Всегда торопимся куда-то мы,
Зачем же подгоняем наше время?
Еще снега, а мы хотим весны,
И в этой спешке в снег бросаем семя.
Как быстро плывут в небе облака,
Вот так проходят быстро наши годы,
И нас по отчеству зовут тогда,
И в жизни наступают непогоды.
Но вдруг очнемся: юности-то нет,
И молодость уж распрощалась с нами,
Шлют журавли нам осенью привет,
Летя вослед за нашими годами.
Не страшно это, если вы вдвоем,
Все делите и радости, и горе,
Поможет верная любовь во всем,
Когда она бескрайняя, как море.