догорала свеча

20 июня 2012 - Зоя Соснина
Догорала  свеча,  догорала.
Знали  мы:  приближается тьма.
Как  мечтал  он:  начать  бы  сначала.
Стать  на  лыжи.    Какая  зима!

Как  бывало,  и ветру  навстречу!
По  двукрылой  летящей  лыжне.
Завтра,  завтра -  и  будет  полегче.
Явь  приснилась  наверно  во  сне.

И в деревню  поедем  мы летом.
Поклониться  ушедшим  навек.
Все  надеется,  знаем  мы   это,
жив  надеждой  своей  человек.

И  поехал  в деревню,  не  летом.
Не  поехал.  Его  привезли.
Не  увидит  закатов,  рассветов
он  под  слоем  родимой  земли.

Догорела  свеча   и погасла.
Наступила  кромешная  ночь.
Жизнь,  писал он,  светла  и  прекрасна.
Жаль,  не  в силах  мы были  помочь.

Тривиальны  слова и банальны.
Смертны  мы,  все  когда-то  уйдем.
Но  как  горьки  они  и печальны.
Утешенье мы  вряд ли  найдем.
 



 

© Copyright: Зоя Соснина, 2012

Регистрационный номер №0057025

от 20 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057025 выдан для произведения:
Догорала  свеча,  догорала.
Знали  мы:  приближается тьма.
Как  мечтал  он:  начать  бы  сначала.
Стать  на  лыжи.    Какая  зима!

Как  бывало,  и ветру  навстречу!
По  двукрылой  летящей  лыжне.
Завтра,  завтра -  и  будет  полегче.
Явь  приснилась  наверно  во  сне.

И в деревню  поедем  мы летом.
Поклониться  ушедшим  навек.
Все  надеется,  знаем  мы   это,
жив  надеждой  своей  человек.

И  поехал  в деревню,  не  летом.
Не  поехал.  Его  привезли.
Не  увидит  закатов,  рассветов
он  под  слоем  родимой  земли.

Догорела  свеча   и погасла.
Наступила  кромешная  ночь.
Жизнь,  писал он,  светла  и  прекрасна.
Жаль,  не  в силах  мы были  помочь.

Тривиальны  слова и банальны.
Смертны  мы,  все  когда-то  уйдем.
Но  как  горьки  они  и печальны.
Утешенье мы  вряд ли  найдем.
 



 

 
Рейтинг: +6 1465 просмотров
Комментарии (4)
Валерий Расторгуев # 21 июня 2012 в 10:03 +2
Грустновато но жизненно, примите оптимистический экспромтик.

А я думаю, все же найдем,
Утешенье ,пусть думы печальны.
Все когда-то однажды уйдем,
Эти истины право банальны.

Но мы можем себе в том помочь,
Жизнь тогда лишь легка и прекрасна.
Когда каждые день или ночь,
Сеем, счастье мечта не погасла.

Носим в ладанке горстку земли,
И встречая вновь всполох рассветов.
Радость в сердце, что вот привезли,
Дети внука на целое лето.

Это самый родной человек,
Да кровинка родимая это.
Он отрадой нам буден навек,
И зима с ним становится летом.
Улыбается даже во сне,
На душе как-то стало полегче.
И по жизненной сложной лыжне,
Счастье пусть устремится навстречу.

И тогда растворится зима,
Не прожить жизнь конечно сначала.
Но от радости ,горечь и тьма,
Улетят, зря ли ночь под зарей догорала?
rose
Зоя Соснина # 20 июля 2012 в 06:34 0
спасибо за понимание и экс-т sad
Анна Магасумова # 22 июня 2012 в 23:48 +2
Догорела свеча и погасла...
Зоя Соснина # 23 июня 2012 в 02:04 +1
спасибо за понимание. Удач