Иван Иваныч депутат

21 июня 2012 - владимир попов



 Наша баня будет модной,
С сауной, с девчатами,
Генералам вход свободный,
Вместе с депутатами.
В бане также будут танцы
И ламбада и фокстрот!
К нам приедут иностранцы,
Пусть попарится народ!

У секретарши бюст упругий, и мне завидуют все дрУги,
А у жены большой, но рыхлый.И там давно восторги стихли.


Сильно обижали Иван Иваныча жена и дочка. В грош не ставили. А Иван Иваныч был неплохой ученый, как он считал. Но другие Нобелевскую премию получают, а нашему и квартальную не дают. Жена на него жалобы в Ученый совет пишет, мол, импотент. А там соглашаются - факт творческого бессилия налицо. А кто сейчас не импотент - возмущается Иван Иваныч жене - Кто? Назови?

Она ему назвала трех мужчин из соседнего дома. Откуда знает? Да, в общем, ясно. Там экология другая. Дерево огромное рядом растет.

Ну, тогда и решил наш герой - такая жизнь мне ни к чему, улезу от них от всех на дерево. Взял "кошки" у соседа монтера и полез. Долго лез, шутка ли - 100 метров.
Но залез. «Кошки" сбросил удачно - в соседа не попал. Правда, двух кошек зашиб.
Одна в одну кошку попала, вторая в другую, как метился. Ему потом это «зеленые" долго припоминали.

Залез, а что дальше делать не знает - спрыгнуть, зачем тогда лез, да и высоко, можно разбиться.

А тут его природа отвлекла. Горлица рядом поет - "гурли-гурли". А внизу озеро - а там девушки без купальников купаются. Ну и стал он обустраиваться. Дупло большое нашел, с водой. Орешки на вкус попробовал - не арахис, но тоже ничего.

Рядом с деревом молодежь из движения "Наши" рейд по уборке территории проводили и ему на воздушном шаре ящик тушенки и ящик сгущенки подняли. Это в "Новостях" показали, и тут же спонсор объявился. Доставил ему мебелишку, телевизор, биотуалет и даже ванну «джакузи". И зажил наш герой потихоньку.

Однажды будит Иван Иваныча какой-то мужик, как залез - непонятно. Так, мол, и так, в нашем районе бани нет. Помоги! Ну, Иван Иваныч спонсору позвонил, тот - своим дружкам - и построили баню. Да еще какую! Современную, с сауной, с девочками.

Собрались тогда благодарные жители района и выдвинули нашего героя
в депутаты и избрали. Во как!
Некоторые другие депутаты протестовали. Не хотели, чтобы им сверху указывали, как голосовать. Ну не с того верха, а в смысле с дерева.

Последователи у нашего героя появились. Один мужчина себя на глубине 50метров к коряге за ногу приковал. А депутаты одной южной республики на пальмы позалазили и совершили «пальмовую” революцию.

Да и наши депутаты его полюбили. Связь провели, кнопки в смысле. Тут же секретарша объявилась. Деловая, красивая, бюст 5-тый номер, упругий, голове импульс хороший дает. У жены тоже 5-тый номер, но рыхлый. С бумагами помогает и в интимном отношении тоже. Ну не то, чтобы разврат какой, а так - для порядка.

Только "зеленые" долго обижались, ну вы помните, из-за кошек. Но потом лидером фракции избрали. Дума даже решила выездное заседание на дереве провести, но все не разместились. Некоторые депутаты на вертолетах вокруг дерева летают. На кнопки жмут - кто на зеленую, а кто на красную. А на красную, на вертолете нельзя - винт останавливается.

Но все- таки кворум набрали. И закон хороший приняли - "О защите малого и среднего дерева". Да и вертолеты потом восстановили. Часть. Зато места новые в думе появились и нашего знакомого из-под коряги избрали.

Президент с годовщиной пребывания на дереве поздравил, подарок прислал.
Картину» Утро в сосновом бору". Наш депутат намек понял. Во фракцию "медведей" вступил.
Все бы хорошо, воздух свежий, орлы залетают: кто куропатку для "барбекю" сбросит, а иной и бутылочку виски откуда-то принесет. Японцы, целыми автобусами на Иван Иваныча посмотреть приезжают. Но те все больше "ариготе" да "ариготе", а чтоб "саке" – никогда!

Загрустил наш герой. А тут горлица, недалеко, все "гурли" да "гурли". И стал Иван Иваныч прислушиваться, да и понемногу "гурли» эту понимать. Да и заходить в гости.
То гнездо прибрать поможет, то яйца погреет. А секретарша сбежала - обиделась.
Все чаще Иван Иваныч жену вспоминает. Неплохая. И грудь 5-ый номер. Ну, а то, что мягкая, хорошо - голове покойно. Пока он на дереве сидел, жена о нем книгу мемуаров написала и фильм по книге поставила. Огромные деньги получила, виллу в Ницце купила.

