КОКОН (на смерть друга)

6 апреля 2017 - Владимир Перваков

 

Я в коконе горя зависла.
Весь мир оказался снаружи.
Общаться с тем миром нет смысла,-
О боли моей он не тужит. 

Несчастье меня разрывает,
И, может, взорвётся со мною…
Миг счастья мой кокон спасает
От боли, что в сердце иглою. 

Я миру совсем безразлична,
Лишь горю отныне родная.
А мир равнодушен обычно,
Я это умом понимаю. 

Мне ж как примириться с потерей?
Ужасно: тебя нет на свете!
Ты был мой спасительный берег,
Был лучший мой друг на планете! 

Погиб ты без боли, мгновенно,-
Считается это удачей…
(Кощунство, скажу откровенно,
Но мир понимает иначе.) 

За коконом всё как в тумане:
Не вижу, и не ощущаю…
Платочек сжимаю в кармане,
А слёзы тихонько стекают… 

Слеза ль этот мир искажает?
Иль злом перекошен всегда он?
Ведь тот, кто его понимает,
В психушку отправлен Минздравом. 

Яйцо и мой кокон похожи,-
Мне заново надо родиться!
Пробила скорлупку Жизнь тоже,
Чтоб в мире большом расселиться! 

Уютно мне в коконе боли.
Но как же мне в нём нестерпимо!
Меня же отпустит на волю
Лишь тот, кто мне скажет, что жив он!
 

© Copyright: Владимир Перваков, 2017

Регистрационный номер №0381816

от 6 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381816 выдан для произведения:
 

Я в коконе горя зависла.
Весь мир оказался снаружи.
Общаться с тем миром нет смысла,-
О боли моей он не тужит. 

Несчастье меня разрывает,
И, может, взорвётся со мною…
Мир счастья мой кокон спасает
От боли, что в сердце иглою. 

Я миру совсем безразлична,-
Что здесь происходит, не знает.
А мир в безразличье обычен.
(Я это умом понимаю.) 

Мне ж как примириться с потерей?
Ужасно: тебя нет на свете!
Ты был мой спасительный берег,
Был лучший мой друг на планете! 

Погиб ты без боли, мгновенно,-
Считается это удачей…
(Кощунство, скажу откровенно,
Но мир понимает иначе.) 

За коконом всё как в тумане:
Не вижу, не ощущаю…
Платочек сжимаю в кармане,
А слёзы тихонько стекают… 

Слеза ль этот мир искажает?
Иль злом перекошен всегда он?
Ведь тот, кто его понимает,
В психушку отправлен Минздравом. 

Яйцо и мой кокон похожи,-
Мне заново надо родиться!
Пробила скорлупку Жизнь тоже,
Чтоб в мире большом расселиться! 

Уютно мне в коконе боли.
Но как же мне в нём нестерпимо!
Меня же отпустит на волю
Лишь тот, кто мне скажет, что жив он!
 
 
Рейтинг: +4 382 просмотра
Комментарии (4)
Галина Карташова # 24 мая 2017 в 19:35 +1
Тема больная! Стихотворение прекрасное!
santa
Владимир Перваков # 26 мая 2017 в 19:59 0
Да, Галина, всегда тяжело смириться с потерей. kata
Уходишь в свою боль, в кокон, и так трудно оттуда выбраться...
Спасибо за понимание! 38
c0411
Людмила Комашко-Батурина # 6 июня 2017 в 13:36 0
От боли кокон не спасает,
Душа потерю принимает.
Выходит вновь она на свет,
Чтоб встретить солнечный рассвет.
Владимир Перваков # 6 июня 2017 в 14:39 0
ДА! Спасибо за понимание! c0411
Приходится прорывать кокон, чтобы выйти к людям!
Очень это тяжело- принять потерю...
kata