ЛУННЫЙ КОТ. Часть 1.

13 февраля 2019 - Ольга Баранова
article439113.jpg
 худ. Владимир Румянцев, фото из сети

 
 
Как-то, возвратившись домой после продолжительного весеннего загула, кот Борис, изрядно потрёпанный, но счастливый, по привычке сел у двери в квартиру, истошными воплями оповещая о своём явлении. Обычно дверь открывалась довольно быстро, дабы не беспокоить соседей кошачьими руладами. Не обращая внимания на язвительные насмешки хозяев, которые, по мнению кота ничего не смыслили в свободе и настоящих удовольствиях, Бориска протискивался внутрь и следовал прямиком на кухню к своей миске. Насытившись, он устраивался в своём углу и проваливался в долгий сон.
Жить хорошо!
 
 
Почему-то в это утро его никто не спешил впускать. Продолжая орать, кот лапой несколько раз царапнул дверь, и она приоткрылась, но путь в квартиру преградила нога в незнакомом стоптанном тапке. Изнутри потянуло чужими запахами. Борис, подавшись было вперёд, опешил, и в этот момент дверь захлопнулась. Ничего не понимая, кот с тихим мяуканьем мерил периметр лестничной площадки нетвёрдой поступью четырёх лап и, вероятно, делал бы это ещё долго, но его остановил знакомый звук шаркающих шагов. По лестнице поднимался сосед. Приободрившись, животинка подскочила к старику. Тот, гремя ключами, сочувственно бормотал: «Ты, брат, шатун… твои хозяева съехали отсюда… две недели, как съехали…мальчонка-то ихний всё искал тебя, по двору носился, звал…а видишь, как вышло… Ну, чего топчешься, прохвост? Заходи…»
 
С тех пор Бориска квартировал у соседа, но чаще слонялся по окрестным дворам, подвалам и чердакам, иногда заявляясь к доброму деду отоспаться и подкрепиться тем, что подадут. Особенно кот любил гулять ночью по крышам, когда большая луна, похожая на миску с молоком, напоминала ему о прежней уютной и вкусной жизни. Такие минуты приятно волновали заматеревшее тело и огрубевшую душу Бориса, отвоевавшего право свободно шляться по чужим территориям в жестоких кошачьих схватках. А с некоторого времени появилось ещё одно обстоятельство романтического свойства, гнавшее бывалого пройдоху лунной ночью на крышу. Однажды его привлёк свет одного из чердачных окон, куда кот не преминул заглянуть. Внизу в кресле сидела хозяйка комнаты. Около её ног в попытках запрыгнуть на колени суетилась брехливая собачонка. Борис брезгливо фыркнул, щетиня усы и концентрируя во взгляде всю ненависть к лающему недругу, но тут увидел, что на коленях у женщины сидит белая пушистая кошечка с розовым бантом на шее. Усы лунного бродяги опустились, взгляд потеплел, а между тем, от поглаживаний хозяйки прекрасная незнакомка изящно прогибала спинку и взмахивала хвостом. О, все небесные звёзды! Как хороша была эта кошечка! Ах, как шёл ей розовый бант! Она была предпочтительнее толстой сочной сардельки, которую по счастливому случаю кот стащил у старика со стола. Борис увидел её маленький розовый носик, длинные усы и огромные голубые глаза, когда она вдруг посмотрела наверх, и стрела кошачьего Амура пронзила его очерствевшее сердце. Он ещё долго сидел у окна после того, как в комнате погас свет. И затем каждый вечер приходил сюда в надежде поймать взгляд прелестницы, поразившей его воображение.
 
 
Жить хорошо!
 
 
13.02.2019
 

© Copyright: Ольга Баранова, 2019

Регистрационный номер №0439113

от 13 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439113 выдан для произведения:

 худ. Владимир Румянцев, фото из сети

 

 

Как-то, возвратившись домой после продолжительного весеннего загула, кот Борис, исхудавший, но счастливый, по привычке сел у двери в квартиру, истошными воплями оповещая хозяев о своём явлении. Обычно дверь открывалась довольно быстро, дабы не беспокоить соседей кошачьими руладами. Не обращая внимания на язвительные насмешки хозяев, которые, по мнению кота ничего не смыслили в свободе и настоящих удовольствиях, Бориска протискивался внутрь и следовал прямиком на кухню к своей миске. Насытившись, он устраивался в своём углу и проваливался в долгий сон. Жить хорошо!

