я всегда обращаю внимание на выбранный автором ритм и размер, и всегда радуюсь, когда они так гармоничны с настроением и содержанием стихов. Фрида, у тебя такое чуткое восприятие всего окружающего мира, вот и сейчас ты безошибочно выбрала именно такую строку, которая еще лучше и глубже подчеркивает раздумья о годах, ассоциации годов с осенью... Замечательное стихотворение!
Фрида, так хорошо Ваше стихотворение, что все слова сейчас покажутся невзрачными! В нём целая жизнь... Красиво, грустно, но с прицелом на весеннее возрождение. Удачи Вам!
Несмотря на спрятанную грусть, стихотворение получилось светлое и позитивное. С удовольствием всегда читаю, Фрида, ваши стихи. Новых творческих успехов вам!
А я воспряну с первой зеленью весной, Как эта яблонька у дома, рядом с сёстрами, Замедлит скорость под ногами шар земной, Чтоб не спешили становиться дети взрослыми...
Воспрянем, Фрида - и в этой еще жизни, а в Вечной - непременно!.. И как верна последняя строка! Прекрасное стихотворение, Фрида! Изысканно-утонченное и гармоничное...
ВСЁ,ТЫ МЕНЯ РАССТРОИЛА, Я ПЛАЧУ.БЫЛА В ЭЙЛАТЕ НЕДАВНО,ПОСЕТИЛА ТАМ СВОЮ ПОДРУГУ, С КОТОРОЙ РОСЛИ ВМЕСТЕ. ВСЁ ВСПОМИНАЛИ, НО ДЕТИ ВЫРОСЛИ И У НЕЁ ЕСТЬ ДАЖЕ ПРАВНУКИ. ЖИЗНЬ ТАК БЫСТРО ПРОЛЕТАЕТ. БУДЕМ ЖИТЬ,ФРИДОЧКА.
НЕПРЕМЕННО БУДЕМ ЖИТЬ, ДОРОГАЯ! НЕДАВНО МОЯ ПАЦИЕНТКА (ЕЙ 92 ГОДА) ПРИГЛАСИЛА МЕНЯ НА СВАДЬБУ 7-ГО ПРАВНУКА!!!!!! А НАМ С ТОБОЙ ЕЩЁ ЖИТЬ ДА ЖИТЬ, ЧТОБ ХОТЯ БЫ ВНУКОВ ПЕРЕЖЕНИТЬ! С УЛЫБКОЙ И САМЫМИ ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ -
Фрида, очень понравилось стихотворение. Мне так близки Ваши мысли. "Всё чаще думаю: а вдруг ещё получится –"...получится замедлить бег времени, воспрять духом и улетят заботы и печали вместе с осенней листвой. Удачи Вам!
Очень понравилось стихотворение.Грустна осень,но будет скоро весны возрождение.Именно эти мысли самые сокровенные для продолжения жизни.Фрида огромное спасибо!
А я воспряну с первой зеленью весной, Как эта яблонька у дома, рядом с сёстрами, Замедлит скорость под ногами шар земной, Чтоб не спешили становиться дети взрослыми...
Очень красивое, с лёгкой грустинкой, стихотворение! Написано талантливо и с душой. Здоровья, успехов и радости Вам!
Удивительные поэтические строки,образы воплощают наши мысли и желания.Главное-это чтобы душа была молодой и всегда расцветала весной как старый яблоневый сад и осенью давала свой урожай. С теплом Валерий.