Старый дурак

7 июля 2012 - Зинаида Маркина

 СТАРЫЙ ДУРАК


На носу заплясали веснушки,
Как прекрасно! Они молодят.
Хлещешь чай из фарфоровой кружки,
Наслаждаясь им, словно бурят.

Мы с тобой говорим не словами.
Только взглядами. Ясно и так.
Ты щекочешь мне губы усами.
Ну, зачем это, старый дурак?

Почему же мы встретились снова
В этой жизни и вновь не всерьез…
Есть судьба, есть надежда, основа.
Так зачем нам вот этот курьез?

Два часа незаметно промчались.
Вот пришла расставанья пора.
Мы простим себе легкую шалость,
Распрощавшись в колодце двора.

Я тебя обниму у калитки,
Не стесняясь кудрявых берез.
А на клумбе цветут маргаритки
Буйным цветом, не ведая слез.

Вот и все. Вот и вспомнилась юность.
Ты исчез в деревцах, словно дым,
На мгновение солнце вернулось,
До чего хорошо молодым!

У тебя все сложилось, я знаю.
Нелегко мне тебя понимать.
-Ты одна у меня дорогая,-
-говоришь, а ведь надо скрывать.

Почему-то у нас не сложилось…
Вспоминая, грустим, что не так?
В доме солнышко вдруг появилось:
Я люблю тебя, старый дурак!

© Copyright: Зинаида Маркина, 2012

Регистрационный номер №0060831

от 7 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060831 выдан для произведения:

 СТАРЫЙ ДУРАК


На носу заплясали веснушки,
Как прекрасно! Они молодят.
Хлещешь чай из фарфоровой кружки,
Наслаждаясь им, словно бурят.

Мы с тобой говорим не словами.
Только взглядами. Ясно и так.
Ты щекочешь мне губы усами.
Ну, зачем это, старый дурак?

Почему же мы встретились снова
В этой жизни и вновь не всерьез…
Есть судьба, есть надежда, основа.
Так зачем нам вот этот курьез?

Два часа незаметно промчались.
Вот пришла расставанья пора.
Мы простим себе легкую шалость,
Распрощавшись в колодце двора.

Я тебя обниму у калитки,
Не стесняясь кудрявых берез.
А на клумбе цветут маргаритки
Буйным цветом, не ведая слез.

Вот и все. Вот и вспомнилась юность.
Ты исчез в деревцах, словно дым,
На мгновение солнце вернулось,
До чего хорошо молодым!

У тебя все сложилось, я знаю.
Нелегко мне тебя понимать.
-Ты одна у меня дорогая,-
-говоришь, а ведь надо скрывать.

Почему-то у нас не сложилось…
Вспоминая, грустим, что не так?
В доме солнышко вдруг появилось:
Я люблю тебя, старый дурак!

 
Рейтинг: +2 875 просмотров
Комментарии (4)
Марина Токарева # 10 июля 2012 в 18:45 0
Понравилось очень. И тоже взгрустнулось.
Любим одного, а замуж выходим за другого. elka2
Зинаида Маркина # 10 июля 2012 в 20:26 0
Не всегда все бывает идеально, спасибо!
Анна Магасумова # 10 июля 2012 в 23:07 0
Эх! Если бы мы ценили в молодости то, о чём сейчас жалеем! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Зинаида Маркина # 11 июля 2012 в 00:26 0
Если б молодость умела, а старость могла. Но так уж сложилось. Любят старого дурака, и прекрасно. Спасибо!