Почему-то в это утро его никто не спешил впускать. Продолжая орать, кот лапой несколько раз царапнул дверь, и она приоткрылась, но путь в квартиру преградила нога в незнакомом стоптанном тапке. Изнутри потянуло чужими запахами. Борис, подавшись было вперёд, опешил, и в этот момент дверь захлопнулась. Ничего не понимая, кот с тихим мяуканьем мерил периметр лестничной площадки нетвёрдыми шагами четырёх лап и, вероятно, делал бы это ещё долго, но его остановил звук шагов. По лестнице поднимался сосед. Приободрившись, животинка подскочила к старику. Тот, гремя ключами, сочувственно бормотал: «Ты, брат, шатун… твои хозяева съехали отсюда… две недели, как съехали…мальчонка-то ихний всё искал тебя, по двору носился, звал…а видишь, как вышло… Ну, чего топчешься, прохвост? Заходи…»

С тех пор Бориска квартировал у соседа, но чаще слонялся по окрестным дворам, подвалам и чердакам, иногда заявляясь к доброму деду отоспаться и подкрепиться тем, что подадут. Особенно кот любил гулять ночью по крышам, когда большая луна, похожая на миску с молоком, напоминала ему о прежней уютной и вкусной жизни. Такие минуты приятно волновали заматеревшее тело и огрубевшую душу Бориса, отвоевавшего право свободно шляться по чужим территориям в жестоких кошачьих схватках. А с некоторого времени появилось ещё одно обстоятельство романтического свойства, гнавшее бывалого пройдоху лунной ночью на крышу. Однажды его привлёк свет одного из чердачных окон, куда кот не преминул заглянуть. Внизу в кресле сидела, вероятно, хозяйка комнаты. Около её ног в попытках запрыгнуть на колени суетилась брехливая собачонка. Борис брезгливо фыркнул, щетиня усы и концентрируя во взгляде всю ненависть к лающему недругу, но тут увидел, что на коленях у женщины сидит белая пушистая кошечка с розовым бантом на шее. Усы лунного бродяги опустились, взгляд потеплел, а между тем, от поглаживаний по спине прекрасная незнакомка изящно прогибала спинку и взмахивала хвостом. О, все небесные звёзды! Как хороша была эта кошечка! Ах, как шёл ей розовый бант! Она была предпочтительнее толстой сочной сардельки, которую однажды кот стащил у старика со стола. Борис увидел её маленький розовый носик, длинные усы и огромные голубые глаза, когда она вдруг посмотрела наверх, и стрела кошачьего Амура пронзила его очерствевшее сердце. Он ещё долго сидел у окна после того, как в комнате погас свет. И затем каждый вечер приходил сюда в надежде поймать взгляд прелестницы, поразившей его воображение.

Жить хорошо!

 

 

13.02.2019

 

