Потерялась Зима

18 февраля 2020 - Елена Майстренко
article467828.jpg


Потерялась Зима                                                18.02.2020.
 
Потерялась Зима, растерялась:
Долго прятала гнев и усталость,
То – тропинками всё ошибалась,
То – сердилась да меряла жалость.
 
Обозначила снежную малость,
Чуть навьюжила белую зависть,
Да слезами дождей источилась –
Тёплой нежностью снов заразилась.
 
Слёзы льдинками долго искрились:
«Ах, за что мне людская немилость?
Ах, зачем мне тоска да страданья?
Хлад несбыточных слов, обещанья?
 
Молода ведь, богата, красива!
Отчего же судьбой несчастлива?
Отчего пред Любовью беcсильна,
Ведь к нарядам всегда щепетильна…»
 
Красота вся в слезах растворялась –
Потерялась Зима, растерялась.
Молодая Весна приближалась –
С Солнцем Ярым в лучах миловалась!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0467828

от 18 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467828 выдан для произведения:

Потерялась Зима                                                18.02.2020.
 
Потерялась Зима, растерялась:
Долго прятала гнев и усталость,
То – маршрутами всё ошибалась,
То – цистернами меряла жалость.
 
Обозначила снежную малость,
Чуть навьюжила белую зависть,
Да слезами дождей источилась –
Тёплой нежностью снов заразилась.
 
Слёзы льдинками долго искрились:
«Ах, за что мне людская немилость?
Ах, зачем мне тоска да страданья?
Хлад несбыточных слов, обещанья?
 
Молода ведь, богата, красива!
Отчего же судьбой несчастлива?
Отчего пред Любовью беcсильна?
Видно, зря в явном мире двужильна…»
 
Красота вся в слезах растворялась –
Потерялась Зима, растерялась.
Молодая Весна приближалась –
С Солнцем Ярым в лучах миловалась!


 
 
Рейтинг: +13 866 просмотров
Комментарии (6)
Элина Рудая # 18 февраля 2020 в 16:04 +1
В Зиме - красивый женский образ! Точно, проникновенно! spasibo-20
Елена Тихонова # 20 февраля 2020 в 11:28 +1
Очень красивое, трепетное описание Елена. Спасибо за прекрасные стихи. Удачи в конкурсе. cvety-5
Наталья Днепровская # 22 февраля 2020 в 01:17 +1
ВЕЛИКОЛЕПНО.МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
ТАКОЙ БЫЛИННЫЙ СТИЛЬ.КРАСИВО,НАПЕВНО,
ПОЭТИЧНО.
УСПЕХА,ЛЕНОЧКА.
t130018
smajlik-10
Зинаида Русак # 23 февраля 2020 в 14:50 +1
В глогольных рифмах закружилась, на солнце ярком растворилась и ручейком к реке сбежала...весной округа вся дышала)))
Да, истекает зимний срок... и мне понравился стишок!
Александр Надежный # 24 февраля 2020 в 12:06 +2
Эх, жалко Зиму! Красавица ведь! И не без любви она вовсе...
))
cvety-rozy-17
Анатолий Мохорев # 28 февраля 2020 в 21:07 +1
А ф феврале зима всё плачет, уходит, значит, не иначе.