Утреннее настроение.

14 апреля 2017 - Алексей Куренков
article382428.jpg
Зачиналось утро над полями,
Отражаясь солнцем в чистых росах,
Искупавшись в капельках лучами,
Огоньком мелькнув в стволах белёсых.

Что растут от дома не далече,
Чуть качая изумрудной кроной,
Радуясь с лучами тёплой 
 встрече,
Что прогнали мрак ночи холодной.

Расплывется новый день улыбкой.
Со 
звездой последнею прощаясь
А
росинка, по листу ползя  улиткой,
В млечные туманы превращалась.


Искупаться грежу в том тумане,
Омывая в росах босы ноги,
Влажных трав вдохнув благоуханье,
Смыв с души вчерашние тревоги.

Эти запахи вливаются нектаром,
И 
родят в душе моей,  желания,
Раствориться с утренним туманом,
Став на вечно частью мироздания.


Где спешить не надо на работу,
Где нет войн, 
запретов и навета,
Отсыпаются ни к чему в субботу,
Пропуская красоту рассвета.

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2017

Регистрационный номер №0382428

от 14 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382428 выдан для произведения: Зачиналось утро над полями,
Отражалось солнце в чистых росах,
Небо, розовыми наградив краями,
След оставив на стволах белесых.
Что стояли гребнем недалече,
Чуть качая изумрудной кроной,
Тёплой радуясь с лучами  встрече,
Что прогнали мрак ночи холодной.
Расплывался день своей улыбкой.
Со звездой последнею прощаясь
А роса, с листа  ползя   улиткой,
В млечные туманы  превращалась.
Я люблю купаться в том тумане,
Омывая в росах босы ноги,
Влажных трав вдохнув благоуханье,
Смыв с души  вчерашние  тревоги.
Эти запахи в меня вином вольются,
И  в душе моей родят желания,
В красоте  природы раствориться,
Став на вечно частью мироздания.



 
 
Рейтинг: +7 559 просмотров
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 15 апреля 2017 в 08:32 +3
Поэтично, красиво, мудро. Понравилось тем, что автор не пытается мудрствовать, но нишет легко и понятно
Алексей Куренков # 4 мая 2017 в 15:22 0

Спасибо Денис!

c0137 39
Леонид Зеленский # 3 марта 2018 в 15:12 +1
Красивая, тёплая, жизнерадостная, душевная лирика. Понравилась. Успехов творческих желаю и неиссякаемого мгновения. С почтением 30
( поправьте строчку "Со звездой послеДнею прощаясь" )
Алексей Куренков # 4 марта 2018 в 00:27 0

Спасибо Леонид!

30 shampa