 
Рейтинг: +52 1408 просмотров
Комментарии (87)
Петр Казакевич # 13 февраля 2019 в 02:11 +8
Ну надо же, какое прелестное, лирическое очеловечивание кота!
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 11:07 +5
Неожиданно и приятно увидеть поэта на странице прозаика))
Благодарю Вас, Пётр!
Алена Викторова # 13 февраля 2019 в 03:31 +3
...а настоящая жизнь - она только начинается у него, потому что пришла любовь,
и прощай вольная...Или, наоборот, он сам уведет от хозяйки свою возлюбленную,
и они по крышам,.. где небо для них одних будет играть дождями из переливчатых
звёзд, а серебристая луна наполнит себя ещё одной тайной - историей новой любви)
Спасибо, Ольга. Чудесное настроение ты подарила.
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 11:08 +3
Благодарю, Алёнушка! Рада поднять тебе настроение))
Василий Акименко # 13 февраля 2019 в 05:40 +3
И, если выпадет удача побыть денек один котом,
Мы белой кошечке Бориса в подарок мышку принесем!
kotenok-3
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 11:09 +3
Какой чудесный экспромт, Василий!
От души благодарю Вас!
Пронькина Татьяна # 13 февраля 2019 в 11:43 +4
Прелесть, Оля! Так это трогательно читать...Оказывается, кошачья любовь так же прекрасна как человечья! Спасибо! spasibo-4
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 11:10 +2
Любовь - она и у кошек любовь)) наверное...
Танюша, благодарю тебя за добрые слова!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 13 февраля 2019 в 13:31 +2
Очень рад за Бориса!Тоска по прежней жизни сменилась сильным чувством!...Шикарная минька, Оля! cvety-rozy-16
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 11:12 +2
Юра, рада, что ты прочитал, тем более, что коты нередко фигурируют в твоих рассказах!))
Благодарю тебя!
Василисса # 13 февраля 2019 в 13:53 +2
Оленька, я в полном восторге от твоей миниатюры!..
Следующая — история любви кота Бориса с прелестной незнакомкой:)
best-7 kotenok
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 11:13 +2
Оля, рада, что тебе понравилось, благодарю за твоё внимание от души!
Рената Юрьева # 13 февраля 2019 в 20:28 +2
какая красота! улыбалась все время, пока читала, даже в не самых счастливых моментах.... а вот первый абзац - полностью про нашего кота Барсика! просто была очень удивлена, откуда Вы узнали про него и его повадки))))
очаровательный рассказ, Ольга! ну, и как не любить эти удивительные необъяснимые существа?))))))
Спасибо!
live1
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 11:18 +2
Рената, рада Вас видеть и читать Ваш отклик. Рада Вашей улыбке))
Вы правы сто раз - не любить этих своенравных, независимых и одновременно ласковых детей природы невозможно!))
Благодарю Вас!
Валентина Егоровна Серёдкина # 13 февраля 2019 в 20:57 +3
Оля, милая, забавная миниатюра с её замечательными персонажами!
Ах, тает Борькина душа...
Соседка - кошка хороша!
Тропинку протоптал в подъезд
И жду ответ на эСэМэС!
kotenok-8
Благодарю за прекрасное творчество! Всего самого доброго!
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 11:21 +1
Валентина Егоровна, от души благодарю Вас за внимание и замечательный экспромт!
Здоровья и благополучия Вам и Вашей большой семье!
Елена Бурханова # 13 февраля 2019 в 21:51 +2
Оля, чудесно!
Надеюсь, продолжение будет?))
А котяра какой масти?
Какими будут котятки?)))
kotenok kotenok-2 kotenok-6
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 11:25 +1
Лена, привет, рада тебя видеть и рада тебя улыбнуть))
А котята получатся, как кошечка милые и, как Бориска свободолюбивые и мечтательные))
Благодарю тебя за внимание!
Маргарита Тодорова # 14 февраля 2019 в 15:09 +3
Коты, они хоть и свободолюбивые, и независимые, но и котам ничто человеческое) не чуждо)) например, любовь!
Свобода, крыши, лунный свет,
Что льётся млечною рекой,
Борису не милы уж, нет,
Сардельку, парочку котлет,
И тех не жаль, всё ей одной!))
Ольга, чудесный рассказ! С Днём всех влюблённых Вас! smayliki-prazdniki-34 kotenok-5
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 15:28 +2
Ох, уж, эти любовные сети))
Благодарю за Ваш чудесный ироничный экспромт, Маргарита. Рада Вашему визиту!
С днём св. Валентина!

lubov7
Нина Колганова # 14 февраля 2019 в 16:05 +3
До марта всё сладится.))) Спасибо, Олечка, за прелестный рассказ. spasibo-2
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 16:21 +2
На март вся надежда))
Нина, Благодарю за отклик!

cvetok-6
Сергей Гридин # 14 февраля 2019 в 18:25 +2
Вот и конец его свободе)) Один взгляд и дрогнул бастион))
Спасибо, Оля, интересный рассказ! cvety-5
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 18:42 +1
Вот такая она, эта жизнь - сплошные неожиданные повороты судьбы)). Это опять к вопросу о выборе))
Благодарю за отзыв, Сергей!
Леонид Зеленский # 14 февраля 2019 в 19:14 +2
Влюблённый кот сидит на крыше –
Он верит и, конечно, ждёт.
Он никого вокруг не слышит...
Ему любовь сердечко жжёт.

