Февраль

29 февраля 2020 - Роксана Ланд
Неисправимый ветреник февраль 
Никак не может разрешить сомненья - 
Кому из двух отдаст он предпочтенье? 
Зиме в мехах? Весне румяной? Жаль 

Ему зимы парчовых одеяний, 
Хрустально-хрупких сказочных мостов. 
И вот склониться пред зимой готов, 
Но вспоминая вешнее сиянье, 

Весне навстречу ветреник летит - 
И тает снег, и солнце светит ярко. 
Но вот зима смутит его подарком, 
И снова вьюга воет и свистит. 

Всё мечется неверный наш февраль. 
Не угадать нам, что же завтра будет - 
Согреет солнце нас или остудит 
Метелью белой сумрачная даль. 

© Copyright: Роксана Ланд, 2020

Регистрационный номер №0468657

от 29 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468657 выдан для произведения: Неисправимый ветреник февраль 
Никак не может разрешить сомненья - 
Кому из двух отдаст он предпочтенье? 
Зиме в мехах? Весне румяной? Жаль 

Ему зимы парчовых одеяний, 
Хрустально-хрупких сказочных мостов. 
И вот склониться пред зимой готов, 
Но вспоминая вешнее сиянье, 

Весне навстречу ветреник летит - 
И тает снег, и солнце светит ярко. 
Но вот зима смутит его подарком, 
И снова вьюга воет и свистит. 

Всё мечется неверный наш февраль. 
Не угадать нам, что же завтра будет - 
Согреет солнце нас или остудит 
Метелью белой сумрачная даль. 
 
Рейтинг: +9 293 просмотра
Комментарии (3)
Татьяна Стрекалова # 1 марта 2020 в 00:54 0
Очень хорошо. Единая рифмовка, цельно. Красивые образы. Легко читается. Успеха!
cvety-rozy-17
Николай Полковников # 2 марта 2020 в 13:00 0
Браво, Роксана! best-2
Наталья Днепровская # 6 марта 2020 в 02:27 0
ФЕВРАЛЬ НАС УДИВЛЯЛ,НО ВОТ И МАРТ,
УЖЕ СОГРЕЛ СВОИМ ТЕПЛОМ ВЕСЕННИМ.
ОН ГОНИТ ЗИМУ,ВСТАВ УЖЕ НА СТАРТ.
И С СОЛНЦЕМ ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНЬЕ.
super-5