Впечатляет нас буйство природы,
И волнует невольно вопрос:
- Кто же там наверху кукловодит?
Ну, откуда всё это взялось?
Кто создал на Земле праздник жизни,
Видов, бьющих везде через край?
Кто сосед наш космический ближний,
Что устроил, щутя, этот рай?
Неуёмный, прилежный Садовник?
Для него «огород» - Млечный Путь,
Зарождения жизни виновник
Выбирает звезду, чтоб блеснуть.
Как творец, пребывая в ударе,
Мысль его воплощенье найдёт,
Свиту близких планет ей подарит,
Так к посеву готов «огород».
На планете возникнет воздушный
Океан, а за ним вслед морской,
Непременно появится суша,
Обретя долгожданный покой.
Стихнут бури, улягутся смерчи,
Лава жар свой отдаст и замрёт,
Так из Хаоса, Мрака и Смерти
Робко Жизнь путь нелёгкий начнёт.
И под солнцем своим первородным
Расцветёт изобилие форм,
Порождённое волей Природы
Без запретов суровых и норм.
Пролетят миллионы столетий,
И появятся из кутерьмы
Эволюции дерзкие дети,
Чтоб узнать, наконец, кто же мы.