Я очень рад, Алла, что Вы оценили стих! Спасибо большое, порадовали )) Пока героиня не привязалась к своему поклоннику, она сильнее. Но если сразу не разорвет отношения, то беда будет. Знаю не понаслышке...
Это точно и такое бывает, Оля! Жизнь - чертовски сложная штука. Казалось бы уже все познал, а она такие кренделя выкидывает, только дивись. И век учись... Спасибо за оценку! Очень приятно! )))
Спасибо, Юрий, за отзыв! Маску пора сбрасывать ))) Это баловство портала преходяще... А насчет любви - мнение автора и его ЛГ могут сильно не совпадать ))))) Рад знакомству!
Вот-вот - не сотвори себе кумира. И не вздумай им стать. Если не хочешь наполнить свою жизнь жалостью или завистью. Я сейчас не только о любви - там свои вариации на тему. Классное стихо, Александр!
ну, неожиданно, скажу я Вам, Александр... Вы в своем амплуа - подходить к традиционной теме столь не тривиально) это радует... но, предупрежденная Вами в комментариях к другим откликам, не буду высказывать свои аргументы против такого убийственного совета) Удачи!
Рената, ведь это так здорово, когда есть интрига и неожиданность )) А когда все спокойно и предсказуемо, может быть скучно... Спасибо за понимание и совет!
"Тот, кому так хотела отдать Свою жизнь без рассудка отважно! Кто счастливой помог тебе стать! Кто убил тебя так же однажды." Гениально, мой друг, гениально! А убить можно и не буквально.
Привязанность собачье-человечья, И обожание почти до безрассудства, Увы, не может продолжаться вечно, И может опуститься до паскудства... Пока не испытаешь, - не поймёшь. Не задушив в зародыше - жалеешь, Когда все "прелести" поймёшь... Но и убить, наверно, всё же не сумеешь...
О, Владимир, благодарю душевно за такой замечательный, мудрый экспромт! Приятно читать... В самом деле, в жизни бывает по-разному, кто-то жалеет, кто-то и убивает... Будем брать пример с тех, кто счастлив в любви, таких все-таки много...
Благодарю, Дарья! За отзыв и за понимание! Некоторым эти строки показались излишне жесткими, неожиданными, шокирующми... Значит, есть еще счастливые люди, избежавшие таких проблем, и это не может не радовать! ))
)))) Ну, пусть живут, так и быть... )) Эх, если бы жизнь сначала начать, с учетом жизненного опыта? Да, Наташа? )) Ну, ничего, помирать еще не скоро, самое интересное у нас еще впереди ))) Спасибо за такой юморной отзыв! Улыбнуло... ))
Убей меня, убей жену, Убей своих детей. Убей отца и мать свою И брата не жалей. Убей соседа, он дебил! И не жалей ни грамм. Смотри, Санек, ты победил - Теперь убейся САМ!
Ефим, Вы невнимательно читаете стихи. Про родителей и детей я уже во второй строчке сказал свое мнение. И оно не совпадает с тем, что Вы предлагаете в своем эксе. Поэтому не считаю его интересным или оригинальным. Скорее скандальным, т.к. Вы приписываете мне намерения, мне не свойственные.
Ну, с этим стихом на победу сложно рассчитывать, Майкл! Шокирующие стихи не побеждают ))) Просто хочется пошалить! Яркой кляксой разбрызгать необычные чернила, запустить волну от камешков ))) Спасибо за отзыв и пожелание!
Удивительный, нетривиальный ракурс в отношении любви.... Сначала даже вызывает раздражение, особенно приложенная иллюстрация. А потом, вчитавшись, начинаешь понимать взгляды Вашего ЛГ и его негативное отношение в такому высокому чувству... Как видно, и такое мнение имеет право быть... А написано от души, с пониманием представленной темы, читается увлекательно и с желанием выслушать необычные представления ЛГ. Спасибо за уникальность, Александр!
А Вам, Фрида, спасибо за понимание! )) Вообще-то суть мною не придумана из ничего, просто описана одна ситуация, которой я оказался свидетелем. Ну немножко приукрасил и заострил. С одной стороны тема действительно жизненная. С другой - просто описывать окружающую действительность не требует сильного напряжения воображения, что-то из рода пейзажной лирики акынов, что вижу, то пишу )) Это несколько принижает творчество автора, но что делать, разные произведения - разный подход. Главное, чтобы читателя зацепило. И здесь я Вам очень благодарен, такой приятный и мудрый отзыв дорогого стоит! )))
Спасибо, Саша, за эти строки и пусть будет больше счастливых в любви. А ещё... двум сильным личностям, действительно, ужиться тяжело, поэтому, я думаю, что женщины должна уступить мужчине, он сильнее, и тогда будет мир и лад в семье.
Да, Аня, сильной женщине нелегко, мужчин слабых все больше. А они сильных женщин боятся ))) Разве что притвориться слабой... Мужчины на это клюют ))) Хотя всю жизнь притворяться невозможно... Спасибо за теплые слова!