Милая, душевная, тёплая история про наших братьев меньших. Понравилась. Успехов желаю и неиссякаемого вдохновения. С почтением kotenok-6
cvety-rozy-10
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 19:34 +3
Прекрасный экспромт, Леонид!
Любви все существа покорны))
Благодарю Вас за визит и отзыв.
Анна Гирик # 14 февраля 2019 в 19:18 +3
kotenok-2
Интересная история Борискиной любви!
С удовольствием прочитала! Спасибо, Оля!
Удачи тебе!
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 19:36 +2
Анечка, Рада тебе!
Благодарю за внимание, отзыв и пожелание!
С теплом!
Виктор Ли # 15 февраля 2019 в 09:03 +3
Жизнь хороша и жить хорошо, а значит нужно продолжать...
Замечательно, Ольчик!
Радости Вам!
Ольга Баранова # 15 февраля 2019 в 12:14 +3
Витя, благодарю от души за отзыв в оптимистических, жизнеутверждающих тонах!))
Татьяна Стрекалова # 15 февраля 2019 в 19:11 +2
Зачиталась, прямо не оторвёшь - и бац! вдруг оборвалось. А жаль. Я ждала завершения этой подающей надежды истории, чтоб как-то вместе увязались и внезапная любовь, и добрый старик, и даже какие-то отголоски тех, прежних хозяев: для чего-то они да помянуты.
Язык хорош.
Ольга Баранова # 17 февраля 2019 в 14:42 +3
Тут про котов, а не про людей, люди - лишь декорация))
Татьяна, благодарю за внимание, прочтение и предложения.
Удачи Вам!
Татьяна Петухова # 15 февраля 2019 в 19:19 +3
Оленька,какая прелесть, ОЧЕНЬ хочется продолжения!!!
kotenok-8
Ольга Баранова # 17 февраля 2019 в 14:43 +1
Танечка, рада, что пришлась минька.
Благодарю от души!
Галина Карташова # 15 февраля 2019 в 20:31 +2
Люблю про котиков читать. очень славный рассказ.

Удачи!

kotenok-4
Ольга Баранова # 17 февраля 2019 в 14:44 +4
Благодарю, Галина.
И Вам удачи!
ORIT GOLDMANN # 16 февраля 2019 в 01:38 +3
Мило и душевно ;воображение авторское заставило меня полюбить ещё одного кошу! kotenok-5 priroda-5
Ольга Баранова # 17 февраля 2019 в 14:46 +3
Рада тебе, Ориточка, и благодарю за твоё неизменное внимание!
Валентина Попова # 16 февраля 2019 в 13:32 +3
Действительно миниатюрка получилась)). Все ждали продолжения бурного романа, а вот раз...и додумывай, как хочешь)) А я ждала ещё, что кот,бегая по дворам пытался искать своих хозяев, но, увы, он же не собака.А отсюда вопрос привязываются кошки к хозяевам или к месту дислокации? Столько вопросов у меня в голове промелькнуло после этой очаровательной миньки, что я даже вновь заинтересовалась жизнью кошачьих. У нас в семье последний кот был, когда мне было 21 год. И меня врачи убедили, что выкидыш моего первенца произошел именно по вине этого больного кота. С тех пор я избегаю соседствовать с кошками. А ещё так трогательно описана встреча этого свободолюбивого путешественника с белой милашкой с бантиком, что напросился следующий вопрос, а бывает ли мезальянс между котами (неравный брак между котами разных сословий, что стало смешно, вернее весело). Оля поздравляю с прекрасным произведением, что вызвало во мне множество вопросов и додуманных картинок. man-6
Ольга Баранова # 17 февраля 2019 в 14:54 +3
Валя, Вы верно предположили, что такой союз вряд ли возможен. Кот Борис превратился в абсолютно дворового гуляку. Домашнюю кошечку, да ещё с бантиком, не выпускают из дома. Если хозяева захотят, приведут ей породистого и такого же домашнего кота для приятного времяпрепровождения. Поэтому продолжение моей истории будет определённо грустным. Вот и остановила её на светлом моменте)).
Благодарю от души за глубокое прочтение и реальное отношение к вопросу. Приятно, что эта простая история вызвала вопросы)).
Назения Вселенская # 17 февраля 2019 в 20:49 +3
Интересная история про мечтательного кота-романтика. Совсем скоро настанет мартовская пора таких вот котиков-гуляк. Благодарю за душевный рассказ. Вам отличного предвесеннего настроения.
kotenok-3
Ольга Баранова # 18 февраля 2019 в 09:20 +3
Благодарю, Назения, и Вам всего самого хорошего в предвкушении весны!
Владимир Перваков # 17 февраля 2019 в 20:56 +3
Знаю я, видал в быту,
Что настоящему коту
Круглый год любовь, азарт,
Хоть ноябрь-декабрь, всё МАРТ!
kotenok-6

