РУССКИЙ МИР

5 января 2020 - Майкл Космика
article464842.jpg
Портал Высокого Русского Слова
Майкл Космика

РУССКИЙ МИР

Я влюблен в русский мир.
До слез.
Православным днем января
в белоствольный омут берез
погрузилась
судьба моя.

Искупалась в густом снегу.
Искупалась в густом огне.
Пожелала любви врагу.
Получила пинков. Вдвойне.

Все путем.
Я русский. Я здесь.
Я привык к жестким дням:
с корня.
В стоном мятых складках небес
мать с отцом зачали меня.

Этот яркий воздух — суров.
Эта правда-тверже вериг
и топорщит скифскую кровь
в печенежских
венах моих.

Между нелюдью и людьми:
есть чистилище. Дивный мост.
Я влюблен в этот русский мир.

До беспамятства.
И до слез.

+

КОСМИКА
XXII

Публикация проводится с персонального разрешения Майкла Космика
Пресс-служба КОСМИКА
Спасибо, что вы рядом…


картинка взята с интернета

© Copyright: Майкл Космика, 2020

Регистрационный номер №0464842

от 5 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464842 выдан для произведения: Портал Высокого Русского Слова
Майкл Космика

РУССКИЙ МИР

Я влюблен в русский мир.
До слез.
Православным днем января
в белоствольный омут берез
погрузилась
судьба моя.

Искупалась в густом снегу.
Искупалась в густом огне.
Пожелала любви врагу.
Получила пинков . Вдвойне.

Все путем.
Я русский. Я здесь.
Я привык к жестким дням:
с корня.
В стоном мятых складках небес
мать с отцом зачали меня.

Этот яркий воздух-суров.
Эта правда-тверже вериг
и топорщит скифскую кровь
в печенежских
венах моих.

Между нелюдью и людьми:
есть чистилище.Дивный мост.
Я влюблен в этот русский мир.
До беспамятства.
И до слез.


Публикация проводится с персонального разрешения Майкла Космика
Пресс-служба КОСМИКА
Спасибо, что вы рядом…


картинка взята с интернета
 
Рейтинг: +12 275 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Бобровничий # 6 января 2020 в 06:45 +1
Осознание бытия направляет наш путь земной,
Во славу Руси святой, говорит твоя честь со мной!
С уважением, Владимир! live3
Эльвира Ищенко # 6 января 2020 в 11:20 +1
ДУШЕВНЫЙ, ИСКРЕННИЙ СТИХ, О СВЯЗИ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ С ПРАВОСЛАВНЫМ ДНЁМ ЯНВАРЯ, С РОЖДЕСТВОМ
ХРИСТОВЫМ!! read-9
Леонид Зеленский # 8 января 2020 в 14:08 +1
Очень искренний, душевный, высокодуховный стих. Успехов желаю во всём.С почтением priroda
Наталья Днепровская # 22 января 2020 в 01:34 +1
С РОЖДЕСТВОМ И С НОВЫМ ГОДОМ..
ОДУХОТВОРЁННО,ЖИЗНЕННО,оригинальное
ПОСТРОЕНИЕ ФОРМЫ.
УСПЕХА,МАЙКЛ.
t07187