Первый повар

27 октября 2017 - Серж Хан
Первым поваром - не в истории человечества, а ещё задолго до её начала - стал человек, первым добывший огонь.
Это он взял кусок мяса, которое до этого всегда ели сырым, и поджарил на добытом им огне первый бифштекс с кровью. В другой раз он взял каменный нож, разрезал мясо на маленькие кусочки и приготовил первый шашлык.
Затем ему в голову пришло приготовить первый суп. Для этого он нагрел на огне несколько камней, налил воды в большой камень с углублением, вскипятил её при помощи нагретых камней, бросил туда куски мяса, корни некоторых растений, зёрна злаков и сварил суп. Ему пришлось много раз менять камни, отдавшие свой жар новому кушанью, камнями, вновь нагретыми на огне.
Вы не думайте, что он больше ничем, кроме приготовления еды, не занимался. Нет, ему приходилось вместе со всеми участвовать в охоте на мамонтов и остальных животных, участвовать в других общих делах племени, чинить копья, точить каменные ножи. Но всё это не помешало ему стать поваром - первым поваром на земле.
Слава ему!

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0400094

от 27 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400094 выдан для произведения: Первым поваром - не в истории человечества, а ещё задолго до её начала - стал человек, первым добывший огонь.
Это он взял кусок мяса, которое до этого всегда ели сырым, и поджарил на добытом им огне первый бифштекс с кровью. В другой раз он взял каменный нож, разрезал мясо на маленькие кусочки и приготовил первый шашлык.
Затем ему в голову пришло приготовить первый суп. Для этого он нагрел на огне несколько камней, налил воды в большой камень с углублением, вскипятил её при помощи нагретых камней, бросил туда куски мяса, корни некоторых растений, зёрна злаков и сварил суп. Для этого ему пришлось много раз менять камни, отдавшие свой жар новому кушанью, камнями, вновь нагретыми на огне.
Вы не думайте, что он больше ничем, кроме приготовления еды, больше не занимался. Нет, ему приходилось вместе со всеми участвовать в охоте на мамонтов, на других животных, участвовать в других общих делах племени, чинить копья, точить каменные ножи. Но всё это не помешало ему стать поваром - первым поваром на земле.
Слава ему!
 
Рейтинг: +12 517 просмотров
Комментарии (18)
Тая Кузмина # 27 октября 2017 в 23:05 +1
Слава первым поварам и всем, всем последующим! С праздником!!!

Серж Хан # 28 октября 2017 в 00:41 +1
С праздником!
Сегодня это сочинилось сразу после приготовления большой кастрюли супа.
shampa
Елена Бурханова # 28 октября 2017 в 01:21 +2
Все человечество должно быть благодарно этому первому повару!
Виват! Ура!
smayliki-prazdniki-478 tort3
Серж Хан # 28 октября 2017 в 01:29 +1
Да будет так!!!
kofe1
Людмила Комашко-Батурина # 28 октября 2017 в 14:43 +1
Интересная история кулинарного прогресса! Совсем не исключаю, что так оно и было. Спасибо за такой экскурс в прошлое!
Серж Хан # 28 октября 2017 в 20:19 +1
Благодарю!
buket3
Татьяна Чанчибаева # 29 октября 2017 в 12:40 +1
Всё имеет своё начало. Поварское дело началось с добычи огня, согласна. Хорошо написано! Удачи Вам, Серж!

С теплом, Татьяна.
Серж Хан # 29 октября 2017 в 12:46 0
Спасибо!
buket1
Наталья Днепровская # 30 октября 2017 в 02:10 +1
Слава первому повару и всем кто продолжил
такое нужное и важное дело.
Очень интересная миниатюра.
smayliki-prazdniki-269
Серж Хан # 30 октября 2017 в 11:40 0
Спасибо!
rose
Ганка Гличка # 30 октября 2017 в 11:07 +1
ЗА ПОВАРОВ! shampa
Серж Хан # 30 октября 2017 в 11:41 0
За них!!!
shamp3
Елена Можарова # 2 ноября 2017 в 19:38 +1
Отлично написано! А ведь, и правда, мы воспринимаем поваров, как должное! Но без них никуда. Вот выясняется, что и впещерах без повара не обходилось!!! Спасибо, Серж! Удачи в конкурсе!
Серж Хан # 2 ноября 2017 в 19:41 0
Спасибо!!!
rose
Василисса # 3 ноября 2017 в 21:22 +1
Ой, Серж, такое впечатление, что Вы были рядом!))
Необычная трактовка темы...))
Серж Хан # 3 ноября 2017 в 21:57 +1
А может, я и правда был рядом...
Вдруг у меня машина времени есть?
buket3
Ольга Баранова # 3 ноября 2017 в 23:47 +1
А человек, который первым освежевал добычу, а из шкуры сшил себе первый наряд, был не кто иной, как первый кутюрье.
Удачи!
osenpar1
Серж Хан # 3 ноября 2017 в 23:52 +1
Вот-вот.
Первый плащ из шкуры козла, который потом назвали греческим словом "эгида".
buket1