В небе ночном

article381641.jpg

В небе ночном догорает заветное,
Чувство желанное, Богом воспетое,
Холодом дышит любовь безответная,
Мёрзлой отрадой, молитвой отпетою.

Красной калиной у яра глубокого,
Зреет судьбинушка ягодой горькою,
Зимняя вьюга с похмелья жестокого,
Голые ветви рвёт, воет, как волки.

Только недолго красавице тешиться,
Утром Весна зашумит над головушкой,
Чувство желанное вновь будет грезиться,
Всё оживёт над родимой сторонушкой.

Что нужно поэту.
За счастьем в погоне, за мир на планете,
Не зная пощады, Пегас мой стремится,
На небе до звёзд в запряжённой карете,
Встречает в дороге уставшие лица.

И личным примером ведёт за собою.
При взмахе пера они рвутся в атаку,
Сметая преграды, смирившись с судьбою,
То Ангел, то Демон в плену Зодиака.

У вечности пёстрой, что нужно поэту,
Испить её чашу, исчезнуть Кометой?
Быть верным и нежным той Музе, Завету,
Стать центром Вселенной, красивой Планетой!

Да.
Красота, словно птица, парит в небесах.
Ты стоишь перед ней, отупевший Болван.
Я рисую глазами, и как на весах,
Измеряю улыбкой, летящий твой стан.

На холсте необъятное пишет рука,
Кисть художника образно строит сюжет,
На картине Весна, без единого звука,
Говорит о любви словом главным, - Да! - Нет!


 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 378 просмотров

Комментарии (2)
Валентин Камчатников # 6 апреля 2017 в 07:20 +1
Во-первых, погоня может быть только за счастьем и миром, а во-вторых, стремиться можно только в погоню. Насчёт центра Вселенной - не слишком ли? У Пита Хейна есть хороший грук по этому поводу, я как-нибудь переведу.
Серж Хан # 7 апреля 2017 в 01:45 0
У вас сколько стихотворений здесь, автор?