Цена любви – любовь.

26 июня 2012 - Анатолий Ласьков
article58562.jpg
 
Все прогорело в моем сердце:
Покрылось коркой непонятной;
Любви теперь не разгореться,
И даже вспомнить неприятно.
 
Была бы только моя воля?
Любовь всегда продукт двоих:
У каждого своя в нем доля;
Мудрец, кто это все постиг.
 
Спустилось солнце к горизонту,
Окрасив красным цветом снег.
В любви какое место понту?
Какие шансы на успех?
 
Летают голуби, чуть видно,
Но сокол их, настигнув, бьет,
А мне и больно, и обидно,
Что счастье долго не живет…
 
Любовь ценна, как приложенье –
Она  ценнее всех сокровищ.
Гоните дальше тень сомненья:
Зовите лишь любовь на помощь!
 
Любите Бога постоянно:
Он вам ответит непременно,
Но эгоизм наш окаянный,
И корысть набивают цену…

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2012

Регистрационный номер №0058562

от 26 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058562 выдан для произведения:
 
Все прогорело в моем сердце:
Покрылось коркой непонятной;
Любви теперь не разгореться,
И даже вспомнить неприятно.
 
Была бы только моя воля?
Любовь всегда продукт двоих:
У каждого своя в нем доля;
Мудрец, кто это все постиг.
 
Спустилось солнце к горизонту,
Окрасив красным цветом снег.
В любви какое место понту?
Какие шансы на успех?
 
Летают голуби, чуть видно,
Но сокол их, настигнув, бьет,
А мне и больно, и обидно,
Что счастье долго не живет…
 
Любовь ценна, как приложенье –
Она  ценнее всех сокровищ.
Гоните дальше тень сомненья:
Зовите лишь любовь на помощь!
 
Любите Бога постоянно:
Он вам ответит непременно,
Но эгоизм наш окаянный,
И корысть набивают цену…
 
Рейтинг: +5 1677 просмотров
Комментарии (9)
Анна Шухарева # 26 июня 2012 в 19:24 0
Оригинально! angel
Анатолий Ласьков # 28 июня 2012 в 14:47 0
5min
Ольга Постникова # 28 июня 2012 в 10:50 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c live1
Анатолий Ласьков # 28 июня 2012 в 14:47 0
buket3 live3
Кузнецова Милена # 17 октября 2013 в 09:41 0
Здорово!!! Класс!!!
Анатолий Ласьков # 17 октября 2013 в 13:06 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Спасибо!
Кузнецова Милена # 20 октября 2013 в 12:47 0
Снова вдруг сюда зашла,
За любовь пью до дна.
Пусть не закончится поэма,
В стихах тут не проблема.
Эти строчки, браво чтиво,
Да как зовут они красиво
Анатолий Ласьков # 20 октября 2013 в 15:47 0
Друзей не губит сила страсти,
Строптивость в чувствах им претит.
Друг не приемлет в чувствах власти
Любой нажим их воротит.

Друзья способны поступиться
Всем, что их дружбе навредит.
Любовь хвастлива, и гордиться,
А друга друг всегда простит.