Осенние клёны и девочки.

18 октября 2016 - Наталья Золотых
article358952.jpg
Клёны и школьницы.
К концу сентября первоклассницы перезнакомились между собой и после уроков уже не спешили домой, а бежали на прогулку в пришкольный сквер. Кленовая поляна больше всего привлекала их своей сказочной расписной цветистостью и формой листьев. До школы девочки нигде не видели таких красивых деревьев с нежными и стройными стволами! Если прислониться спиной к такому стволу, то он качается вместе с девочкой!
- Ой,смотрите,Фея!!!
Сквозь прозрачье осеннего леса девочки увидели пожилую женщину в тёмно-зелёном пальто, она шла,опираясь на трость, метрах в десяти от места,где играли с опавшей листвой клёна, дети!
Когда Женщина скрылась на дальней поляне лесопарка, девочки вернулись к своей игре.
Одна из девчат вдруг увидела, что в группе стволов есть обломанные пеньки!
- Девочки, воскликнула она, ведь это от качания сломано целое дерево!
- А мне бабушка рассказывала, что когда-то наша местность была очень богата, и здесь росли дубы и клёны, а потом Князя территории послали жить в соседнюю область, казаки его так же переехали в казачью станицу, и клёны с дубами перевелись, а народ здесь стал жить бедно!
- А что такое жить бедно и богато? - спросила одна из первоклассниц.
В группе была девочка постарше, примерно 3-й класс и она стала рассказывать девчатам, как она зарабатывает свои деньги.
- Я сфотографировала листья клёнов, сделала открытки и выставила их на торговом ряду в интернете! По 500 за каждый кадр взяла! В один день заработала 5 тысяч рублей!!!  Если я так буду всегда зарабатывать, то через три месяца смогу купить себе классный фотоаппарат и делать уже не только фотографии листьев клёнов и дубов, но и портреты всем желающим! Так что девчонки, давайте организуем здесь патруль и выследим тех, кто ломает деревья, ведущие территорию к богатству!
Весной в сквер пришли родители, организованные родительским комитетом поселения, и поставили на полянке в сквере качели. Теперь дети играют после уроков не только с осенней опавшей листвой деревьев, но и качаются на качелях, а не на стволах деревьев!

© Copyright: Наталья Золотых, 2016

Регистрационный номер №0358952

от 18 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358952 выдан для произведения: Клёны и школьницы.
В концу сентября первоклассницы перезнакомились между собой и после уроков уже не спешили домой, а бежали на прогулку в пришкольный сквер. Кленовая поляна больше всего привлекала их своей сказочной расписной цвеьтистостью и формой листьев. До школы девочки нигде не видели таких красивых деревьев с нежными и стройными стволами! Если прислониться спиной к такому стволу, то он качается вместе с девочкой! Одна из девчат вдруг увидела, что в группе стволов есть обломанные пеньки!
- Девочки, воскликнула она, ведь это от качания сломано целое дерево!
- А мне бабушка рассказывала, что когда-то наша местность была очень богата, и здесь росли дубы и клёны, а потом Князя территории послали жить в соседнюю область, казаки его так же переехали в казачью станицу, и клёны с дубами перевелись, а народ здесь стал жить бедно!
- А что такое жить бедно и богато? - спросила одна из первоклассниц.
В группе была девочка постарше, примерно 3-й класс и она стала рассказывать девчатам, как она зарабатывает свои деньги.
- Я сфотографировала листья клёнов, сделала открытки и выставила их на торговом ряду в интернете! По 500 за каждый кадр взяла! В один день заработала 5 тысяч рублей!!!  Если я так буду всегда зарабатывать, то через три месяца смогу купить себе классный фотоаппарат и делать уже не только фотографии листьев клёнов и дубов, но и портреты всем желающим! Так что девчонки, давайте организуем здесь патруль и выследим тех, кто ломает деревья, ведущие территорию к богатству!
 
Рейтинг: +14 460 просмотров
Комментарии (11)
Марина Попенова # 18 октября 2016 в 14:43 +3
RiPrisZa # 18 октября 2016 в 14:48 +2
интересный рассказ...
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Лидия Гржибовская # 18 октября 2016 в 21:11 +3
Беречь природу, просто необходимо, она наше саме большое богаиство
Спасибо Наташенька за рассказ
osenpar2
Марта Шаула # 19 октября 2016 в 15:10 +3
Наталья дорогая! Прекрасный рассказ о защите природы и бережному к ней отношению Хорошо,что об этом заговорили девчушки,значит растёт достойное поколение,способное её защитить!!! Спасибо за поднятую актуальную тему!!! Это очень важно в наше время!!!
Татьяна Дюльгер # 20 октября 2016 в 04:58 +3
У детей свой взгляд на экономику smile Интересно девочки рассужадют о бедности и богатстве, о деревьях и пнях. Делятся своим жизненным опытом. У одной из них уже есть опыт заработка, а иногда и взрослые не могут ничего заработать. Очень интересно!
dogflo
Наталья Золотых # 20 октября 2016 в 05:14 +2
Возможно девочка просто большая фантазёрка. Такие бывают в этом возрасте, предподростковом. Но фантазируют они в основном о том что насущно,актуально.Однако есть и примеры успешных бизнесменов такого возраста, дай бог, чтобы они были пореже. Впервые я столкнулась с таким в Китае в 1990 году, тогда только опробывалось челночество и я ездила с группой профсоюзных экспертов. Мальчик, лет 10-14 торговал в лавке со своей мамой, говорил по русски и не просто переводил маме, а руководил торгом...
Приглашаю Вас прочесть осенний вальс "Терракотовым пологом осени", который посвящён людям этого круга.http://parnasse.ru/konkurs/konkurs100/nom1kon100/terakotovym-pologom-oseni.html
Надежда Киселева # 26 октября 2016 в 12:31 +2
Замечательный сюжет, Наталья! Актуальная тема. Хорошо, что ещё
есть люди, которым не безразлична природа. Детишки и то понимают,
что нужно беречь красоту, нас окружающую.
Удачи!
flower
Валентина Егоровна Серёдкина # 28 октября 2016 в 10:37 +2
Природа живая и ранимая, и шрамов на ней множество. Нужны десятилетия, чтобы
что-то возродить снова, а это - кропотливый и самоотверженный труд всего человечества!
Наталья, тема и рассказ замечательные! Успехов! 38 osenpar1
Марина Домнина # 31 октября 2016 в 10:12 +2
Правильно, что есть качели. На деревьях качаться детям нельзя, можно упасть и ветки ломаются. Хороший у вас рассказ, мне он понравился.
osenpar1
Елена Можарова # 4 ноября 2016 в 18:23 +2
Очень хороший рассказ! Спасибо за прекрасное творчество!
Галина Карташова # 6 ноября 2016 в 20:13 +2
Вот так и познаётся мир! Для школьниц каждый день что-то новое.

Удачи! osenpar2