душа и правда поет всегда, но, как и в песнях, мотивы бывают разные: и веселые, и грустные... главное, чтобы звучала) Спасибо Вам, дорогая Анна! я вернулась...
Велико значение музыки в нашей непростой,сверхдинамичной жизни.Недаром кто-то из великих сказал:"Музыка помогает яснее мыслить и глубже чувствовать".Очень мне понравилась работа!
Звучат стихи как Лунная соната, В них цвет от радуг в теплые дожди. И льются музыкой по имени Рената, В наш мир являясь музыкой любви… )) Стихотворение просто очаровывает! Такое глубокое и нежное... Очень понравилось!
"О, волшебство пленительных мотивов, Во имя счастья буйствуй и живи!.. Хочу, чтоб и сама в пылу порывов Являлась миру музыкой любви." Возвышенно и нежно. Восхитительное стихотворение, Ренаточка!
Вы заметили, Анна, что к возвышенному я поднималась постепенно...через призму жизненной лестницы...да, путь этот действительно доказал, что музыка достойна благодарных и возвышенных слов... Спасибо Вам, дорогая Анна! рада очень)
Что может быть прекрасней вечной музыки в душе, в окружающей жизни, в переливах ручья и утренней трели соловья??? Без музыки мы не представляем своей повседневности, без трепета в душе, рождённого музыкальными звуками, мы - не мы! "О, волшебство пленительных мотивов, Во имя счастья буйствуй и живи!.." Великолепные строки, Ренаточка! Успеха тебе и вечной музыки в сердце!
Спасибо, дорогая Фрида! то ли танцы с самого детства тому "виной", то ли песни мамины, то ли еще что, но сколько себя помню, постоянно слышу или напеваю музыку... даже не задумываясь о ее причинах...раз звучит, значит, так надо) Спасибо!
Покорена и очарована изяществом и возвышенными чувствами этого стихотворения! Как осязаемо теснаое переплетение музыки и нашей жизни! И впрямь - каждой ситуации в нашей жизни соответствует определённый стиль музыки. Поэтому - нет плохой или хорошей, любимой или нелюбимой...МУЗЫКА! И этим всё сказано.
как точно Вы это заметили, дорогая Елена! я тоже всегда затрудняюсь отвечать на вопрос о любимой музыке...я ее всю люблю, просто каждому настроению и моменту предназначена своя... Очень рада Вашему пониманию, Елена и благодарна!
С возвращением, дорогая Рената, и спасибо за прекрасное стихотворение! Невозможно и представить свою жизнь без музыки,как вы точно и хорошо сказали- "мой чуткий спутник" всегда с нами! Стихотворение очень красивое, с возвышенными нотками преклонения и восхищения музыкой! Удачи вам, Рената!
Спасибо, Людмила! если честно, думала, не успею опубликовать, ибо впервые, наверное, ни разу за весь отпуск не открывала компьютер...впрочем, его и не было поблизости) рада видеть Вас! соскучилась и, надеюсь, постепенно войду в поэтическое русло...
В нас музыка любви звучит с рождения: И в тихой нежной первой колыбельной, И в музыке природы безраздельной, И в тонких ярких гранях настроения... Ренаточка, у тебя, как всегда, поёт душа... Хорошо поёт, заслушалась... Браво! Удачи в конкурсе. С уважением.