Как быстро пролетело время.
Казалось бы: давно ль зима,
Снегами выстелив пределы,
Гнала морозом со двора,
Но нынче всё это забыто...
Бушует зелень, небосвод
Сияет, что хрусталь разбитый
Оброненный в прозрачность вод.
А в полдень зной
И лень лениться...
Вздремну в тенёчке, под листвой.
Бог знает, что мне будет сниться,
Когда звенящей тишиной наполнен воздух.
И истома мне смежит веки не спеша,
Ах, до чего же хороша
Июля жаркого погода,
Что в полусне прошу у Бога,
Чтоб не настали холода
[Скрыть]Регистрационный номер 0507525 выдан для произведения:
Как быстро пролетело время.
Казалось бы: давно ль зима,
Снегами выстелив пределы,
Гнала морозом со двора,
Но нынче всё это забыто...
Бушует зелень, небосвод
Сияет, что хрусталь разбитый
Оброненный в прозрачность вод.
А в полдень зной
И лень лениться...
Вздремну в тенёчке, под листвой.
Бог знает, что мне будет сниться,
Когда звенящей тишиной наполнен воздух.
И истома смежит мне веки не спеша,
Ах, до чего же хороша
Июля жаркого погода.
И вот не верится, ей богу,
Что снова будут холода
Красивое, изящное, насыщенное июльской жарой и летним настроением стихотворение!
Несомненный успех, Елена!
Особенно мне нравятся строки:
"А в полдень зной И лень лениться... Вздремну в тенёчке, под листвой. Бог знает, что мне будет сниться"
Успехов Вам!
Бог: - Я знаю, что Вам будет сниться: Неспешный звездный хоровод, Властитель всех морских царей С садовой лейкой Водолей - Законодатель пляжных мод, Палящий зноем в Арктике курорт, В Далекий Космос космопорт И, - если ленью не лениться, - Чего нам с Вами не приснится!
"И лень лениться..." - какая прелесть) нет-нет, я понимаю, что не всегда, но как же это точно))) а время , на самом деле, идет так быстро...вот только была весна, а уже лето перевалило за середину... Замечательное стихотворение, Елена!
Удивительное,яркое,теплое время ускользает,не успеваешь насладиться и действительно хочется продолжения зеленого счастья.У нас в этом году северное лето балует, я балдею от каждого дня,даже тогда, когда успеваю лишь поймать хвост теплого дня,возвращаясь с работы. Лена,стихи понравились уже тем,что не просто описание теплых дней!Классно! Удачи и вдохновенного лета!
... Ах, и какое же высококультурное стихотворение Вам так-то славнейше удалось, дорогая и дорогая Леночка... вот именно (уж дерзаю-смею утверждать)- высококультурное, всё наполненное и чудесным эхом, и отголосками, и реминисценциями, и отзвуками, и откликами и т. д., прямейше отсылающими Ваших, Леночка, дорогих собратьев по перу, гостей Ваших парнасских к великой, классической Русской Поэзии XIX века... Ой, ну, как же славнейше, честное слово... Но всё-таки, чтобы, опять-таки, уж не удлинять тут ничегошеньки, благодарнейше поклонюсь дорогому Другу своему и тихо удалюсь-исчезну... с тем- и простите, chere Леночка... P. S. Ну, быть может, ещё словечко прибавлю о том, что, по очень скромному мнению моему, это замечательное стихотворение Ваше заслуживает очень высокого места по итогам этого нашего чудесного, Июльского Конкурса (ну, а уж там- как оно получится-выйдет-сложится...)
Красивый и абсолютно ИЮЛЬСКИЙ стих! "лень лениться" и "Ах, до чего же хороша Июля жаркого погода, Что в полусне прошу у Бога, Чтоб не настали холода" - это абсолютно и обо мне)))
Время мчится с космической скоростью( Только проснулась, а уже вечер(И как бы его замедлить - время?)) Вы - счастливица, что любите лето и тепло. По мне хороша осень и зима. А тот зной, который у нас, как-то полюбить не получается. Хотя "У природы нет плохой погоды" Но всё же пусть уже немного уменьшится зной)
Прекрасно написано Леночка! Но даже тепло и то когда-то надоедает. Как хорошо, что есть времена года, не успевают надоесть! Счастья и удач Вам! С теплом Сергей!