"Тёмные аллеи"

7 октября 2021 - Лариса Кондрашова
article499083.jpg
           Раз, два, три. Раз…два…три..  Она шла по алее, почти не видя асфальта,  отбивала вальсовый ритм, а в голове складывались  строчки:

С листопадом кружусь и хмелею,
Вся в волненье и щемит до слёз,
Вспоминаю о  «Тёмных аллеях»,
В них прожить свою часть мне пришлось. 

               И.Бунин в своих аллеях словно списал с неё жизнь. Надо же. Она ясно помнила вчерашнюю  случайную встречу с ним, кого любила долгие годы. Сердце в груди трепетало. Вспомнились его страстные поцелуи, нежные речи, и бесконечные прогулки , свидетелем которых была растущая улыбчивая луна, её  взгляд  говорил,-  всё будет хорошо. А их  любимый вальс, часто исполнявший под ночными светилами звёз,  нёс мучительное наслаждение.. . Но «роза ветров» всё спутала. С тех пор как  расстались, прошло 25 лет. И вот  теперь, когда вновь  встретились,   таже  луна   буквой «р», золотистые, исполнявшие воздушный  пируэт  листья,   и по-летнему тёплый  октябрьский  день,  несли надежду на продолжение их романа.
 Денис оставался таким же  красивым, только заметно возмужал, ему это шло. В лице появилось благородство, которое  подчёркивалось   очками. Над верхней губой выступали красиво выстриженные усики, а   виски немного серебрились и оттеняли его серые глаза. Она погрузилась в далёкое прошлое. Не замечая,  разбрасывала попавшие под ноги  лежащие повсюду  рыжие  листья,  тихонько поворачиваясь вокруг себя, продолжала считать: - раз,  два, три, раз...  Она уже чувствовала в своих руках его горячие ладони, ловила  его   ритмичное, но спокойное дыхание,  каждой частью тела  ощущала его тепло, они танцевали .... раз, два, три,  раз, ....   А листья  цеплялись то за его волосы, то за платье. Отцепившись,  воздушно взлетали, как  лёгкий маркизет. Они любили друг друга.


 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0499083

от 7 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499083 выдан для произведения:            Раз, два, три. Раз…два…три..  Она шла по алее, почти не видя асфальта,  отбивала вальсовый ритм, а в голове складывались  строчки:

С листопадом кружусь и хмелею,
Вся в волненье и щемит до слёз,
Вспоминаю о  «Тёмных аллеях»,
В них прожить свою часть мне пришлось. 

               И.Бунин в своих аллеях словно списал с неё жизнь. Надо же. Она ясно помнила вчерашнюю  случайную встречу с ним, кого любила долгие годы. Сердце в груди трепетало. Вспомнились его страстные поцелуи, нежные речи, и бесконечные прогулки , свидетелем которых была растущая  луна, которая  улыбаясь  говорила,   всё будет хорошо. И конечно, их  любимый вальс, часто исполнявший под ночными светилами звёзд . Но «роза ветров» всё спутала. С тех пор как  расстались, прошло 25 лет. И вот  теперь, когда вновь  встретились, по-прежнему улыбалась луна  напоминавшая букву «р»,  исполнявшие воздушный  пируэт  листья,   и по-летнему тёплый  октябрьский  день.
 Денис  по-прежнему красив, только заметно возмужал, ему это шло. В лице появилось благородство, которое  подчёркивалось   очками. Над верхней губой выступали красиво выстриженные усики, а   виски немного серебрились и оттеняли его серые глаза. Она погрузилась в далёкое прошлое. Не замечая,  разбрасывала  лежащие повсюду  разнопёрые  листья,  тихонько поворачиваясь вокруг себя, продолжала считать: - раз,  два, три, раз, два…  Она уже чувствовала в своих руках его горячие ладони, ловила  его   ритмичное, но спокойное дыхание.  Она уже  ощущала его всем телом …и опять раз, два, раз, два.....   А листья  цеплялись то за его волосы, то за платье, которое воздушно взлетало, как  лёгкий пергамент. Они любили друг друга.


 
 
Рейтинг: +9 177 просмотров
Комментарии (10)
Елена Майстренко # 7 октября 2021 в 17:44 +2
Изящная зарисовка.
По осеннему грустная, по-женски нежная.

lady-8
Лариса Кондрашова # 7 октября 2021 в 19:00 +1
Спасибо Елена за ваше мнение. А мне кажется и не грустной совсем. Осень не помеха любви.
Наоборот, случайная встреча через 25 лет дала надежду на продолжение их романа.

Желаю вам хорошего осеннего настроения. Главное здоровья! osenpar2
Марта Шаула # 8 октября 2021 в 10:32 +2
Уважаемая Лариса! Ваша осенняя зарисовка мне очень понравилась!!!
Успеха в конкурсе и отличного настроения непременно желаю!!!
Лариса Кондрашова # 8 октября 2021 в 12:01 +1
Марточка, очень рада что заглянули, что эссе понравилось.
Хочется чтобы у всех было настроение хорошим несмотря на непогоду....
Здоровья вам и добрых перемен! Blestyashchij-buket
Василий Терехин # 8 октября 2021 в 19:10 +2
Классика. rose
Лариса Кондрашова # 9 октября 2021 в 00:44 +1
Василий, спасибо....ну это высоко, но так приятно.
Очень рада, Василий, с благодарностью к вам за внимание. spasibo-7
**** **** # 9 октября 2021 в 20:47 +2
Любовь витает, грусть и вальс,
Как будто встреча состоялась в первый раз.
Упущенное время, столько лет прошло,
А счастье любящим сердцам то принесло?
napitki-8
Лариса Кондрашова # 10 октября 2021 в 03:40 +1
Лишь только время может точный дать ответ
Счастливые они иль нет.
Разлука это испытанье для двоих
Прекрасных нежных чувств земных.

Спасибо Лада . Будем надеяться вместе с героями . А вам от души спасибо и ярких осенних
впечатлений! live-12
Людмила Комашко-Батурина # 27 октября 2021 в 21:35 +1
Чувственная и трогательная зарисовка. Светлых и радостных Вам осенних денёчков.
Лариса Кондрашова # 28 октября 2021 в 14:55 0
ВЗаимно! Пусть вас радует каждый прожитый день.
Желаю красивых стихов, как осень!