Очень понравился рассказ про Бориса!
Ждём продолжения, Ольга!
Ольга Баранова # 18 февраля 2019 в 09:22 +2
Точно, Владимир, в душе таких вольных романтиков, как кот Бориска, вечная весна ))
Благодарю за добрые слова!
Наталья Ильина # 17 февраля 2019 в 21:34 +4
Она была предпочтительнее толстой сочной сардельки, которую по счастливому случаю кот стащил у старика со стола
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/i-snova-den-svjatogo-valentina/proza-istorija-lyubvi/lunyi-kot.html
Это любовь! yesyes
С удовольствием прочитала рассказ о котейке, в котором чувствуется Ваше отношение к этим шкодунам ( я их тоже очень люблю).
Удачи!!! kotenok-4
Ольга Баранова # 18 февраля 2019 в 09:25 +2
Любим их, конечно, а они из нас верёвки вьют, позволяя себя любить и холить )).
Но ведь это доставляет нам радость!
Благодарю Вас, Наталья, и желаю хорошего настроения. Скоро весна!
Людмила Комашко-Батурина # 18 февраля 2019 в 01:32 +2
Мне по душе эта романтическая весёлая история про лунного кота!
Ольга Баранова # 18 февраля 2019 в 11:50 +1
Благодарю от души, Людмила!
Удачи Вам и всего доброго!
Николай Башмаков # 19 февраля 2019 в 16:33 +3
Коты всё понимают. Говорить только не хотят... Зачем? Есть чувства, которые они улавливают и без слов... Это люди излишне сыплют словами, и, порой, совсем забывают про чувства...
Ольга Баранова # 19 февраля 2019 в 16:37 +2
Наверное поэтому так выразительны их глаза и повадки.
Благодарю за прочтение, Николай.
Галина Булкина # 19 февраля 2019 в 23:49 +2
А хорошо жить, ещё лучше! Замечательно, Ольга!
Ольга Баранова # 22 февраля 2019 в 13:24 +1
Благодарю за Ваше внимание, Галина.
Удачи Вам!
Ольга МАРИОЛИ # 21 февраля 2019 в 20:54 +4
Разве могут простые сосиски
соблазнить, как блондиночки-киски?
Сосисон - это радость на вечер.
А влюбленным ходить можно вечно!
lady-25
Очень понравился, Ольга, Ваш рассказ про котэ.
Удачи в конкурсе!
lubov7
Ольга Баранова # 22 февраля 2019 в 13:26 +2
Благодарю от души за поддержку и экспромт с улыбкой, Ольга.
И Вам удачи!
Тая Кузмина # 22 февраля 2019 в 21:34 +4
Олечка! Как чудесно написано. О кошачьих читать обожаю. Есть такие субъекты у меня, усатики-полосатики, самые любимые наши питомцы!

kotenok-4
Ольга Баранова # 23 февраля 2019 в 09:56 +3
С усатиками в доме теплее и веселее))
Благодарю за дорогое внимание, Таечка!
Пётр Великанов # 23 февраля 2019 в 01:57 +3
Хороший ваш рассказ, мне понравилось.

cvety-rozy-5
Ольга Баранова # 23 февраля 2019 в 09:57 +3
Благодарю Вас, Пётр!
Жанна Зудрагс # 24 февраля 2019 в 00:27 +3
Какой кошачий романтизм! Какая прелесть!
Кошачья тема - моя любимая, правда, в стихах.
Видно: придётся и миниатюрку написать на досуге.
Вдохновили, уважаемая Ольга!)
spasibo=9
kotenok-8
Ольга Баранова # 24 февраля 2019 в 21:56 +3
От души благодарю за внимание, Жанна, мне приятно.
Напишите свою миниатюрку обязательно!
read-9
Сергей Соловьев # 24 февраля 2019 в 11:25 +2
Моему лежебоке-лентяю, коту,
Как проснётся, рассказ непременно прочту.
Уши в драке порвали ему. И с тех пор
"Потерпевший" совсем позабыл про "амор".
kotenok-4
Ольга Баранова # 24 февраля 2019 в 21:57 +2
Благодарю за внимание и чудесный экспромт с улыбкой, Сергей!
Андрей Углов # 24 февраля 2019 в 22:12 +2
Март на досуге, то ли еще будет.
kotenok-7
Ольга Баранова # 24 февраля 2019 в 22:16 +1
Это точно, в марте всё и случится))
Благодарю, Андрей!
Елена Нацаренус # 25 февраля 2019 в 13:30 +1
Оля, какая прелесть! Читаю и вижу эту картинку! Спасибо за такого "лунатика", мне очень понравился рассказ! Успеха тебе! spasibo-20
Ольга Баранова # 25 февраля 2019 в 18:56 +2
Леночка, благодарю от души!
Ганка Гличка # 2 марта 2019 в 16:22 +2
Замечательный рассказ! Прочитала с удовольствием!

