ПИТОН И ЁЖ

4 декабря 2020 - Пётр Грановский
article484906.jpg
Всё подряд глотал питон,
У него – один закон:
- Всё, что встретится живое,
Не оставит он в покое.
Будь ты хоть велик, хоть мал,
Раз в объятия попал,
Говорил: - Я не шучу,
И любого проглочу.
Тут ему попался ёж,
Коль умён, его не трожь,
Сразу тысячу иголок
Ощетинит – очень колок.
Но питон, такой нахал,
Ёжика он заглотал.
Накололся, как на шпагу,
И подох-таки, бедняга.
Не глотай ты всё подряд,
Осторожнее будь, брат,
И отдай-ка лучше сам,
Что тебе не по зубам.
 
Вот мораль: любому гаду
Про питона помнить надо.
 

© Copyright: Пётр Грановский, 2020

Регистрационный номер №0484906

от 4 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484906 выдан для произведения: Всё подряд глотал питон,
У него – один закон:
- Всё, что встретится живое,
Не оставит он в покое.
Будь ты хоть велик, хоть мал,
Раз в объятия попал,
Говорил: - Я не шучу,
И любого проглочу.
Тут ему попался ёж,
Коль умён, его не трожь,
Сразу тысячу иголок
Ощетинит – очень колок.
Но питон, такой нахал,
Ёжика он заглотал.
Накололся, как на шпагу,
И подох-таки, бедняга.
Не глотай ты всё подряд,
Осторожнее будь, брат,
И отдай-ка лучше сам,
Что тебе не по зубам.
 
Вот мораль: любому гаду
Про питона помнить надо.
 
 
Рейтинг: +7 242 просмотра
Комментарии (3)
Марта Шаула # 12 декабря 2020 в 17:30 0
Уважаемый Пётр! Ваша басня восхитила
Морали в ней большая сила,
Что не по зубам тебе,
Не глотай никогда и нигде!!!
Большое сердечное Спасибо
За то,что повеселили!!!
rolf
Пётр Грановский # 13 декабря 2020 в 12:18 0
Уважаемая Марта, Спасибо за отзыв и экспромт! Желаю успеха! flo
Владимир Перваков # 25 марта 2022 в 23:36 0
Чудесно!
Новых успехов, Пётр!
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d