Весна в разгаре, по ночам морозы,
И снег в сугробах таять не спешит.
Свои надежды утоляю прозой,
Наверно, я из тех, кто лишь смешит…
А ты на каблучках уходишь в небо,
Их перестук, как танец среди звёзд.
Прости меня, я не хожу налево,
Я в облаках среди мечтаний, грёз.
Я верю в чудо,
Как поэт в мгновенье,
Что жизнь нам дарит
В этой праздной суете.
И жду, хоть трудно,
В череде сомнений,
Как танец в паре
Наш объявят в Варьете.
Посеяв жар в душе, познавшей муки
и наслаждение от давних встреч,
ты страсть мою теперешней разлукой
не сможешь от ошибок уберечь.
Весь нетерпение, сжигает пламя,
Я отдаю с душою сердце – все твоё.
А в волнах звёзд от края и до края
Я жду ответа, только не враньё.
Я не меняю правил ожиданья,
Мелодий танца (вальс иль полонез).
Ведь главный приз полночное свиданье,
Где пирс упрется в звёздный волнорез.
Корабль мечты опустит трап навстречу,
Команда прозвучит - «Отдать концы!»…
А дальше, как всегда, с шампанским свечи
Объятий миг, что ловят беглецы.
[Скрыть]Регистрационный номер 0440884 выдан для произведения:
Весна в разгаре, по ночам морозы,
И снег в сугробах таять не спешит.
Свои надежды утоляю прозой,
Наверно, я из тех, кто лишь смешит…
А ты на каблучках уходишь в небо,
Их перестук, как танец среди звёзд.
Прости меня, я не хожу налево,
Я в облаках среди мечтаний, грёз.
Я верю в чудо,
Как поэт в мгновенье,
Что жизнь нам дарит
В этой праздной суете.
И жду, хоть трудно,
В череде сомнений,
Как танец в паре
Наш объявят в Варьете.
Посеяв жар в душе, познавшей муки
и наслаждение от давних встреч,
ты страсть мою теперешней разлукой
не сможешь от ошибок уберечь.
Весь нетерпение, сжигает пламя,
Я отдаю с душою сердце – все твоё.
А в волнах звёзд от края и до края
Я жду ответа, только не враньё.
Я не меняю правил ожиданья,
Мелодий танца (вальс иль полонез).
Ведь главный приз полночное свиданье,
Где пирс упрется в звёздный волнорез.
Корабль мечты опустит трап навстречу,
Команда прозвучит - «Отдать концы!»…
А дальше, как всегда, с шампанским свечи
Объятий миг, что ловят беглецы.
Она ответит, в этом я уверен, Ответит с нежностью признанием в любви. Она ведь поняла,как любищь ты её, как ты ей верен, Как искренни слова и чувства сильные твои.
Красивая, душевная, романтичная поэзия. Успехов желаю в конкурсе. С почтением
Леонид, моя превеликая благодарность за экс. и теплые слова с пожеланиями. Добра, счастья и всего-всего, главным из которого является Любовь. Мои поздравления с Международным днем Писателя!
Прекрасно - убежать и заблудиться в океане. В середине было немного грустновато, но мне очень понравилась последнее четверостишие: беглецы, объятия и бесконечный миг, на самом деле - он длинною в нашу жизнь! Просто кому-то это кажется нереальным, но главное верить! Счастья и удачи вам, благополучного плавания!
Танюш, благодарю. Всё приходит и уходит с возрастом (и я улыбаюсь). Потом мы начинаем философствовать, фантазировать, а некоторые впадать в детство. Главное, не хулиганить и пройти через внутреннее покаяние и прощение всех и вся. ИМХО. Поддержу волшебное намерение и провозглашаю - С наступающим Днём 8 Марта!+ Масленичная неделя
Рената, скромно потупив взгляд в пол, сжимая в волнении пальцы рук (иногда разжимая их), молча, как пилигрим, лишь чего-то жду, надеюсь и уповаю...Чтобы глаза не выдавали, капюшон напялил глубоко до подбородка. Прикоснувшись к груди, вдруг, успокоился - всё на месте (0.25л мерзавчик хорошего коньяка), теперь смело можно встать и гордо открыв голову, произнести - С наступающим праздником, вас женщины, - Днём 8 Марта! Любви и счастья!!! С превеликой благодарностью и поклоном, ваш, Олег.
