Огромное спасибо всем, кто заглянул на эту страничку! Особая благодарность за оставленные комментарии. Немного не поняла Сержа - то ли поругал, то ли похвалил? Мужчина - загадка! два слова о стихе. С ним связана даже мистическая история. Я долго думала, что можно написать в конкурс. Какими бы делами не занималась, а мысли крутились о том, как выполнить все условия конкурса на данном этапе. И как-то ночью мне приснился сон, который я запомнила чётко местами. Помню, что читала новый стих родне. Читала его в абсолютной тишине, слыша только свой голос, и видя тех, кто слушает. А слушали те, кого давно уже рядом нет - родители, двоюродный брат, бабушки и деды. Я не помню лиц их во сне, но точно знаю это были они. Утром я проснулась и абсолютно чётко помнила первое и четвёртое четверостишие. Причём, я никогда раньше не говорила слово "погост". У нас в обиходе "Кладбище". И ещё. Первые две строки звучали иначе - "Над погостом метель заметает любимые лица..." Вот эти две строки. Показалось, что в строках тавтология и я переделала. Потом уже додумывала середину. Напечатала стих, понимая, что он почти не в тему. Вернее, совсем не в тему. Однако напечатать его должна была. В этом была твёрдая уверенность.
|