Ковбой.

10 ноября 2017 - Алексей Куренков
article401302.jpg


Картина – и не ярка, и не броска,
Мчат кони или лошади на ней,
Вдали - реки белёсая полоска,
И горы, неба серого мрачней.
 
Не радует привычная  березка,
И шляпа на ковбое гор черней,
Наверно, на картине - штат Небраска,
Или Канзас (что чуточку южней).
 
Родного не увидел я полесья,
Почто пейзаж заморский прославлять,
Слова искать для рифмы равновесья.
 
Я о Руси бы предпочёл писать.
Что мне близка от стоп до поднебесья,
Что для меня созвучна слову мать.


 

© Copyright: Алексей Куренков, 2017

Регистрационный номер №0401302

от 10 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401302 выдан для произведения:

Картина – и не ярка и не броска,
Мчат кони или лошади по ней,
Вдали - реки белёсая полоска,
И горы, неба серого мрачней.
 
Не радует привычная  березка,
И шляпа на ковбое гор черней,
Наверно, на картине - штат Небраска,
Или Канзас (что чуточку южней).
 
Родного не увидел я полесья,
Почто пейзаж заморский прославлять,
Слова искать для рифмы равновесья.
 
Я о Руси бы предпочёл писать.
Что мне близка от стоп до поднебесья,
Что для меня дороже, не сыскать.


 
 
Рейтинг: +1 625 просмотров
Комментарии (2)
Геннадий Солодилов # 10 ноября 2017 в 20:00 +1
"кони или лошади" (?) В смысле - автор уточняет для несведущих, что конь - это лошадь?
- Эскадрон! По коням!
- А кого кобыла?
- Кобыла, не кобыла, команда быыыла!
И почему автор решил, что это Америка? В России подобных пейзажей завались. Полесье - топоним, имя собственное и пишется с заглавной буквы.
Геннадий Солодилов # 10 ноября 2017 в 20:07 0
Добавлю: "Мчат кони или лошади по ней" то есть: по картине?