Тут она ему и позвонила. Слезай, мол, Ваня - милый, а так его даже горлица не называла.
Слезай, Ваня, виллу мы в Ницце продали, да так удачно, что откупили назад нашу двухкомнатную в Мневниках, которую ты на бирже проиграл. Да, и дочка - слезай, папа, я замуж выхожу за твоего ученика - депутата из-под коряги.

Ну, вот. Что дальше было - честно не знаю. Сам бы дорого дал, чтобы узнать. Кто говорит, Иван Иваныч ушел из депутатов и стал альпинистом, а кто, наоборот, шахтером.
Говорят, опять выдвигаться будет, но уже в президенты. Хорошо бы узнать, ведь скоро опять голосовать.




© Copyright: владимир попов, 2012

Регистрационный номер №0057284

от 21 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057284 выдан для произведения:

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
Первая любовь.

Вышел я, наконец, на прогулку. Это после 3-х месячного лежания с загипсованной ногой. А куда в моем возрасте идти? Ну, там, в магазин, или с собакой. Но продукты дочка принесла, а собаки – слава богу нет. Ну, я и иду без цели. Тополя листочки выбросили, дождик их омыл. Запах приятный, терпкий. В природе приподнятость какая-то, и мне передается.

Иду я таким весенним птахом и вижу, девушка на лавочке сидит. Ну, сидит и сидит, никого не трогает. Только ноги очень длинные. Я мимо прохожу, а ноги – мои - возьми и на лавочку присядь. А девушка, всхлипывая, сидит. И тут мой язык без спроса говорит
-Чего горюем, дорогая?- Она молчит, а я мысленно продолжаю разговаривать, за себя и за нее. Так я привык, пока с ногой лежал. Сам с собой поговорю и поспорю. Иногда даже до хрипоты!

Я спросил, а она мне должна ответить – «Какое Ваше дело?» Или – «Отстаньте!» А я – «Извините» - встать и уйти. И уже приготовился вставать, как она отвечает мне:

– Попала я!- Во, ответ. Супер! Куда, главное, не ясно. В беду, в историю, в интересное положение?

- И никому до меня дела нет! – продолжает. Ну, если – никому, то мне-то тем более. Пауза повисла, и я тоже молчу. Думаю, – ничего думать не надо, вставать и уходить, пока цел. Небось, скажет – «Денег нет, жить негде». А тут я. И она, действительно, как по сюжету, говорит : – Хозяйка меня из квартиры выгоняет. К ухажеру своему приревновала. Хотя между нами даже намека не было. А я ей аванс за 3 месяца отдала! –« Понятно – думаю - идти некуда, легким поведением стыдно заниматься или лень. А тут я такой. Красавец с квартирой. И опасаться нечего – ветхий!»

- А сама, откуда? – продолжает мой отвязный язык интересоваться.

– Из Кривянска, – отвечает. И тут меня будто прохладным весенним ветром овеяло. Родным ветром. И сирень, и Волга, и первый любовный трепет. Я даже закашлялся, но промолчал. Чувствую, что пора ноги уносить, пока воспоминания не занесли меня куда-нибудь. Расселся тут Петрарка с Лаурой. Сейчас с Лаурами только олигархи или известные режиссеры. Но встать не могу. Какая-то сила меня к лавочке притягивает. И реклама про пиво « К*озел» вспомнилась, которым лавку смазывали.

- Ой!- улыбнулась девушка. – У Вас все штаны в краске! А чего. спрашивается, улыбаться? Как будто, она на другой лавочке сидела! И тут она на свою юбку посмотрела и опять завсхлипывала.

– Ну, что на меня все навалилось! И экзамен, и хозяйка, и парень бросил, и юбка теперь новая!

– Какой парень?– спрашиваю – Который с хозяйкой?

– Он!- отвечает.
Ну, в общем, в моей квартире ацетон нашелся. Когда она мне свою юбку отдавала, я заметил, что ноги, без юбки, у нее еще длиннее.

– Ой, не смотрите так на меня! – ойкнула она.

– А я не на Вас, я на Ваши ноги. Они тоже в краске.
Мы оттерли одежду и бросили ее в стиральную машину.

– У Вас столько научных журналов! - удивилась она. – Вы, случайно, не математик? А то у меня хвост.
Ну, вот хвост! С ребеночком. С детским питанием, криком и пеленками.