Удачи Вам, Оля, и хорошего весеннего настроения! cvety-rozy-13
Ольга Баранова # 3 марта 2019 в 13:04 +1
От души благодарю за внимание и поддержку, Ганка!
Олег Индейкин # 2 марта 2019 в 18:23 +1
Прочитал с удовольствием. Спасибо, Оля!
Шкодливо-виноватая, но милая мордочка котейки на картинке рассмешила. yesyes
Ольга Баранова # 3 марта 2019 в 13:05 +1
Спасибо, Олег!
Картинка из серии "Питерские коты"))
Татьяна Белая # 10 марта 2019 в 08:55 +1
Оленька, как правильно ты все написала. Кошки, это человеки. Это чья-то душа в них переселилась. Обожаю этих пушистиков. Прекрасная записовочка. Душа поет. Так и представляю этого бродягу. smayliki-prazdniki-34
Ольга Баранова # 11 марта 2019 в 20:32 +1
Таня, спасибо, что нашла время прочитать, Рада тебе!
Юлия Грачева # 15 апреля 2019 в 19:47 +1
Интересный рассказ! Я обрадовалась, что кот не переживал о потере своих хозяев!
Говорят, коты привыкают к месту.
Независимость и свобода превыше всего для них!
Ольга, приглашаю Вас прочитать мою миниатюру о коте, под названием "заботливый папаша"
Думаю Вам будет интересно!
cvety-11
Ольга Баранова # 16 апреля 2019 в 10:33 0
Благодарю Вас, Юлия, за внимание и отзыв!
Рада Вам.
Лидия Клочкова - Заруцкая # 21 августа 2019 в 15:34 +1
Ольга, восхитительно! Очень интересно! Прекрасная
подача текста! Пошла читать вторую часть! kotenok-5 э
Ольга Баранова # 23 августа 2019 в 11:52 0
Лидия, благодарю Вас! Мне приятно, что Вам понравилось.
Господин Никто # 16 июля 2022 в 11:38 +1
Да...коты, они такие... Мой Рыжик уже полмесяца зализывает раны после "боёв без правил".
Территорию защищает от соседских котов и считает соседские участки тоже своими)))
Очень хорошо раскрыт "образ", мне понравилось.
Вот, типа, посвящение: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/posvjashhenija/moemu-kotu.html
Ольга Баранова # 16 июля 2022 в 20:01 +1
Благодарю Вас!
У меня очень много лет были кошки(не коты)), все с разными характерами, но с каждой мы находили общий язык))
Господин Никто # 16 июля 2022 в 21:12 +1
Я больше собак любил, но не держатся они...
Нам Рыжика подкинули на даче - щас полноценный член семьи)))
kotenok-4
Ольга Баранова # 16 июля 2022 в 21:28 0
А у нас на протяжении 25 лет были в совместном проживании пес и кошка - это был бесплатный цирк! менялись, когда умирали...
Сергей Кривонос # 30 декабря 2022 в 09:20 0
Рассказ, как раз соответствует духу следующего кошачьего года! Прекрасное произведение!
С наступающим вас, 2023! Пусть все в нем получается, свершается, достигается!!! Высоких озарений и новых произведений! t13004
Ольга Баранова # 1 января 2023 в 14:30 0
От души благодарю, Сергей!
С Новым годом!
Веталь Шишкин # 15 января 2023 в 20:18 +1
Прочитал вашу зарисовку. Решил почитать отзывы. Времени потратил больше, чем на сам рассказ. Правильно я делаю, что не читаю никогда отзывы...
Что касается нарисованного вами кота: наверное, я какой-то не такой, как все выше успевшие хвалители. Я, пожалуй, прочитаю это снова завтра или ночью, а там ведь ещё и вторая часть... Пока помолчу.
Ольга Баранова # 16 января 2023 в 13:19 +1
И это правильно!)))
Спасибо,Виталий!
Людмила Ойкина # 13 декабря 2023 в 09:23 +1
Это Любовь! spasibo
Ольга Баранова # 14 декабря 2023 в 13:20 0
От всей души благодарю, Людмила!
Богаченко Татьяна # 4 апреля 2024 в 18:51 0
Мне понравилось. Интересно!
spasibo=9