Да, объяснений притяженью нет... среди толпы, вдруг, многоликой, случайный взгляд, или улыбка... Любовь не объяснить, лишь сердце даст ответ! Рената, какое чудесное посвящение любви!
любовь не объяснить...думаю, в этом и таится секрет вечности творения стихов, картин, музыки....испокон веков пытаясь объяснить ее, люди создают прекрасное...и этот процесс бесконечен...Здорово, правда же?)) Спасибо, Маргарита!
)) Когда ее начинаешь разгадывать, то, может, она уже и не так загадочна) И, конечно, смотря что каждый человек имеет в виду. К тому же ведь не всегда и настоящая любовь имеет счастливый конец... Мне вспоминается эпизод из фильма "Забытая мелодия для флейты с оркестром". Тема измены героя жене, предположим, это отдельная тема. Или то, что Лида позволила себе отношения с женатым мужчиной... Мы, люди, бываем слабыми. Но я всё же о другом. О том, что в итоге Лида, спасая любимого от смерти, забывает о себе, ее личные чувства и личное горе уходят на второй план. Ее единственное желание: только бы он выжил. Пусть и не с ней он будет... Вот это: лишь бы только человек БЫЛ (с тобой или не с тобой, далеко или нет, без примесей ревности, обиды и подобного), - очень высокое и настоящее чувство. В общем, та самая безусловная любовь, примеры которой можно найти и в истории, и в литературе, и в жизни... И это может быть удивительным. Хотя часто говорят, что только взаимная любовь может быть счастливой... Конечно, это счастье, но в жизни бывают и другие истории, когда люди тоже познают, что такое любовь, но познают иначе... Для меня бОльшей загадкой является то, почему именно этого человека выбирает сердце))
мне тоже, Оля. и раньше я честно пыталась понять ,объяснить ,анализировать... а сейчас перестала, ибо НЕТ на этот вопрос ответа! вообще! и не знаю ,может, это даже хорошо) просто жить, просто любить...и не думать, что всё пройдет... мне нравится беседовать с тобой))
Когда в небесах блуждают две души и, если попадают на одну вселенскую волну, они притягивают, тянутся к друг другу. Мои аплодисменты тебе, мой любимый поэт за прекрасную песнь любви!!!
Во Вселенной на краю, В лунном серебре. Раствори печаль мою Утром на заре! Отзовись ты звёздочкой В синих небесах Или белым облачком На семи ветрах. Прикоснись губами лишь К милому челу И своей улыбкой вмиг Высуши слезу. Теплым утренним лучом Разбуди рассвет И, хоть ночью или днём, Мне пошли привет! Спасибо, Рина!!!
как красиво, проникновенно, трепетно!... Аннушка, сливаются наши ощущения своим отношением и воспроиятием этого чувства, и это замечательно! Спасибо Вам!
Сколько чудесных образов сразу в одном стихотворении Вы собрали, Рената! Можно только наслаждаться, перечитывая! Это элегия чувств... Романс Звезды, посвященный своему Космосу... Браво! "...паутинит серпантин комет" - вообще шикарная находка! Пятерка (по школьному) с двумя плюсами, Рената!
и тут школа...эх, Александр, так красиво начали хвалить))) благодарна Вам ,что замечаете и образы, и тонкости ,и нюансы...мне кажется, истинно то, что кроется именно в нюансах...
А от школы нам никуда в жизни не деться, Рената! Понимаю, как она Вам надоела... Но пятерка и в Африке пятерка! А с плюсом - вообще можно летать... )))
Ольга!... признаюсь...я ждала такого отклика...может быть, потому, что сама писала с ткаими чувствами...так хотелось донести глубину, не впадая в пафос и патетику... если получилось приблизиться, то я очень рада. Спасибо Вам большое за именно такое восприятие!
Рената, какое красивейшее стихотворение,только так можно писать о любви - светло и нежно! Но покоряют всегда в ваших стихах и философские нотки...Вот и сейчас, как вы правы...конечно, любовь и любимый - зто Космос и понять невозможно, как зто чувство рождается и почему...нужно просто любить! Браво! Удачи в конкурсе!
о, как я рада видеть Вас, Людмила! почему-то так давно не общались... да, я сейчас реже могу заходить, но не заходить тоже уже не могу))) я так рада, прям очень-очень за Ваше понимание меня, чувствование этих строк... не думаю, что образы новые, впрочем, как и тема...но, оказывается, даже неновое воспринимается по-другому, когда пишешь не только разумом и фантазией... Благодарю Вас искренне, и повторюсь, как я рада встрече))
Душа Ваша, Ренатушка, так тонко и чувственно передаёт свет мгновений Любви, что струится сквозь пыль миллиардов созвездий. И никаким остриям сабель разлуки не укоротить их свечение. Строки Ваши пронзили. В душе звон стоит и трепет.
...как неведом мне, КАК прозаики умеют держать в постоянной интриге и напряжении читателя))) Спасибо, Татьяночка, за твои прекрасные слова! улыбаюсь и радуюсь искренне)))
Спасибо, Рената! Написано с невероятной легкостью и изяществом! "Растворяться в другом человеке", даже возлюбленном, некоторые считают неправильной любовной идеологемой...утверждают, что любовь создает особую Вселенную "я+ты", которая не тождественна отдельно взятому "я" и "ты".