-Пересдача у меня по математике. Я на вечернем, в Пищевом.
« Да – думаю, - для Пищевого высшая математика вешь необходимая. Пропорцию в продуктах соблюсти». Это я так про себя шучу, я ведь про себя и шутить научился. Ну, в смысле не про себя, но Вы понимаете.

- Вы мне не поможете, задачи решить, пока одежда стирается?
И мы решаем задачи и решаем успешно, кроме одной. Я ставлю чайник, и из кухни слышу ее радостный крик.

– Решила! Я посмотрел на нее в этот момент, и так она мне понравилась! Радостная, одухотворенная, увлеченная. И нежная, наверное. И порядок любит - примеры в тетрадку аккуратно записывает.

И я замечтался - А может с Лаурой не только олигархи? А дочке можно сказать, что это родственница из Кривянска. Да и расписываться сразу не обязательно. Сейчас так живут, пока не надоест. Только потом расписываются. Уже девять вечера. А я все смотрю на нее.

– Лаура, - говорю я ей, – у Вас очень лицо знакомое.

– Я не Лаура, – отвечает, – я – Оля!
- А я -Иван...

- Иванович! – добавляет она.- Я Вас сразу узнала, еще, когда мы в лифте ехали. Я Вашу фотку у своей тети видела в компьютере.

– У какой тети? – тревожусь я, - у Светланы? И я опять вспоминаю берег Волги еще не теплой и ласковой, но уже впитывающей водной гладью весеннее тепло, и запахи тюльпанов и сирени. Первые прикосновения, обиды, беспричинную щемящую тоску и отчаянную радость. Света, Светочка! Я уехал, а ты стала тетей! –

- Двоюродной, – виновато добавила Оля. – Она еще говорила, что Вы известный депутат.
Я посмотрел на нее и понял, почему ноги сами подсели к ней на лавочку. И между нами проскочила искра, и чтобы потушить ее, она сказала:

– Я пойду в душ, можно? А то – ацетон.

- Не поскользнись, – накаркал я ей вслед.
Потом, когда она хныкала в ванной, я вспомнил свою ногу после падения с дерева. Нет, не с того, высокого. А с яблони на даче. В больнице нам сказали, что причин для госпитализации нет. Хотя трещинка и гипс.

– Будете лежать дома, - сказали ей врачи.

-Где дома?- спросила она у врачей, и те пожали плечами. Я тоже хотел пожать плечами, но то, как она это спросила - тихо, жалобно, затравленно - что-то переменило во мне. До этого момента, признаться, я все же сомневался, не подстроено ли все это с лавочкой, с тетей и ногой. Но уж очень сложно, особенно с лавочкой.

А может это судьба? Жена у меня в порядке – известный продюсер. Даже секретарша пристроена – у жены снимается. С бюстом. Дочка замужем, за депутатом. Но разница в годах! 28 и 46! 18 лет. Если наоборот, то 64 и 82, тоже 18, как не крути. Но причем тут я! Ведь, все зависит от нее. От Лауры. А от меня – ничего. Ведь у меня любовь! Первая в жизни!

Почти эпилог.
Экзамен мы все таки сдали. Теперь собираемся…. Впрочем, об этом я еще напишу.

