[Скрыть]Регистрационный номер 0398223 выдан для произведения:
Пойду пройдусь со старым другом,
Мне грустный дождь — почти что брат!
С ним говорю я о подругах,
И о делах, и о делах.
А он мне вторит моросяще,
С морозца с градом застучит,
Но если не согласен крайне,-
То как из шланга окатит!
Научит такту органично,
Заводит «музыку» свою.
Романс выводит мелодичный,
Порой вплетёт тоску мою.
Я не гуляю в день погожий!
Иль прибывая в забытьи,
Мне постучит в проём оконный,
И пригласит с собой пойти!
Да уж, мадам... "Другом-подругах" - замечательная рифма, просто омонимическая. А "брат-делах" или "моросяще-крайне" - тем более... И вы аплодируете ЭТОМУ...
мне понравился такой симпатичный друг-дождь, сюжет отличается от многих,а спокойная доверительная интонация создаёт особый настрой. Желаю автору успеха!
Пойду пройдусь со старым другом, Мне грустный дождь — почти что брат! С ним говорю я о подругах, И о делах, и о делах. А он мне вторит моросяще, С морозца с градом застучит, Но если не согласен крайне,- То как из шланга окатит! Научит такту органично, Заводит «музыку» свою. Романс выводит мелодичный, Порой вплетёт тоску мою. Я не гуляю в день погожий! Иль пребывая в забытьи, Мне постучит в проём оконный, И пригласит с собой пойти!
Вот так должно было бы выглядеть это стихотворение.Почему автор расположил его в виде рассказа,о чём сразу возникает мысль. Но это авторская тайна. В условиях сказано:-Техника стихосложения (богатство и точность рифмы, чистота ритма и мелодичность, оригинальность рифмовки и строфики). Ритм есть безусловно,но рифмы конечно желают лучшего- дургом-подругах,брат-делах,моросяще-крайне,свою-мою,погожий-оконный. Ничего личного.ИМХО. С уважением.Желаю успеха в творчестве.
Наталья, такое расположение строк стихотворения имеет право быть. Это называется мнимой прозой. Всё нормально, просто читатель не привык к такой подаче, т.к. используется крайне редко. Вы могли и не знать. Я сама недавно познакомилась с таким литературным приемом, хотя существует он с 1920 г. Из википедии: "Мнимая проза — термин, предложенный М. Л. Гаспаровым для текстов, обладающих отчётливым метром, однако записанным как проза, без специфической стиховой графики. В качестве примера Гаспаров широко использовал произведения Марии Шкапской, относящиеся к началу 1920-х годов".
К автору есть замечания: Слабая рифма (парк-делах, моросяще-крайне, свою-мою, погожий-оконный, забытьи-пойти). Дождь для ЛГ то ли брат, то ли друг? Хотя и брат может быть отличным другом. Но настроение мне создал романтичное. Такой дождь я бы тоже хотела иметь в друзьях-братьях.
Не уверена, что в данном случае это литературный прием ))) Белый стих и вольный стих - тоже приемы, но они не принимают участия в нашем конкурсе. Более того, характерной особенностью мнимой прозы являются, как правило, очень длинные предложения, которые порою не влезли бы и в 2 четверостишия. А также наличие интонационно-фразовых переносов, коими стихотворение "Пойду пройдусь" не отличается. Такие особенности делали бы графически правильное стихотворение трудночитаемым.