Пётр, иногда что-то находит (или может кто-то приходит - Муза? - может не она). Стих писался без привязки к этому конкурсу, наверно, пару лет назад. Нашёл, опубликовал... Моя благодарность за визит, и отзыв. Добра, счастья и Любви! Без неё нам никак...
Олег, в моем возрасте участие уже достижение. А когда стихи еще кому-то ложатся на сердце и вызывают эмоции - это верх. Благодарю, рад видеть и слышать.
Профессионально написанное стихотворение - умное, тонкое, изящное... Чувствуется "мужской дух". Меня подкупает не только высокое, но и самоирония (что редко кому удается). Только - конкурсное ли это стихотворение? По-моему, чуть-чуть от темы...
Нонна, добра, здравия и всего-всего. Вы меня заинтриговали словами, о том, что конкурсный ли стих. Специально заглянул на условие конкурса:1. ПОЭЗИЯ: "Все цветы на земле для Неё" - стихи, акростихи про Женщину, стихи на 8 Марта Источник: http://parnasse.ru/news/uslovija-literaturnogo-konkursa-buket-k-8-marta.html. И вы Знаете (так говорят в Одессе, а я там родился), всё сошлось. Женщина в стихе присутствует, ЛГ её обожает, даже с ней имел ранее какие-то отношения, которые воспевает и ждет ответа от объекта обожания. А что еще надо, в том числе и для конкурса. В стихе даже обозначена в последней строфе возможное завершение этих ожиданий вполне оптимистическое. Кроме цветов запланированы интимная встреча при свечах, шампанское и объятия. Убедил ли я Вас? В любом случае за визит и Ваш отзыв большое благо-дарю. И Вам в подарок вместе с поздравлениями с наступающим Днём 8 Марта - ЦВЕТЫ. Всё, что могу в этих условиях...
Чудесное повествование в стихах! Одна прекрасная картина сменяет другую, как будто я наблюдаю всё со стороны и наполняюсь чувствами автора. Удачи в конкурсе, Олег!
Еще немного, ещё чуть-чуть И я Весны познаю суть... Валентина, большое пребольшое благодарю за оценку и пожелание. Буду стремиться к... новым вершинам познания Весны и её натюрмортов. Каждая цветущая иллюзия когда-нибудь кончается плодами, неважно какими. Для каждого фрукта или овоща есть свое место и время. Мы немного другой подвид, наделенный (не все) осознанием, но подчиняемся тем же законам мироздания. Для кого-то и мы (после смены мерности тела) будем являться пищей, а для кого-то удобрением для последующего цветения, например, Весной. Но мы беЗсмертны! Добра Вам и счастья, большого...
Назения, здравствуйте. Вы у меня впервые, как мне помнится, не смотря на старческий склероз, рвущийся к мара.му. Благодарю за визит, отзыв и пожелания! Да, иногда романтика ещё играет в..., и я с этим не борюсь, а стараюсь, как кинокадр, запечатлеть его проявления в таких строчках. Если Вам понравился стих, значит старался и корпел (около часа) не напрасно. Смысл всего этого процесса - доставить радость ближнему и посмотреть реакцию. Конкурсы - это уже вторичное. По-моему, при А.С. Пушкине их никто не проводил. Да и печатался народ в журналах за свои кровные (не путать с бескровными ныне - это я о себе - отдал в издательство макет 7-го сборника, и всё за свои...). Вам Любви, настоящей Весны, добра. радости и здравия!!!