Спасибо Наталья. Это зло сидит в людях?Конечно нет.А вот от страха,люди впускают зло,а потом мучаются.Страх это всё,что губительно для человека.Идея посеянная в души человека,вот оно зло.И его искоренить нельзя,но понять можно и расстаться со злом надо.Идея убивает всё в человеке,если она направлена против самого человака.А,на что ум?Вот это и должен в себе определить и найти.Пока он это не найдёт в самом зародыше-ум не поднимет человека в сознание.Это философия жизни,её надо самому обретать.Никто не научит.Всё самому.Откуда в хороших людях зло?Откуда в плохих людях зло?Это всё от места их общения зависит.Можно в рассаднике зла жить а зло не коснётся.Где оно это зло?Где оно добро?Не там ли добро где дают разрешение на убить.Если человек сам не достиг мыслительной функции,то как он поймёт где зло а гд добр?Способен ли человек отказаться за чашку еды совершить зло? Тема долгая,интересная.Всё зиждется на условных,и безусловных рефлексах.Знает ли человек о них?Вот откуда идёт зло.Рефлексы наши всю нашу жизнь с нами.И они хозяева над нашими действиями.Когда человек зная об этом никогда не поведётся на первую ошибку,которая станет для него первым рефлексом к нахождению в организме человека.Это зло не надо принимать к себе.Надо думать сначала а потом принимать.Например:дай птице корм один раз,потом другой .Она придёт за кормом и в третий раз.Но она редко когда принесёт тебе корм,ни в первый раз,ни во второй раз.Думайте сначала а потом кормите,подкармливайте и садите семе срачь на голову.Чтобы чувствовать себя самодостаточным надо и кормить и одевать,и спасать-всё надо но не ожидая благодарности.Не для своего радушия,а для блага народа.А,это уже другая степень смысловой завязки рефлексов.Зло надо искать только в себе а не в людях.В рефлексах,которые мы сеем везде и всюду,не давая себе отчёта в содеянном.Всегда прилетит отдача бумерангом.В любви к окружаещему миру,природе отпадают разные догмы о добре и зле.Где любовь там нет догм,нет зла и добра.Там разум гармония,совершенство поступков,деяний и мышления.
|