Февральские метели

10 февраля 2020 - Людмила Денисова
article467273.jpg
 

Метель шальная замела
С тройною силой,
Воздвигла снега купола
На всём, что было.
 
Зима, видать, в свои права
Вцепилась крепко,
Развесив всюду кружева
На чёрных ветках.
 
Собой довольная вполне,
Шалит не робко
И прячет в снежной белизне
Следы и тропки.
 
Но эта белая модель
Не огорчала б,
Когда бы схожую  метель -
В зимы начало.
 
Сейчас же рады мы едва ль
Такой погоде.
Ведь на дворе уже февраль
К концу подходит.
 
Уже в мечты занесены
Не снег, не иней,
А сердцу хочется весны
И неба сини,
 
Проснуться  утренней порой
От пенья птицы,
И луч весенний, озорной
В окно струится.
 
Нам холод стал невмоготу,
Мы ждём капели.
Пока ж февральские метут
Вовсю метели.

 

© Copyright: Людмила Денисова, 2020

Регистрационный номер №0467273

от 10 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467273 выдан для произведения:  

Метель шальная замела
С тройною силой,
Воздвигла снега купола
На всём, что было.
 
Зима, видать, в свои права
Вцепилась крепко,
Развесив всюду кружева
На чёрных ветках.
 
Собой довольная вполне,
Шалит не робко
И прячет в снежной белизне
Следы и тропки.
 
Но эта белая модель
Не огорчала б,
Когда бы схожую  метель -
В зимы начало.
 
Сейчас же рады мы едва ль
Такой погоде.
Ведь на дворе уже февраль
К концу подходит.
 
Уже в мечты занесены
Не снег, не иней,
А сердцу хочется весны
И неба сини,
 
Проснуться  утренней порой
От пенья птицы,
И луч весенний, озорной
В окно струится.
 
Нам холод стал невмоготу,
Мыждём капели.
Пока ж февральские метут
Вовсю метели.

 
 
Рейтинг: +14 422 просмотра
Комментарии (5)
Элина Рудая # 10 февраля 2020 в 16:14 0
Да, именно в феврале "сердцу хочется весны /И неба сини"! Но "февральские метут
Вовсю метели" - очень верная и лирическая зарисовка получилась, Людмила! spasibo-20
Зинаида Русак # 10 февраля 2020 в 16:22 0
Какая снежная зима! Какая прелесть!
Ну, а вот мы: из ноября бежим к апрелю.
И я в восторге от пурги, что в ваших строках,
и отволшебной белизны "холмов" высоких)))
Вообщем,Людмила, спасибо за настоящую зиму, я как в детсве побывала, когда и к нам приходили такие зимы.
Наталья Днепровская # 15 февраля 2020 в 01:55 0
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЗИМА ПОЛУЧИЛАСЬ.
ДАЖЕ ЗАВИДНО.
БРАВО И МОЙ ВОСТОРГ.
УПЕХА,ЛЮДОЧКА.
t130018
smajlik-10
Серж Хан # 19 февраля 2020 в 20:52 0
От Пастернака зимой уйти трудно - так или иначе, но зацепит...
cvetok-7
Татьяна Стрекалова # 1 марта 2020 в 00:45 0
Очень хорошее стихотворение. Короткие строчки, ритмично, энергично. Рифмы интересные. С удовольствием прочитала. Успеха!
cvety-rozy-17