Дирижёром полночным затмения...

7 июля 2012 - Надежда Бурцева
article60830.jpg

 

Испещрённостью зеркала лунного -
вход за грань - в одинокость могил....
Полнолуния всплеском, безумного,
ты меня, как волной, затопил!

Что стоит за стеной наваждения:
омут страсти иль трезвый расчёт?..
Проникаюсь я до исступления
глубиною полётных высот!

Упоительно манишь... и с нежностью -
поводырь, кукловод, режиссёр...
Зову я подчинюсь... с неизбежностью...

Околдовано сердце с тех пор,
как застывшие розы под инеем
в новогодье хрустальных аллей
я увидела - сказочно-синие...
Укололи мне сердце... Алей
капли крови на снежности инея!..
Ты губами мне пальцы согрел.
Вот и всё. Стала сердца рабыней я...
Ну а ты... - отказать не посмел?..

Не пойму чувств своих - наваждения...
Проникая в меня, словно Маг,
дирижёром полночным затмения
душу нежно толкаешь в овраг...



© Copyright: Надежда Бурцева, 2012

Регистрационный номер №0060830

от 7 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060830 выдан для произведения:

Испещрённостью зеркала лунного -
вход за грань - в одинокость могил....
Полнолуния всплеском, безумного,
ты меня, как волной - затопил!

Что стоит за стеной наваждения:
омут страсти иль трезвый расчёт?..
Проникаюсь я до исступления
глубиною полётных высот!

Упоительно манишь... и с нежностью -
поводырь, кукловод, режиссёр...
Зову я подчинюсь... с неизбежностью...

Околдовано сердце с тех пор,
как застывшие розы под инеем
в новогодье хрустальных аллей
я увидела - сказочно-синие...
Укололи мне сердце... Алей
капли крови на снежности инея!..
Ты губами мне пальцы согрел.
Вот и всё. Стала сердца рабыней я...
Ну а ты... - отказать не посмел?..

Не пойму чувств своих - наваждения...
Проникая в меня, словно Маг,
дирижёром полночным затмения
душу нежно толкаешь в овраг...


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

© Copyright: Надежда Бурцева -3, 2010
Свидетельство о публикации №11008226168

Иллюстрация:
Творчество Melanie Delon (63 картинок)
http://nevsepic.com.ua/uploads/posts/2011-04/1303078817_brume.jpg
http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/949-tvorchestvo-melanie-delon-63-kartinok.html

 
Рейтинг: +4 759 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 10 июля 2012 в 23:08 +1
Такие красивые стихи!
Надежда Бурцева # 10 июля 2012 в 23:42 0
Благодарю сердечно, Анна!
Успехов и Вдохновения Вам!

buket7
Светлана Тен # 11 июля 2012 в 20:31 +1
Красиво!
Надежда Бурцева # 11 июля 2012 в 22:10 0
СПАСИБО, Светлана!

sneg