[Скрыть]
Регистрационный номер 0527723 выдан для произведения:
Фетишизмом надо овладеть. Как-то раз, я купила в фирменном магазине дорогой чайник. И вот, что странно — для него не могли найти коробки. Для всех есть, а для него нету.
«Такой красивый чайник, и без коробки…» — Думала я, — «что же делать?» — Несколько минут я мялась у прилавка. Затем подумав ещё, поняла, что чайник этот мне очень нравится и решила брать без коробки.
Чайник оказался с характером. Свистит как попало, то есть как Бог на душу положит. Вот он, стоит, со скромным достоинством ждёт своего часа…
Чай — это ведь напиток богов? Вот… даже и чайник у меня цвета глубокого и яркого индиго…
Затем я стала замечать, что не совсем уж «как попало» свистит мой чайник. То мягко, то с напором, а то и резко, словно... словно… словно словно.
Одним словом, в голову мне мысли стали приходить фетишистские: «А что, если мой чайник не такой? Не такой, как все, все чайники?» — Мысли хоть и фетишистские, но всё же и смешные попадались. — «Что, мол, если он, чайник юродивый какой, то есть из юродивых..?» — Не подумайте обо мне ничего лишнего.
Начали мне и ясные мысли в голову приходить: «...что если он потомок той посуды, ну… из страны чудес Льюиса Кэрролла?» — Тут я немного испугалась, не будучи уверенной в доброй сказке. И вспомнила, что настоящие, древние сказки были не такими уж и позитивными. Ну что тут скажешь? — «Может, конечно, и правда. За безумными то застольями, какая должна быть посуда?» — Ответ на вопрос напрашивался сам собой. А тут ещё и доктора вспомнились, вечно попивающие что-то, возможно даже и чаёк, — «а какие у них там отношения со своими чайниками, кто знает?» — Я немного запуталась в своих мыслях и отношении к чайнику. А затем и успокоилась: «Это же всего лишь чайник...» — думала я.
Но вот чайник цвета индиго стал потихоньку облущиваться. Сначала я не согласна была с такой правдой жизни, а потом, думаю: «ему даже идёт…».