Пирожки с ливером !

28 октября 2017 - Тамара Поминова
article400142.jpg
А помните ,в дни нашей юности ,ещё в прошлом веке ,продавались пирожки с ливером .Форма этих  вкуснейших  пирожков была похожа на кругленький цилиндр с поджаренной корочкой  .
Они просто таяли  во рту  вечно  голодных  студентов !  Вкус  мясной  ливерной  начинки с пахучим лучком радовал  молодой желудок  и вдохновлял на новые  порции !
Честь  и слава  тем  поварам  и  пекарям ,изготовлявшим  этот кулинарный шедевр  70-х годов 20 века ! Вкусим пирожок за их здравие !

Жаль , что сейчас  таких натурально- ливерных пирожков  не найти ! Испечем сами !

© Copyright: Тамара Поминова, 2017

Регистрационный номер №0400142

от 28 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400142 выдан для произведения: А помните ,в дни нашей юности ,ещё в прошлом веке ,продавались пирожки с ливером .Форма этих  вкуснейших  пирожков была похожа на кругленький цилиндр с поджаренной корочкой  .
Они просто таяли  во рту  вечно  голодных  студентов !  Вкус  мясной  ливерной  начинки с пахучим лучком радовал  молодой желудок  и вдохновлял на новые  порции !
Честь  и слава  тем  поварам  и  пекарям ,изготовлявшим  этот кулинарный шедевр  70-х годов 20 века ! Вкусим пирожок за их здравие !

Жаль , что сейчас  таких натурально ливерных пирожков  не найти ! Испечем сами !
 
Рейтинг: +21 513 просмотров
Комментарии (38)
Людмила Комашко-Батурина # 28 октября 2017 в 14:39 +5
Пирожки с ливером- пища богов в младые наши годы! Спасибо за навеянные добрые воспоминания!
Тамара Поминова # 29 октября 2017 в 20:54 +3
Спасибо ,Людмила, за добрые воспоминания о старом добром времени . c0137
Тая Кузмина # 28 октября 2017 в 22:20 +3
Моя бабушка пекла такие пирожки. Всем они нравились и ели с удовольствием!!!

Тамара Поминова # 29 октября 2017 в 20:59 +1
Незабываемые пирожки ,Тая ! buket4
Леонид Зеленский # 28 октября 2017 в 22:46 +3
У нас ещё в этот пирожок добавляли рубленные яички. Мне очень нравились эти пирожки. А стоили они 5 копеек. Приятного аппетита. Спасибо за память. С почтением soln
Тамара Поминова # 29 октября 2017 в 21:05 +2
Спасибо ,Леонид ,за добавление к рецепту , оказывается ,что мы любим одни и те же пирожки ! 30
Марина Домнина # 29 октября 2017 в 11:16 +2
Пирожки с ливером часто вместе с чаем были обедом после учебы,помню их вкус. Приходили толпой в столовую,голодные и сметали все пирожки.

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Тамара Поминова # 29 октября 2017 в 21:09 +2
Как легко пробудить воспоминания , напомнив о пирожках с ливером !Это была молодость ,Марина !Спасибо Вам ! kofe1
Татьяна Чанчибаева # 29 октября 2017 в 12:37 +1
Ещё как помню! Лучше всех их пекла бабушка. К пирожкам она непременно растапивала домашнее сливочное масло, и мы с великим удовольствием уплетали пироги, макая их в растоленное масло! Только сейчас понимаешь, насколько дороги эти моменты из детства, когда все собирались вместе...
Спасибо за рецепт и мои воспоминания, Тамара! Удачи Вам!!!

С теплом, Татьяна.
Тамара Поминова # 29 октября 2017 в 21:12 +1
И Вам спасибо ,Татьяна !Вы напомнили о домашнем коровьем масле ,в которое макали горячий хлеб!
Теперь говорят ,что это вредно ,а нам до сих пор хорошо !
Ольга Баранова # 29 октября 2017 в 21:13 +1
Как хорошо, что Вы вспомнили о таких далёких лакомствах! Помню, студенты брали по несколько пирожков, ведь дешёвые были. А продавщица, крутила кульки из толстой, но рыхлой сероватой бумаги. Бумага сразу пропитывалась маслом от пирожков.
Удачи Вам, Тамара!
Тамара Поминова # 30 октября 2017 в 20:25 +1
Оля ,лакомства были незатейливые,но полезные и сытные , а мы были молоды и неизбалованы нынешними изысками !Спасибо за пожелание ! capuchino
Анна Гирик # 29 октября 2017 в 21:30 +1

Надо попробовать испечь такие пирожки.
Сколько здесь разной вкуснятинки.
Спасибо, Тамарочка, за пирожочки!!
Удачи Вам!!

Тамара Поминова # 30 октября 2017 в 20:32 +2
Угощайтесь на здоровье ,Анечка !
Наталья Днепровская # 30 октября 2017 в 02:06 +1
Ох,я помню вкус этих пирожков,когда жила в Днепре.
И ещ super ё с капустой с яйцом и рисом,с горохом,с картошкой.
Ка это было вкусно,спасибо большое за ностальгию.

