Портрет любимого

article57030.jpg

Печальную мелодию дождя
Выводит скрипка в тишине ночной.
Смотрю на небо, глаз не отводя,
Увидев облик твой, любимый мой.

Мозаикой звезд там выложен портрет,
Что в сердце я так нежно берегу.
И падает на лик твой яркий свет,
И слышен шепот звезд: «Тебя люблю!».

Я протянула руки к небесам,
Чтоб прикоснуться к милому лицу,
А волю дав двум ангельским крылам,
Исполнила заветную мечту.

В потоке ветра воспарила вверх,
Чтоб скрасить одиночество твое,
Что бы с тобой остаться там навек,
Оставив здесь земное бытие.

И, превратившись, в облако дождя,
Хрустальной влагой окропила лик,
А грозовые тучи, отведя,
Собой укрыла в самый страшный миг -

Когда беда, сверкнув стальным мечом,
Разрушить, попыталась твой портрет,
Прикрыла я тебя своим крылом,
Что бы она ни причинила вред.

Орфея попросила я сыграть
Любимую мелодию твою,
Долой печаль, пусть льется благодать,
Тебе всегда пусть Ангелы поют.

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2012

Регистрационный номер №0057030

от 20 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057030 выдан для произведения:

Печальную мелодию дождя
Выводит скрипка в тишине ночной.
Смотрю на небо, глаз не отводя,
Увидев облик твой, любимый мой.

Мозаикой звезд там выложен портрет,
Что в сердце я так нежно берегу.
И падает на лик твой яркий свет,
И слышен шепот звезд: «Тебя люблю!».

Я протянула руки к небесам,
Чтоб прикоснуться к милому лицу,
А волю дав двум ангельским крылам,
Исполнила заветную мечту.

В потоке ветра воспарила вверх,
Чтоб скрасить одиночество твое,
Что бы с тобой остаться там навек,
Оставив здесь земное бытие.

И, превратившись, в облако дождя,
Хрустальной влагой окропила лик,
А грозовые тучи, отведя,
Собой укрыла в самый страшный миг -

Когда беда, сверкнув стальным мечом,
Разрушить, попыталась твой портрет,
Прикрыла я тебя своим крылом,
Что бы она ни причинила вред.

Орфея попросила я сыграть
Любимую мелодию твою,
Долой печаль, пусть льется благодать,
Тебе всегда пусть Ангелы поют.

 
Рейтинг: +7 1934 просмотра
Комментарии (10)
Виктория Мельникова # 21 июня 2012 в 10:13 0
Замечательные строки...В моем вкусе...
Тамара Кадочникова # 23 июня 2012 в 10:18 0
Людмила Денисова # 10 июля 2012 в 20:38 0
Очаровательное стихотворение! super
Тамара Кадочникова # 16 июля 2012 в 11:00 0
Анна Магасумова # 22 июля 2012 в 00:49 0
Тамара - ты настоящий поэт! Твои стихи такие задушевные!
Тамара Кадочникова # 22 июля 2012 в 16:55 0
ORIT GOLDMANN # 22 июля 2012 в 01:41 0
Прекрасно! 8422cb221749211514c22c137ac103f1 каждое слово очень метко передает чувство smileded
Тамара Кадочникова # 22 июля 2012 в 16:56 0
Евгения Чернышёва # 1 декабря 2012 в 16:16 0
Тамара, очень нежные, очень красивые стихи. Спасибо!
Тамара Кадочникова # 1 декабря 2012 в 20:25 0