ПОРТРЕТ

20 июня 2012 - Светлана Бажина

Куришь и молчишь, и смотришь вдаль,

    Мир приобнимая взглядом искренним.

    Небо синеву в прищур-миндаль

    Выплеснуло щедро и изысканно.

 

    Медленно черчу лица овал,

    Бережно вложив в ладони нежные.

    Так тебя никто не рисовал

    Мыслями и ласками безбрежными.

 

    Взором зацелую контур губ,

    Загадав мечту - с тобою свидеться.

    Как ты нужен, милый, как ты люб!

    Дай мне, Бог, подольше не пресытиться!

 

    Первый оторвавшийся листок,

    Заблудился и стучится в форточку,

    Рыжий пекинес уснул у ног,

    Лапкой подперев смешную мордочку.

 

    Меркнет свет, луна - над головой,       

    Фото от тебя - спасенье малое.

    Чувствами пишу портрет живой

    И рисую счастье запоздалое!

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0057007

от 20 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057007 выдан для произведения:

Куришь и молчишь, и смотришь вдаль,
   Мир приобнимая взглядом искренним.
   Небо синеву в прищур-миндаль
   Выплеснуло щедро и изысканно.


   Медленно черчу лица овал,
   Бережно вложив в ладони нежные.
   Так тебя никто не рисовал
   Мыслями и ласками безбрежными.


   Взором зацелую контур губ,
   Загадав мечту - с тобою свидеться.
   Как ты нужен, милый, как ты люб!
   Дай мне, Бог, подольше не пресытиться!


   Первый оторвавшийся листок,
   Заблудился и стучится в форточку,
   Рыжий пекинес уснул у ног,
   Лапкой подперев смешную мордочку.


   Меркнет свет в сравнении с тобой,        
   Слов, чтоб все сказать, такая малость.
   Чувствами пишу портрет живой...
   Жаль, что только фото мне осталось!

 
Рейтинг: +1 846 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!