 
Рейтинг: +24 1018 просмотров
Комментарии (34)
Анна Шухарева # 21 июня 2012 в 16:32 +1
Очень интересный рассказ, да, любви все возрасты покорны... elka2
владимир попов # 21 июня 2012 в 17:32 +1
Это заключительный рассказ серии о моем любимце Иван Иваныче, бывшем истопнике, депутате и даже Императоре. А ныне он трепетный влюбленный. Порадуемся за него -он еще мужчина охо-хо! voentank Поехал на берег, на рыбалку! Айда! buket3
0 # 21 июня 2012 в 22:27 +1
live1 Хорошо!
владимир попов # 21 июня 2012 в 23:14 +1
Хороший. Он у меня уже побеждал!)) voentank Поеду тоже себе любовь поищу!
Марочка # 24 июня 2012 в 18:02 +1
ноги, без юбки, у нее еще длиннее. laugh live1
владимир попов # 24 июня 2012 в 22:04 +1
Ноги без юбки - это уже эротика. Правда, они в краске, а это меняет дело. У меня танк тоже свежевыкрашенный, невозможно в нем сидеть. voentank Посижу пока на стуьчике. 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Светлана Тен # 24 июня 2012 в 18:14 +1
Таки во всем виновата скамейка. Ну, и ноги естессно zyy
владимир попов # 24 июня 2012 в 22:07 +4
Ноги важная составная часть организма. Мне, лично, больше женские нравятся.Но и свои я предпочитаю когда надо уносить,делать, и не протягивать. smileded
Наталья Тоток # 24 июня 2012 в 22:19 0
Владимир, спасибо за положительные эмоции laugh
владимир попов # 24 июня 2012 в 23:39 0
Спасибо, Наташа! Всего доброго! elka2
Елена Нацаренус # 26 июня 2012 в 14:13 0
Жизнь - хитрая штука, сама себе режиссёр и постановщик... Мне очень понравилось!
владимир попов # 26 июня 2012 в 15:20 +1
Спасибо, Лена. И писание - тоже хитрая штука. Вот эти две вещи Первая любовь и Для любимой жены писал как шутки, а они серьезными захотели стать. И любовь похоже настоящая, и "Для любимой жены" закончил на лиричной норте. Говорил уже - писал рассказ Праздник клева про рыбалку, а получились воспоминания о матери.Вот как.
Марина Токарева # 6 июля 2012 в 21:27 0
Вы интересно, занимательно пишете. Есть надежда, что всё закончилось положительно?
Хотя, в голове у меня уже не одна версия продолжения. будет интересно потом сравнить.
super
владимир попов # 6 июля 2012 в 23:07 0
Да, версия, что Ив.Ив. напишет стих для любимой жены а вы его прочитаете. Верно? elka
Марина Токарева # 7 июля 2012 в 07:55 0
Нет, не верно. В рассказе - "Жена у меня в порядке – известный продюсер." - о любви к ней ни слова.
Значит стихи Ив. Ив. должен писать Оле. И, раз первая любовь, то, скорее всего они должны быть вместе с Олей.
А возраст сегодня роли почти не играет, так часто бывает. Мне так показалось. flo
владимир попов # 7 июля 2012 в 10:41 0
Для любимой жены
Алла Нашивочникова # 10 июля 2012 в 17:16 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! smileded 8422cb221749211514c22c137ac103f1
владимир попов # 10 июля 2012 в 18:06 0
ura Спасибо большое на добром слове! rose lubov5
Марина Дементьева # 10 июля 2012 в 17:59 0
Люби все возрасты покорны, ее порывы благотворны.
Владимир! Ты, как всегда на высоте по оригинальности!!! supersmile soln
владимир попов # 10 июля 2012 в 18:04 0
Этот рассказ многим нравится. Наверное, у всех есть мечта о необыкновенной любви. lubov5 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Гурова # 11 июля 2012 в 05:16 0
Влюбиться впервые в таком возрасте... Чего только в жизни не бывает. scratch
владимир попов # 11 июля 2012 в 06:27 0
Нормаьно, ничего необычного. Многие вообще этого чувства в полной мере не испытывают. lubov5 buket7
Ольга Постникова # 11 июля 2012 в 14:43 0
Чего только в жизни не бывает, влюбляются и в молоденьких. А почему-нет? Только с трудом верится, что с той, молодой стороны - на расчёт? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
владимир попов # 11 июля 2012 в 15:12 +1
Рассказ не такой простой - мож поэтому отзывов много(не здесь). Ив.Иваныч тоже сомневается, не подстроено ли все это, особенно с лавочкой.)) А в принципе не такая уж у них катастрофическая разница в возрасте.Да и ей под тридцать - тоже хочется тихой, хорошо обустроенной гавани! Большое спасибо за знакомство с моими работами.Тоже почитаю! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e tort3
Петр Шабашов # 13 июля 2012 в 13:19 0
Растрогал, Володь, хоть я и не сентиментальный человек... scratch
владимир попов # 13 июля 2012 в 21:01 0
Спасибо, Петр. Надо мне попробовать вернуться к Ив.Иванычу. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Наталья Днепровская # 13 июля 2012 в 21:37 0
ВОТ УЖ ВОИСТИНУ-ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ.ЗДОРОВО!!!!!!! 5min
владимир попов # 13 июля 2012 в 23:36 0
Это внушает надежду! Будем ждать!Благодарю за большой труд! С большой симпатией! smileded 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c ura lubov5 buket4
Владимир Спиридонов # 16 июля 2012 в 06:38 0
Лидия Гржибовская # 16 июля 2012 в 12:00 0
Татьяна Лаптева # 30 июля 2012 в 10:56 0
Очень интересно! Любить можно в любом возрасте, даже нужно влюбляться!
nogt
владимир попов # 30 июля 2012 в 12:25 0
Обязательно нужно, пусть даже без взаимности! elka
ORIT GOLDMANN # 25 октября 2012 в 16:00 0
Ощутила всем сердцем твою прекрасную молодость sneg весеннее тепло, и запахи тюльпанов и сирени. sneg
владимир попов # 26 октября 2012 в 12:18 0
Спасибо! И правда мой ЛГ Ив.Иваныч что-то у меня взял, перенял!)) podarok6