2
))) Улыбнулась Вашему решению. Зато всё спокойно, все довольны.))) А в памяти осталось.))) Спасибо, Владимир. У Вас много разных интересных баек. buket4
Владимир Кулаев # 24 октября 2017 в 17:32 +2
...много! Это точно! Хватит на все конкурсы!
Спасибо, Нина! 30 yesyes
Ольга Боровикова # 24 октября 2017 в 17:46 +1
Мухи отдельно, борщ - отдельно!
Спасибо, Владимир, за науку:) osenpar2
Владимир Кулаев # 24 октября 2017 в 17:50 +1
ТОЧНО, ОЛЬГА! ...И КОТЛЕТЫ ТОЖЕ! УРА!!!!!!!!
СПАСИБО ВАМ!!! laugh
Зинаида Русак # 24 октября 2017 в 18:12 +4
Володя, смекалка взрослого человека, это залог успеха:)) Прикольно!!!
Эта муха напомнила мне случай из юности. Мы на сельхозработы были откомандированы летом. Обед привезли колхозникам и механизаторам из столовой и за длинным столом вся бригада обедала, ну и мы с ними. Местный красавец хотел приударить за мной и это было заметно ещё со вчерашнего дня... Побежал за компотом и несёт так торжественно кружку и вот уже почти принёс, а муха возьми и опустись в компот, мы с подругой видели, что она только упала, но подружка стала его подкалывать и издеваться, что мол вот какой не жадный, даже местную достопримечательность не пожалел, принёс любимой. Конечно, он краснел, извинялся и пошёл к раздатчице за компотом.Так что эти мухи ушлые твари, но надо быть проворнее их.
apl
Владимир Кулаев # 24 октября 2017 в 18:29 +2
УХ! ЭТО ОТЛИЧНО РАССКАЗАНО! ДАЖЕ ПРЕДСТАВИЛ ВСЁ! СПАСИБО, ЗИНА!!! zyy buket4
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 24 октября 2017 в 19:40 +3
Я сам люблю готовить борщ.Говорят, это у меня хорошо получается. Иногда и мухи залетали. Всякое бывало. УДАЧИ ВОЛОДЯ. c0137
Николина ОзернАя # 24 октября 2017 в 19:43 +2
Улыбнули своим рассказом, Володя! Главное, сама дочка ела? Я тоже так однажды поступила: муху удалила, домашние съели всё, а я не смогла)))))))))) Но выливать -то жалко наваристый борщ!
Владимир Кулаев # 24 октября 2017 в 21:10 +2
Она тоже ела! Бывала в пионерлагерях, там закалили её...
Спасибо, Николь!
Лидия Гржибовская # 24 октября 2017 в 23:51 +2
Всякое в жизни бывает, а муха, видно судьба её такая, первой пробу с борща снять...
С улыбкой
osenpar2
Татьяна Чанчибаева # 25 октября 2017 в 16:00 +2
В жизни всякое бывает, и такое случается... Замечательно написали, Владимир! Удачи Вам!!!

С теплом, Татьяна.
Андрей Углов # 26 октября 2017 в 20:30 +1
Поварам успехов в труде.
osenpar1
Галина Дашевская # 27 октября 2017 в 12:08 +1
Володя, бе-бе-бе! Спасибо за поздравление поварам, но мух не терплю даже в квартире. А вот муху в борще можно заменит черным перцем горошком, который может быть похожим на муху.
Желаю удачи!
Владимир Кулаев # 27 октября 2017 в 13:46 +1
Знаменитый Елисеев таракана в булке заменил изюмом и вышло неплохо...
Спасибо за советы, Галина! Вам успехов!!!
30
Анна Гирик # 27 октября 2017 в 22:00 0

Да, мухи наглые твари, им тоже всё бы повкуснее.
Интересная у Вас история. Спасибо, Володя!!
Удачи Вам!!

Владимир Кулаев # 27 октября 2017 в 22:16 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super bogatyr soln
Наталья Днепровская # 30 октября 2017 в 02:13 +1
Смешная история,всё правильно сделали.
Муха ничего не испортила.Подумаешь,муха.
Это почти мясо))))
Успеха.
39
Владимир Кулаев # 30 октября 2017 в 06:46 0
Наташа! Чудесно ответила! Мясо оно и в Африке деликатес...!!!
СПАСИБО laugh !
Александр Кузнецов # 20 декабря 2017 в 14:00 0
Мухой - борщик не испортишь! muha