Разлука

20 июня 2012 - Юрий Зуев


Cнег идёт. Я с тобою проститься

Не успел: помешала метель.

...Ты стоишь. В синем платьи из ситца.

И теплом твоим дышит постель.

 

Смотришь ты взглядом нежным, глубоким.

Открываешь беззвучно уста.

Без тебя я – такой одинокий!

...Вспомнил твой поцелуй у моста.

 

Кружит снег. Невесомый и тихий,

На виски цветом белым ложась.

...Вспомнил поле цветущей гречихи

И тенистый, раскидистый вязь...

 

Без тебя сердцу что-то тревожно

Снег идёт... В белой дымке года.

Одиноким жить, может, и – можно,

Без любви же – нельзя никогда.

 

Год прошёл. Пролетел, словно птица.

Снег укрыл горечь бед и потерь!

Ты – со мной. В синем платьи из ситца.

И теплом твоим дышит постель...

 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0056933

от 20 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056933 выдан для произведения:


Cнег идёт. Я с тобою проститься

Не успел: помешала метель.

...Ты стоишь. В синем платьи из ситца.

И теплом твоим дышит постель.

 

Смотришь ты взглядом нежным, глубоким.

Открываешь беззвучно уста.

Без тебя я – такой одинокий!

...Вспомнил твой поцелуй у моста.

 

Кружит снег. Невесомый и тихий,

На виски цветом белым ложась.

...Вспомнил поле цветущей гречихи

И тенистый, раскидистый вязь...

 

Без тебя сердцу что-то тревожно

Снег идёт... В белой дымке года.

Одиноким жить, может, и – можно,

Без любви же – нельзя никогда.

 

Год прошёл. Пролетел, словно птица.

Снег укрыл горечь бед и потерь!

Ты – со мной. В синем платьи из ситца.

И теплом твоим дышит постель...

 

 
Рейтинг: +10 1091 просмотр
Комментарии (4)
Сергей Пивовар # 2 июля 2012 в 01:40 0
supersmile
Зинаида Русак # 7 июля 2012 в 21:17 0
Наталья Капустюк # 10 июля 2012 в 14:31 0
Понравилось
Только почему ВЯЗЬ - е soln сли это дерево, тогда ВЯЗ
Владимир Непогодьев # 10 июля 2012 в 19:05 0
Красиво и грустно! supersmile