Гляжу зачарованно в тёмную даль...

Гляжу зачарованно в тёмную даль
И в сердце невольно проникла печаль.
Недавно совсем был весел и молод, 
Нынче в душе - безразличье и холод.

Кутилой и мотом среди друзей слыл.
Коней, вина, женщин я страстно любил.
Течение жизни так быстротечно -
Никто б пребывать не смог в счастии вечно.

Незримо круг сузился верных друзей,
Свой век доживаю уже без затей.
Не мчаться, как прежде, на быстром коне,
Дев юных лобзаю лишь только во сне...

От странствий по жизни уже изнемог,
Я скоро покину любимый порог.
С пустыми руками уйду в никуда...
Так хочется верить - жизнь прожил не зря...

У речки построил добротный я дом,
Мой сад плодоносит годами при нём.
Сыны, как дубы, красавицы-дочки -
В забвенье ушли с любимою ночки...

О прошлом жалеть - пустое занятье,
С улыбкой уйду, ни слова проклятья.
Вселенная примет в объятья меня -
Пусть близких любовью осветится тьма...

© Copyright: Людмила Комашко-Батурина, 2017

Регистрационный номер №0382537

от 15 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382537 выдан для произведения: Гляжу зачарованно в тёмную даль
И в сердце невольно проникла печаль.
Недавно совсем был весел и молод, 
Нынче в душе - безразличье и холод.

Кутилой и мотом среди друзей слыл.
Коней, вина, женщин я страстно любил.
Течение жизни так быстротечно -
Никто б пребывать не смог в счастии вечно.

Незримо круг сузился верных друзей,
Свой век доживаю уже без затей.
Не мчаться, как прежде, нак быстром коне,
Дев юных лобзаю лишь только во сне...

От странствий по жизни уже изнемог,
Я скоро покину любимый порог.
С пустыми руками уйду в никуда...
Так хочется верить - жизнь прожил не зря...

У речки построил добротный я дом,
Мой сад плодоносит годами при нём.
Сыны, как дубы, красавицы-дочки -
В забвенье ушли с любимою ночки...

О прошлом жалеть - пустое занятье,
С улыбкой уйду, ни слова проклятья.
Вселенная примет в объятья меня -
Пусть близких любовью осветится тьма...
 
Рейтинг: +9 389 просмотров
Комментарии (5)
Денис Маркелов # 25 апреля 2017 в 18:52 +2
Новая вышивка по старой канве. В меру романсово, похоже скорее на вариацию, чем на полноценный стих
Валерий Облачков # 27 мая 2017 в 13:05 +1
Охотно, с радостью))) присоединяюсь: "Пусть близких любовью осветится тьма".
Татьяна Денисова # 18 июня 2017 в 20:30 +1
Вариация на пушкинскую тему, но в данном случае это самостоятельное произведение, наполненное новым содержанием. Серьёзная и сложная работа. Мои аплодисменты, Людмила!
Ветна # 17 июня 2018 в 20:42 +1
Прекрасные стихи! Мог бы получится красивый романс! buket4
Мила Пастухова # 20 апреля 2020 в 20:57 +1
Интересная душевная,содержательная работа.Читала и зазвучала музыка.
Спасибо ,Людмила!
cvety-2