НЕ СПЕШИТЕ УЙТИ ИЗ ДОМА...

20 июня 2012 - Светлана Бажина

Дочери и сыну

    Не спешите уйти из дома,
    Даже если дорога манит.
    Не спешите уйти из дома,
    Пусть свобода опять дурманит.


    Если даже влекут хоромы,
    Старых стен вы не предавайте.
    Если плохо вдали от дома,
    Возвращайтесь в него, приезжайте.


    Там - заботливой мамы улыбка
    И глаза ее цвета неба,
    Память детства качает зыбку,
    Вкус молочный и свежесть хлеба.


    Пес стареющий ждет у входа,
    Чтоб лизнуть от души шершаво,
    Беззастенчивая порода,
    Исподлобья глядит лукаво.


    Даже если крута дорога,
    И пришлось на пути споткнуться,
    Есть тепло родного порога,
    Есть куда навсегда вернуться.

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0057027

от 20 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057027 выдан для произведения:

Дочери и сыну

    Не спешите уйти из дома,
    Даже если дорога манит.
    Не спешите уйти из дома,
    Пусть свобода опять дурманит.


    Если даже влекут хоромы,
    Старых стен вы не предавайте.
    Если плохо вдали от дома,
    Возвращайтесь в него, приезжайте.


    Там - заботливой мамы улыбка
    И глаза ее цвета неба,
    Память детства качает зыбку,
    Вкус молочный и свежесть хлеба.


    Пес стареющий ждет у входа,
    Чтоб лизнуть от души шершаво,
    Беззастенчивая порода,
    Исподлобья глядит лукаво.


    Даже если крута дорога,
    И пришлось на пути споткнуться,
    Есть тепло родного порога,
    Есть куда навсегда вернуться.

 
Рейтинг: +6 1158 просмотров
Комментарии (9)
Елена Нацаренус # 27 июня 2012 в 17:38 0
Мудрые и очень красивые стихи! Успеха в конкурсе!
Светлана Бажина # 27 июня 2012 в 18:23 0
Спасибо, Елена, за пожелания! Желаю вам счастливого лета! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Денисова # 10 июля 2012 в 19:41 0
Очень правильные и прекрасные стихи! rose
Светлана Бажина # 10 июля 2012 в 19:48 0
Благодарю вас и желаю счастья! podargo
Владимир Непогодьев # 11 июля 2012 в 19:25 0
Да, родной желанный дом ничем не заменишь. Мне понравилось! buket2 rolf
Светлана Бажина # 11 июля 2012 в 19:39 0
Все тропинки сходятся у дома. elka
Наталья Днепровская # 14 июля 2012 в 02:18 0
Дом это святое.Мой дом-моя крепость! 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Светлана Бажина # 14 июля 2012 в 06:58 0
Дом - это жизнь... Уходят из него дети, он пустеет, уходят родители, перестаешь чувствовать свое детство. Спасибо и счастья вам! lubov5