Браво!!!
Тамара Поминова # 30 октября 2017 в 20:36 +1
Наташа , оказывается ,вкус пирожков знали все на нашей тогда необъятной Родине !А давайте все напечем их 7 ноября !Спасибо ,милая Наталья, ! 30
Владимир Савончик # 31 октября 2017 в 16:32 +1
super
ЗАХЛЕБНУЛСЯ В СЛЮНЯХ НОСТАЛЬГИИ!!!!
Галина Дашевская # 31 октября 2017 в 19:32 +1
Спасибо, Тамарочка, за вкусняшечку. Я-то уж точно помню эти пирожки, да и сейчас бы съела.
Чего-то сегодня снова проголодалась, а у меня стоит супчик фасолевый.
Удачи!
Галина Дашевская # 31 октября 2017 в 19:34 +1
Тамарочка, а печь пирожки будем все вместе? Хочется-то как. :)
Тамара Поминова # 31 октября 2017 в 21:41 +1
ГАЛЯ,запросто ! Тесто ставлю,используя свежие мягкие дрожжи , добавляю в муку яйца ,горчичное масло ,столовую ложку сахара .Через 3 часа вымешивания оно готово .А НАЧИНКУ ЛЮБУЮ,для беляшей свинина ,только не промышленная.Галочка ,хорошо ,что напомнила про фасолевый супчик !
Пётр Великанов # 1 ноября 2017 в 03:53 +1
Тоже вспомнил годы студенческие. Эти пирожки были и в праздники, и в будни для нас в то время. Ели с огромным удовольствием.

tort3
Тамара Поминова # 1 ноября 2017 в 08:56 +1
Петр ,может , секрет этих пирожков в том ,что мы были молодыми студентами !АХ ,юность , ах,пирожки с ливером !Всего Вам доброго,Петр ! 30
Рената Юрьева # 1 ноября 2017 в 21:23 +1
а я и сейчас их люблю)))))) дети мои не очень-то понимают... и это понятно: на этом надо вырасти)))
Спасибо, Тамарочка, за такую, не только аппетитную страницу, но и полную теплой ностальгии)
а сын больше любит с зеленым луком - яйцом) только яйца желательно домашних куриц) они так отличаются от магазинных...
Тамара Поминова # 2 ноября 2017 в 16:46 +1
Да-да ,Рената , готовим пироги для своих любимых и друзей ,а пиццу я не понимаю .Спасибо тебе ,Ренаточка, за воспоминания и понимание !
Вселенная # 2 ноября 2017 в 17:50 +1
Тамарочка,хороший рецепт,мне нравятся такие пирожки.Чтобы сделать такой ливер,надо поджарить мясной фарш,потом в кастрюльке долго варить помешивая,пока не превратится в пюре,придавливая толкушкой ко дну кастрюльки.Выпаривая жидкость.Потом пожарить лук слегка,до золотистой корочки,смешать с отпаренным фаршем и в пирожки ложить,как начинку,а соль и приправку по вкусу при варке.Масло ни какое не ложить.Пирожки смазать водой.
Тамара Поминова # 2 ноября 2017 в 20:44 +1
Спасибо большое за такой классный совет про начинку , я варила ливер и прокручивала через мясорубку ,а нужно сначала поджарить -вот как ! Дорогая Вселенная , нам какую ни предложи тему ,мы сумеем из неё сделать конфетку ,а в данном случае - совместные пирожки !
Марта Шаула # 2 ноября 2017 в 21:31 +1
ДОРОГАЯ ТАМАРОЧКА! ТАК ВКУСНО,ЧТО АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ! ЖАЛЬ,ЧТО МНЕ НЕЛЬЗЯ ЖАРЕНОЕ.А ТО БЫ СРОЧНО ИСПЕКЛА!!! А ТЫ ИСПЕКИ. И ТОГДА И Я ОТВЕДАЮ!!! ДОГОВОРИЛИСЬ???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
А ПОКА ЧТО УГОЩАЮ!!!
Тамара Поминова # 3 ноября 2017 в 10:31 +1
Благодарю за шикарное угощение ,Марточка !Мне тоже жареное есть нежелательно ,но иногда можно !
Буду печь завтра , тебе обязательно принесу ! 30
Марина Попенова # 2 ноября 2017 в 21:44 +1
Тамарочка! Вкусненько! Да, в то время это был деликатес! tort3
Тамара Поминова # 3 ноября 2017 в 10:37 +1
Мариночка ,в настоящее время много вкусностей - это так ,но ... почитаем на упаковке состав и уже не хочется ! Сейчас ностальгируем ,во времена тех пирожков мы были молоды ! Спасибо тебе ,Марина,за компанию на кухне ! capuchino
Наталья Золотых # 8 ноября 2017 в 05:51 0
Хорошее поздравление!
Тамара Поминова # 9 ноября 2017 в 20:54 0
Да ,Наташа ,память о былом . flower
Елена Бурханова # 9 ноября 2017 в 16:12 0
В студенчестве это был деликатес.)))
И раньше продукты были натуральные.
Спасибо, Тамара, напомнили о былом!
Всего вам самого доброго!
buket4
Тамара Поминова # 9 ноября 2017 в 20:55 0
Спасибо ,Елена ,что поддержали компанию ! 30
Елена Абесадзе # 8 января 2018 в 23:44 0
Пирожки-мечта,жаль рецепта нет.Я ты приготовила б с удовольствием! flo
Тамара Поминова # 9 января 2018 в 09:12 0
Леночка ,дрожжи для пирожков надо брать брикетиком ,не сухие.
Но в юности они были вкуснее !Лена ,удачной стряпни , спасибо .
Наталья Исаева # 16 февраля 2018 в 20:52 0
Ой, Тамарочка, сразу вспомнился вкус этих пирожков, даже слюнки потекли! Спасибо. Наташа.
Тамара Поминова # 17 февраля 2018 в 07:43 0
Наташа ,сегодня стряпаем блинчики ! А пирожки ?- ушли в прошлое ,как наша юность .